free estadisticas Skip to content

Как низкий эмоциональный отклик может сигнализировать о поздних проблемах с алкоголем

Как низкий эмоциональный отклик может сигнализировать о поздних проблемах с алкоголем

То, как алкоголики эмоционально реагируют на неприятные и приятные события, может объяснить, почему некоторые из них стали алкоголиками. Исследования показали, что если человек с серьезным расстройством, связанным с употреблением алкоголя, демонстрирует низкую эмоциональную восприимчивость даже к событиям, вызывающим физическое и психическое напряжение, это может отражать дисфункцию в тех областях мозга, которые определяют их отношение к окружающей среде и принимают адаптивные решения.
Если эти области мозга не функционируют должным образом в детстве, дети будут подвергаться высокому риску развития расстройства поведения, а затем и развития асоциального расстройства личности и, в конечном итоге, злоупотребления психоактивными веществами, включая алкоголизм. Та же самая мозговая дисфункция, которая вызывает низкую эмоциональную реакцию, также приводит к дезадаптивному, расторможенному поведению, которое может способствовать развитию алкоголизма и других проблем.

Симптомы антисоциального расстройства личности

Уметь действовать остроумно и очаровательно
Уметь лесть и манипулировать эмоциями других людей
Нарушать закон неоднократно
Не обращайте внимания на безопасность себя и других
Есть проблемы с токсикоманией
Ложь, воровать и часто драться
Не показывать вину или раскаяние
Часто быть злым или высокомерным

Уменьшение реакции на жизненные сигналы
«Несмотря на свою зачастую утонченную природу, эмоциональные реакции занимают центральное место в определении того, как мозг регулирует поведение», – сказал Роберт Миранда-младший, аспирант Национального института по проблемам злоупотребления алкоголем и алкоголизма в Университете Брауна и первый автор исследования.
«Благодаря интеграции с когнитивными процессами эмоциональные реакции играют важную роль в обучении и памяти, оценке различных непредвиденных обстоятельств в окружающей среде и мотивации адаптивного поведения. Между людьми существует значительная изменчивость с точки зрения того, насколько мы эмоционально реагируем на различные типы ситуаций и событий». ”
«Эти различия могут указывать на уязвимость к определенным психическим состояниям, таким как расстройства настроения и тревожности, а также зависимость», – сказал он. «В случае антиобщественного поведения и зависимостей могут быть уменьшены реакции на сигналы, которые сигнализируют об аверсивных событиях, включая наказание».
Уязвимы для криминала, наркомании
Люди, которые не испытывают достаточного количества тревоги или отрицательных эмоций, когда им угрожают, вряд ли изменят свое поведение в ответ на угрозу, сказал Питер Р. Финн, профессор психологии в Университете Индианы, Блумингтон.
«Психопаты, например, представляют собой подгруппу людей с антисоциальным расстройством личности, которые проявляют гипореактивность к аверсивным стимулам. Это исследование рассматривает пониженную или« гипо »реактивность на аверсивные стимулы как свидетельство плохого торможения, которое может привести к повышенной уязвимости для широкого круга лиц. целый ряд проблем, в том числе криминальные, алкогольные и / или наркотические. Другими словами, эта гипочувствительность может проявляться как в антиобщественном поведении, так и в чрезмерном употреблении алкоголя ».
Измерение отклика моргания глаз
Исследователи NIAAA сравнили три группы: 24 были зависимы от алкоголя; 17 были зависимы от алкоголя и имели антисоциальное расстройство личности, а 21 «контрольная группа» не были ни алкогольными, ни антисоциальными расстройствами личности. Все 62 участника заполнили анкеты для самоотчетов, клинические интервью, и их реакция на испуг моргания глаз была измерена при просмотре фотографий, оцененных как приятные, нейтральные и неприятные.
Притупленные эмоциональные реакции
«Мы обнаружили, что люди с сопутствующим алкоголизмом и асоциальным расстройством личности отличаются от алкоголиков без асоциального расстройства личности и не асоциального расстройства личности, безалкогольного контроля в своей реакции на эмоциональные сигналы», – сказала Миранда. «Контрольные и не антисоциальные расстройства личности, зависимые от алкоголя, показали нормальное линейное увеличение компонента связки глаз в стартовом рефлексе от приятных до нейтральных и неприятных раздражителей».
«Напротив, у алкоголиков с асоциальным расстройством личности не было типичного увеличения испуга в ответ на неприятные раздражители или уменьшение в ответ на приятные раздражители», – сказал он. «Короче говоря, их эмоциональные реакции были притуплены. Важно отметить, что все три группы одинаково оценивали фотографии, исключая вероятность того, что различия в ответах были связаны с изменением субъективного восприятия фотографий».
Алкоголики, как правило, попадают в беду
Финн сказал, что эти выводы имеют непосредственное и будущее применение. «Алкоголики часто попадают в неприятности», – сказал он. «Тем не менее, эти люди просто не могут быть затронуты перспективами негативных результатов, и могут фактически иметь проблемы, препятствующие их поведению, чтобы избежать таких результатов».
«Итак, как вы собираетесь лечить антисоциальных алкоголиков?» Будущие исследования, добавил он, должны быть сосредоточены на «детях, у которых есть признаки поведенческих проблем, но у которых еще нет проблем с алкоголем. Нам также необходимо понять, какое влияние их окружение может оказать на их эмоциональную отзывчивость», – сказал он.
Миранда соглашается. «Нарушение поведения (CD), детство, предшествующее антисоциальному расстройству личности, является наиболее сильным психиатрическим фактором риска употребления алкоголя и наркотиков у подростков», – сказал он. «Многочисленные исследования указывают на постоянную связь между проблемами поведения в раннем и среднем детстве и последующим употреблением наркотиков; у тех, кто демонстрирует больше проблем с поведением, уровень употребления наркотиков выше, а уровень проблем, связанных с наркотиками, выше».