free estadisticas Skip to content

Как обезвоживания можно избежать и лечить

Как обезвоживания можно избежать и лечить

Обезвоживание – это потеря большего количества жидкости из организма, чем замещается. Обезвоживание является распространенной проблемой среди людей, употребляющих наркотики, как во время интоксикации, так и на стадии отмены, и иногда требует медицинской помощи. Чрезвычайное обезвоживание опасно и может даже привести к смерти.
Существует особенно высокий риск развития дегидратации, если вы употребляете наркотики в жарких условиях, таких как многолюдные танцполы или летние фестивали на открытом воздухе. Однако обезвоживание также может наблюдаться у людей всех возрастов, которые не употребляют наркотики.

причины
Употребление наркотиков может привести к обезвоживанию за счет действия самих препаратов, которые могут ускорить дыхание, увеличить потоотделение, увеличить мочеиспускание и вызвать рвоту и диарею, которые могут привести к обезвоживанию. Наркотики могут также косвенно вызывать обезвоживание, например, стимулируя людей быть слишком активными и мешая их вниманию и осознанию своего тела, так что они игнорируют потребность своего организма в жидкости.
Однако употребление наркотиков – не единственное поведение, которое может привести к обезвоживанию организма. Несколько других зависимых поведений и связанных расстройств могут также привести к обезвоживанию. Например, люди, которые переедают и очищаются, также подвержены обезвоживанию из-за потери жидкости в результате рвоты или из-за диареи из-за чрезмерного слабительного, в то время как люди с зависимостью от физической нагрузки могут стать обезвоженными из-за чрезмерного потоотделения.
Некоторые из спорных и опасных про-анальных подходов защищают потерю веса любой ценой, даже если это означает обезвоживание организма для ее достижения. Этот процесс ускоряется с помощью мочегонных таблеток и слабительных таблеток, которые иногда принимают для этой цели. Оба метода потери веса, которые на самом деле не приводят к уменьшению жира в организме, также могут привести к обезвоживанию организма.
Всякий раз, когда вы теряете слишком много жидкости из-за чрезмерного мочеиспускания, потоотделения, диареи или рвоты, вы рискуете обезвоживаться.
симптомы
Симптомы обезвоживания включают сухость во рту, сухость глаз, потрескавшиеся губы и чувство жажды. По мере того как дегидратация ухудшается, вы также можете испытывать боль в мочевом пузыре или почках или страдать от запора. Однако попытка заменить жидкость путем употребления большого количества чистой воды может быть ошибкой, особенно если вы также потеряли жидкость из-за чрезмерного потоотделения.
Замена воды без замены минералов, которые ваш организм также теряет в результате обезвоживания, может привести к дисбалансу электролитов, необходимых для правильной регуляции жидкости в клетках организма. В худших случаях может возникнуть состояние, которое называется гипонатриемия или водная интоксикация, что может привести к нарушению работы мозга и даже смерти.
Избегать обезвоживания
Лучшая стратегия для предотвращения проблем с обезвоживанием и риском водной интоксикации состоит в том, чтобы не стать обезвоженным во-первых. Регулярно глотайте воду, а не глотайте, и убедитесь, что вы едите достаточно пищи, содержащей соль, чтобы заменить соль, потерянную при потоотделении. Это не займет много горстки соленых картофельных чипсов или орехов, так что время от времени будет достаточно.
Энергетические напитки рекламируются как отличный способ избежать обезвоживания, так как они содержат воду, сахар и электролиты. Но будьте осторожны, не выбирайте бренды, которые содержат много кофеина, так как это может привести к чрезмерной стимуляции и множеству других рисков для здоровья.
Перегрев является распространенной проблемой со стимулирующими препаратами, такими как экстази, амфетамины и метамфетамин, кокаин, кетамин и метоксетамин, особенно если вы также танцуете в течение длительных периодов, чрезмерных нагрузок или если ваша температура тела повышается в результате употребления наркотиков.
Когда обращаться за медицинской помощью
Если вы обнаружите, что перегреты после приема стимулирующего препарата даже без особых физических нагрузок или в особенно теплой обстановке, рекомендуется отправиться в отделение неотложной помощи. Иногда тела людей не могут должным образом регулировать температуру, когда она повышается, и требуется медицинское вмешательство. Лучше сделать это раньше, чем позже, и препарат также может повлиять на ваше сознание и способность четко сообщать медицинскому персоналу о том, что вы приняли.
Вы также можете избежать перегрева и обезвоживания путем охлаждения, а не просто пить много воды, и это уменьшит потоотделение и связанную с этим потерю жидкости и минералов. Это причина того, что на многих танцевальных мероприятиях, рейвах и в клубах теперь есть зоны отдыха, чтобы танцоры могли отдохнуть и расслабиться. Расслабление, хотя и затруднительное, когда вы чрезмерно стимулированы, также даст вашему сердцу и легким перерыв в работе сверхурочно и уменьшит количество жидкости, которую вы теряете.