free estadisticas Saltar al contenido

Как обратить вспять повреждение мозга от длительного употребления алкоголя

Как обратить вспять повреждение мозга от длительного употребления алкоголя

Когда люди, которые сильно пьют алкоголь, перестают пить, некоторые повреждения мозга, которые могут быть вызваны длительным употреблением алкоголя, могут обратить вспять, а некоторые потери памяти могут прекратиться.
Ученые установили, что «усадка», которую алкоголь может вызывать в некоторых областях мозга, что приводит к когнитивным повреждениям, начнет меняться, когда алкоголь остается вне организма в течение продолжительных периодов времени.

Чтобы понять эту важную новость для людей, выздоравливающих от алкоголизма, важно понять, как алкоголь влияет на мозг.
Влияние алкоголя на мозг
Врачи и исследователи иногда используют связанные с термалкоголем когнитивные нарушения для обозначения разрушительного воздействия, которое многократное чрезмерное употребление алкоголя может оказать на способность мозга функционировать. Отчасти это воздействие связано с отравляющим воздействием спиртов на мозг.
Области мозга, наиболее вероятно поврежденные алкоголизмом, включают лобную долю, отвечающую за умственные способности более высокого уровня, как способность логически мыслить и способность контролировать поведение и мозжечок, который дает мозгу способность контролировать и координировать движения мышц.
Как МРТ-тестирование отслеживает восстановление мозга
В исследовании, опубликованном в 2015 году вБиология наркоманииисследователи из медицинского центра Сан-Франциско и Калифорнийского университета в Сан-Франциско использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ) для исследования мозга группы людей, которые выздоравливали от алкоголизма и воздерживались от алкоголя.
Каждый участник исследования прошел МРТ-тестирование после отсутствия алкоголя в течение одной недели, одного месяца и семи с половиной месяцев. Исследователи провели несколько сканирований, чтобы отслеживать изменяющееся состояние мозга с течением времени.
МРТ исследование показало, что воздержание от алкоголя привело к увеличению объема мозга в ключевых областях, включая лобную долю и мозжечок. Это касалось как серого вещества, так и белого вещества.
Когда исследователи изучили положительные изменения в объеме серого вещества, они пришли к выводу, что большинство этих изменений произошло в трехнедельный промежуток между концом первой недели воздержания и концом первого месяца воздержания. Положительные изменения в объеме белого вещества происходили довольно стабильными темпами в течение семи с половиной месяцев воздержания.
Рождение новых мозговых клеток с воздержанием от алкоголя
Более ранние исследования, проведенные в 2004 году на лабораторных крысах в Университете Северной Каролины в Центре изучения алкоголя им. Боулза в Чапел-Хилл, были первыми, кто продемонстрировал всплеск развития новых клеток головного мозга в результате воздержания от хронического употребления алкоголя.
Исследовательская группа Bowles исследовала рост клеток головного мозга у взрослых крыс, которым давали некоторое количество алкоголя в течение четырехдневного периода, который вызывал алкогольную зависимость. Исследователи обнаружили, что алкогольная зависимость замедляет нейрогенез или развитие клеток мозга.
Исследование показало, что рост новых клеток происходил в гиппокампе головного мозга при воздержании от алкоголя всего за четыре-пять недель, включая «двойной взрыв» роста клеток головного мозга на седьмой день отсутствия алкоголя.
Количество мозговых клеток может продолжать расти как взрослый
Долгое время считалось, что число нейронов в мозге взрослого было установлено в раннем возрасте, но теперь известно, что мозг взрослого человека способен к нейрогенезу или производству новых нейронов.
Исследование, посвященное появлению новых клеток головного мозга после воздержания от алкоголя, показало, что в гиппокампе произошли всплески развития новых клеток через 48 часов после воздержания. Затем произошел еще один взрыв в гиппокампе и областях другой части мозга, коры головного мозга, в течение семи дней отсутствия алкоголя.
На ранних этапах восстановления мозг остается поврежденным
Поскольку исследования показали, что мозг рано восстанавливается, медицинское сообщество пришло к пониманию того, что важно не бомбардировать людей, обращающихся за помощью в восстановлении алкоголя, слишком рано. Это может повлиять на эффективность программ лечения алкоголизма в первые недели выздоровления и воздержания.