free estadisticas Skip to content

Как обращаться с вашими родственниками, когда у вас есть пограничная личность

Как обращаться с вашими родственниками, когда у вас есть пограничная личность

Вступить в чью-то семью в результате серьезных длительных отношений не всегда легко. Вы выбираете своего партнера, а не его или ее семью, но вы все еще связаны с его семьей после вступления в брак, нравится вам это или нет.
Ваш супруг будет рассчитывать на дальнейшее участие каждого члена семьи, что может оказать давление на ваши отношения. Одно это может вызвать у кого-то неприятные чувства, но если у вас пограничное расстройство личности, у вас могут возникнуть дополнительные трудности в отношениях с этими новыми людьми.

Вам может быть неприятно, когда ее партнер хочет иметь близкие отношения с членами его семьи, особенно если вы узнаете, что ваш супруг подвергался жестокому обращению в прошлом. Вы можете верить, что ваш партнер оправдывается и не видит семью в истинном свете.
Вы также можете чувствовать напряжение, если чувствуете, что семья вашего партнера отвергает вас или судит вас. Эти чувства отказа могут быть результатом любого количества вещей, включая убеждение, что они не нравятся вам, сомневаются в вашей компетентности или ставят под сомнение ваши решения и способности для родителей.
Независимо от того, как сильно вы хотите, иначе ваши родственники никуда не денутся. Ради вашего собственного здоровья и здоровья вашего брака важно, чтобы вы научились справляться с трудностями, чтобы лучше справляться с семьей вашего партнера.
Справиться с родственниками
Когда вы чувствуете, что ваши родственники игнорируют вас или грубы, может быть соблазнительно остановиться на ваших чувствах или наброситься, причиняя боль. Важно сделать шаг назад, чтобы по-настоящему продумать действия человека и вашу реакцию, прежде чем отвечать, чтобы избежать недоразумений и излишней обиды чувств. Импульсивные реакции просто проявятся в гневе, и реальные проблемы не будут услышаны или рассмотрены.
Хотя в таких ситуациях бывает сложно заставить себя отдохнуть, вот семь советов, как справиться со своими эмоциями и справиться с ситуацией:

Вдох:При первых признаках обиды сделайте несколько медленных глубоких вдохов. Сконцентрируйтесь только на своем дыхании, сознательно пытаясь ослабить некоторые из ваших эмоциональных реакций и сосредотачиваясь на своих дыханиях.
Получите немного расстояния:Если это вообще возможно, отойди от обидчика. Вы можете сказать, что вам нужно выполнить поручение, прогуляться или просто зайти в уборную на несколько минут. Избавление от обидчика часто может помочь обострить ситуацию и дать вам возможность взглянуть на мир еще до того, как вы наброситесь.
Помните, что ваши родственники – это семья вашего партнера:Сосредоточение внимания на отношениях между вашим партнером и человеком, который причинил вам боль, поможет контролировать ваши реакции. Хотя дядя вашего супруга может быть невероятно раздражающим, если вспомнить, что именно он помог вашему партнеру оплатить его первую машину, это может помочь вам увидеть его в лучшем свете.
Запиши это:Используйте личный журнал, чтобы записать, что случилось и что вы чувствуете. Используйте это как средство выражения вашей боли без необходимости подвергать цензуре ваши мысли.

Определите свои чувства:Используя то, что вы написали, определите некоторые высказывания чувств или уточните, что вы испытываете и как вам нужно реагировать.
Поговорите о своих чувствах с вашим партнером

Ваш партнер является причиной того, что вы вступаете в отношения с вашими родственниками, поэтому общение и обмен информацией с вашим супругом является важным шагом в преодолении ваших чувств.

Определите вашу цель:Прежде чем решать какие-либо вопросы, важно знать, какова ваша цель, прежде чем реагировать. Что вы хотите, чтобы конечный результат был? Кричать на раздражающего зятя в данный момент может быть приятно, но потом это может означать очень неловкий праздник. Сосредоточив внимание на том, что вы хотите, например, на спокойном праздничном ужине, вы сможете лучше справиться со своей реакцией. Иногда не реагировать – это лучшее, что вы можете сделать, чтобы достичь своей цели.

В дополнение к разговору с вашим партнером, это хорошая идея, чтобы честно обсудить, что произошло и как вы себя чувствуете во время регулярных сеансов с вашим терапевтом. Терапевт, специализирующийся на BPD, может помочь вам определить подходящие и эффективные методы общения с теми, кто причиняет вам боль. Хороший терапевт может вооружить вас навыками общения с людьми, которые легко вызывают обиды.