free estadisticas Skip to content

Как обсессивно-компульсивные расстройства спектра имеют сходные характеристики

Как обсессивно-компульсивные расстройства спектра имеют сходные характеристики

Есть ряд нарушений, которые технически не соответствуют Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5) диагностические критерии для обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), но они имеют очень похожие симптомы. В DSM-5 есть целая глава, посвященная этим сходным расстройствам, которая называется «обсессивно-компульсивные расстройства», также известные как обсессивно-компульсивные расстройства спектра. Обсессивно-компульсивный спектр включает различные группы симптомов, которые похожи, но не полностью совпадают с симптомами ОКР. Часто (но не всегда) единственное различие между ОКР и данным обсессивно-компульсивным расстройством спектра заключается в особом фокусе навязчивых идей и / или принуждений.
Вот расстройства, которые DSM-5 включает в главу касательно обсессивно-компульсивных расстройств.

Дисморфическое расстройство тела
Дисморфическое расстройство тела – это форма психического заболевания, при котором человек одержим и / или озабочен воображаемым дефектом или тем, что он воспринимает как нечто ненормальное в своей внешности. Это должно в достаточной степени ухудшить качество жизни человека или вызвать крайние страдания, чтобы быть диагностированным. Это похоже на ОКР, потому что обе болезни включают повторяющиеся проверки.
Выбор кожи (расстройство экскориации)
Патологическое выделение кожи, также называемое расстройством экскориации, является одним из нескольких расстройств, классифицируемых как повторяющееся поведение, ориентированное на тело (BFRBs). Это психическое заболевание, при котором человек навязчиво ковыряет в коже пальцами, булавками, пинцетом или другими предметами, чтобы удалить мелкие неровности, такие как родинки или веснушки. Несмотря на то, что классифицируется как расстройство импульсного контроля, выделение кожи сходно с ОКР в том, что страдающие обоими заболеваниями участвуют в повторяющемся поведении, обычно потому, что они чувствуют себя некомфортно.
Trichotillomania
Трихотилломания (ТТМ) – это еще один BRFB, при котором пораженный человек неоднократно вырывает волосы из любой части тела по не косметическим причинам, что приводит к заметному выпадению волос. Подобно выбору кожи и другим BRFB, TTM похож на OCD в своем повторяющемся поведении.
Нарушение накопления
Патологическое или компульсивное накопление – это особый тип поведения, характеризующийся тем, что он приобретает и не выбрасывает большое количество предметов, которые, как представляется, мало или вообще не имеют ценности для других, вызывает серьезное загромождение людей, находящихся дома, чтобы они больше не могли функционировать. как жизнеспособное жизненное пространство и значительный стресс или ухудшение работы или социальной жизни. Хотя накопление больше не считается подтипом ОКР, оно обладает сходными характеристиками, например, тратит много времени на сбор, расстановку и размещение предметов в порядке. Основное различие между накоплением и ОКР состоит в том, что накопители часто не понимают, насколько серьезным является их расстройство.
Правильный диагноз необходим для эффективного лечения
Как и любая болезнь, очень важно, чтобы вас лечили от правильного расстройства. Лечение может варьироваться в зависимости от того, с каким расстройством вам поставлен диагноз, что означает, что неправильный диагноз может потратить драгоценное время, деньги, энергию и даже продлить ваши страдания. Если вы считаете, что у вас может быть расстройство, отличное от того, с которым вам поставили диагноз, обязательно поговорите со своим врачом.