free estadisticas Skip to content

Как определить, есть ли у вашего ребенка младшего возраста первичный иммунодефицит

Как определить, есть ли у вашего ребенка младшего возраста первичный иммунодефицит

Маленькие дети, которые находятся в детском саду, очень часто получают частые инфекции верхних дыхательных путей, включая простуду и вторичные инфекции уха. Фактически, по оценкам экспертов, средний ребенок ежегодно получает от шести до восьми вирусных инфекций верхних дыхательных путей. А поскольку это среднее значение, это означает, что некоторые дети получают больше, а некоторые – меньше. Кажется вероятным, что именно дети, которые находятся в детском саду, получают больше инфекций, поскольку они, как правило, подвергаются воздействию большего количества людей и большего количества микробов. Они также могут получить от одного до двух эпизодов гастроэнтерита, которые могут включать рвоту и / или диарею каждый год.
К счастью, чем дольше дети находятся в детском саду, тем меньше инфекций они обычно получают. И к тому времени, когда они открывают детский сад, дети, которые находились в детском саду, заболевают гораздо реже, чем дети, которые не были в детском саду. Другими словами, ваш ребенок может сильно заболеть в какой-то момент его или ее ранней жизни, если это не произойдет в детском возрасте, тогда это может произойти в детском саду и в первом классе.

Отличить синдром дневного ухода от проблемы иммунной системы
Хотя родители и педиатры часто расстраиваются, когда ребенок болеет снова и снова, если ребенок находится в детском саду и в остальном нормально растет и развивается, и если у ребенка не было серьезных инфекций (таких как пневмония или другие инфекции, требующие госпитализации) ), то вряд ли у него или нее возникнут какие-либо проблемы с ее иммунной системой.
По данным Фонда Джеффри Моделла, предупреждающие признаки первичного иммунодефицита могут включать:

8 или более новых ушных инфекций за один год
2 или более серьезных инфекций пазухи в течение одного года
2 или более месяцев на антибиотики с небольшим эффектом
2 или более случаев пневмонии в течение одного года
Неспособность младенца набрать вес или нормально расти
Периодические глубокие абсцессы кожи или органов
Рецидив молочницы во рту или в другом месте на коже после первого
Необходимость внутривенного введения антибиотиков для устранения инфекций
2 или более глубоких инфекций
Семейный анамнез первичного иммунодефицита

Если вы считаете, что у вашего ребенка первичный иммунодефицит, попросите вашего педиатра провести тесты для выявления проблем с иммунной системой.
Советы по предотвращению инфекций
Поскольку оставлять ребенка в детском саду не является практичным вариантом для многих родителей, необходимо принять во внимание и другие вещи, которые помогут вашему ребенку оставаться максимально здоровым:

Проведение ежегодной вакцинации против гриппа для вашего ребенка и обеспечение своевременного проведения других прививок вашего ребенка.
Избегайте других ситуаций, связанных с уходом за детьми, таких как детский сад или посещение церкви, чтобы ваш ребенок не подвергался воздействию множества разных групп детей, которые могут быть больны
Не рекомендуется сосать большой палец или использовать пустышку, когда ваш ребенок становится старше, так как загрязненный палец, большой палец или соска могут быть хорошим путем для микробов
Учить вашего ребенка часто мыть руки, когда она становится старше

Самое главное, понять, что частые инфекции очень распространены в первый или два года дневного ухода и, как правило, не являются причиной для беспокойства. Если и когда ваш ребенок заболеет, позвоните своему педиатру, чтобы определить наилучшие действия. Кроме того, постарайтесь сохранить как можно больше гибкости в своем рабочем графике и стараться проводить как можно больше больничных дней, поскольку вашему ребенку, возможно, придется долго оставаться дома больным из-за ухода за детьми.