free estadisticas Skip to content

Как определить острое отравление алкоголем

Как определить острое отравление алкоголем

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно от алкогольного отравления умирает более 2200 человек, что в среднем составляет шесть человек в день. Большинство погибших – мужчины, а три из четырех человек в возрасте от 35 до 65 лет.
Количество смертей варьируется от штата к штату. Например, на Алабаме приходится 5,3 случая смерти на миллион жителей, а на Аляске – 46,5 случая смерти на миллион.

Причины отравления алкоголем
Слишком большое количество алкоголя в крови приводит к тому, что области мозга, которые поддерживают дыхание, частоту сердечных сокращений и другие основные функции жизнеобеспечения, начинают закрываться.
Другими словами, ваш друг, который слишком много выпил, может не просто отсыпается. Если он переживает эпизод острого отравления алкоголем и слишком много пьет слишком быстро, его состояние может привести к коме и даже смерти, если вы не вмешиваетесь.
Алкогольное отравление влияет на мозг, кровеносные сосуды и печень. Быстрая жидкость поглощает концентрацию жидкости в организме, потенциально нарушая баланс жидкости и электролитов.
Дети или взрослые могут получить отравление алкоголем. Когда речь заходит о детях, а может и о взрослых, ваши мысли могут сразу же перейти к шкафу с ликером, но помните, что виновником может быть другой домашний продукт, содержащий спирт, такой как кулинарный экстракт или лекарственная настойка.
симптомы
Изучение симптомов острого отравления алкоголем может помочь вам понять разницу между другом, который пьян и потерял сознание, и человеком, который без сознания из-за острого отравления алкоголем.

неразбериха
Раздавая
Приступы
Медленный сердечный ритм
Отсутствие рвотного рефлекса, предотвращающего удушье при рвоте
Грязная или синеватая кожа и чрезвычайно низкая температура тела (переохлаждение)
Дышите медленно или нерегулярно (менее восьми раз в минуту или десять секунд или более между любыми двумя вдохами)
Рвота в обморок и не просыпается во время или после рвоты

Помните, ваш друг не должен иметь все симптомы, чтобы быть в опасности. И любой, кто не может быть разбужен или находится без сознания, рискует умереть.
Что делать, если вы думаете, что кто-то отравился алкоголем
Вот шаги, которые нужно предпринять, если вы думаете, что кто-то отравился алкоголем:

Немедленно звоните по телефону 9-1-1, даже если вы не видите классических признаков или симптомов. Не стесняйтесь и не думайте о каких-либо правовых последствиях. Жизнь вашего друга может зависеть от вашего быстрого ответа.
Подготовьтесь к тому, чтобы предоставить информацию персоналу скорой помощи или больнице, включая тип и количество алкоголя, а также когда ваш друг пил его.
Не оставляйте своего друга в покое и продолжайте пытаться оживить его. Переверните его на бок, чтобы он не стал задыхаться, если его рвало.
Если у вашего друга рвота, постарайтесь держать его в положении сидя и бодрствовать.
Смотри внимательно на его дыхание. Если он перестанет дышать, будьте готовы выполнить CPR. Если вы не знаете, как выполнять СЛР, попробуйте найти кого-то, кто делает.
Не давайте своему другу или кофе и не помещайте его или ее в холодный душ. Несмотря на распространенные мифы, эти методы не уменьшают последствия отравления алкоголем.

лечение
Звоните 911 и держите своего друга в безопасности, пока не прибудет помощь, это первый шаг к безопасному лечению отравления алкоголем.
Оказавшись в больнице (или даже в пути), медицинский работник может дать человеку с отравлением алкоголем внутривенные (IV) жидкости, чтобы восполнить потерю жидкости от рвоты и уравновесить любые нарушения жидкости и электролита в организме, вызванные чрезмерным количеством алкоголя , Кислород может также вводиться для поддержки дыхания, особенно если у человека наблюдается нерегулярное или замедленное дыхание, в дополнение к лекарственным препаратам, чтобы регулировать любые падения артериального давления.
Если у человека возникают судороги, для прекращения судорог будет дан краткосрочный противосудорожный препарат.