free estadisticas Skip to content

Как определить разницу между злоупотреблением алкоголем и зависимостью

Как определить разницу между злоупотреблением алкоголем и зависимостью

Злоупотребление алкоголем – это любое «вредное употребление» алкоголя, но это то же самое, что алкогольная зависимость? Эти два термина не совпадают. В то время как алкоголик склонен к алкоголизму, у кого-то, кто зависит от алкоголя, проявляется множество других симптомов.
Кто злоупотребляет алкоголем?
В Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам IV описываются лица, злоупотребляющие алкоголем, как те, кто продолжает пить, несмотря на постоянные социальные, межличностные и юридические проблемы, вызванные употреблением алкоголя. Вредное употребление подразумевает, что употребление алкоголя наносит физический или психический ущерб.

Как правило, вы можете помочь тем пьющим, которые были диагностированы как лица, злоупотребляющие алкоголем, с кратким вмешательством, включая просвещение об опасностях алкогольного опьянения и отравления алкоголем.
Кто зависит от алкоголя?
Если вы зависимы от алкоголя, вы соответствуете всем критериям злоупотребления алкоголем, упомянутым выше, но вы также будете демонстрировать некоторые или все из следующих:

Сужение питьевого репертуара. Например, вместо того, чтобы употреблять различные сорта или напитки, вы пьете только одну конкретную марку или определенный тип алкогольного напитка, например, один и тот же мартини каждую ночь.
Поведение в поисках напитков. Вы ходите только на общественные мероприятия или в места, которые включают питье, или вы общаетесь только с другими, которые пьют.
Алкогольная толерантность. Когда вам нужно пить все большее количество с течением времени, чтобы достичь предыдущих эффектов. Например, раньше вы пили три коктейля каждый вечер, но теперь вам нужно пять, чтобы получить то чувство, которое вы ищете.
Абстинентный синдром. Если у вас есть физические симптомы, такие как бессонница, тремор и перепады настроения, после короткого периода времени без питья.
Пить, чтобы облегчить или избежать абстинентного синдрома (например, питье, чтобы остановить тряску или «вылечить» похмелье).
Субъективное осознание необходимости пить или тяги к алкоголю (признаете ли вы это для других или нет).
Возврат к употреблению алкоголя после периода воздержания (решение бросить пить и неспособность выполнить).

Тем, кто страдает алкогольной зависимостью, обычно требуется помощь извне, чтобы бросить пить, что может включать детоксикацию, лечение, профессиональную реабилитацию или консультирование и / или поддержку группы самопомощи.
Симптомы отмены алкоголя и лечение
Если вы зависимы от алкоголя и решили изменить свою жизнь и бросить пить, вы можете ожидать появления симптомов отмены. Эти данные обычно достигают максимума через 24-72 часа после того, как вы последний раз пили, но могут длиться неделями, согласно информации из Национального института здоровья.
Люди с легкими или умеренными симптомами обычно получают лечение в амбулаторных условиях. Вы должны попросить близкого человека остаться с вами во время этого процесса, и вам, возможно, придется посетить врача для ежедневного наблюдения.
Если у вас наблюдаются симптомы алкогольной абстиненции от умеренной до тяжелой степени, вам может потребоваться стационарное лечение в больнице или наркологическом учреждении.
Лечение может включать внутривенное введение жидкости, прием седативных препаратов и мониторинг артериального давления, частоты сердечных сокращений и других жизненно важных признаков.
Симптомы тяжелой алкогольной абстиненции включают в себя:

лихорадка
галлюцинаций
припадки
серьезное замешательство

Как я узнаю, что я слишком много пью?
Ваши привычки питья безопасны, рискованны или вредны? Вы злоупотребляете алкоголем или алкогольной зависимостью? Изучение вышеупомянутых симптомов может дать вам представление о том, как ваше употребление алкоголя может привести к пагубным последствиям, и определить, есть ли у вас проблемы с алкоголем.