free estadisticas Skip to content

Как определить разницу с расстройством или нормальной тревожностью

Как определить разницу с расстройством или нормальной тревожностью

Тревога – это общее неприятное чувство опасения. Вы чувствуете беспокойство и у вас могут быть физические реакции, такие как головная боль, потливость, сердцебиение, стеснение в груди и расстройство желудка. Когда тревога нормальная и когда это тревожное расстройство?
Практически каждый человек может относиться к этим симптомам, потому что каждый испытывал беспокойство в тот или иной момент. Тревога – это нормальный человеческий опыт. Фактически, это считается положительным ответом в некоторых опасных ситуациях, которые вызывают стрессовую реакцию «сражайся или беги», вызванную тревогой, и физические симптомы исходят от реакции твоей вегетативной нервной системы.

Беспокойство может быть нормальным и полезным
Существует бесконечное количество человеческих переживаний, которые вызывают обычный беспокойство. Жизнь предлагает нам опыт многих провоцирующих тревогу “, таких как первое свидание, первый день в школе, первый раз вдали от дома. Когда мы путешествуем по жизни, происходит много важных жизненных событий, как хороших, так и плохих, которые вызывают различные степени беспокойства. Эти события могут включать такие вещи, как сдача школьного экзамена, вступление в брак, становление родителем, развод, смену работы, справиться с болезнью и многие другие.
Дискомфорт, который приносит беспокойство, считается нормальным и даже полезным.
Беспокойство по поводу предстоящего теста может заставить вас усердно работать над подготовкой к экзамену. Тревога, которую вы испытываете, идя по темной и пустынной стоянке к вашему автомобилю, заставит вас быть бдительными и осторожными в своем окружении, или, что еще лучше, получить сопровождение к вашему автомобилю.
Беспокойство может быть проблемой
Хотя совершенно очевидно, что беспокойство – это нормально и даже полезно, для многих это становится проблемой. Основное различие между нормальной тревожностью и проблемной тревогой заключается в источнике и интенсивности переживания.
Нормальное беспокойство является периодическим и ожидается в зависимости от определенных событий или ситуаций.
Проблемная тревога, с другой стороны, имеет тенденцию быть хронической, иррациональной и мешает многим жизненным функциям. Поведение, связанное с избеганием, постоянное беспокойство, а также проблемы с концентрацией внимания и памятью – все это может быть связано с проблемным беспокойством
Эти симптомы могут быть настолько сильными, что вызывают семейные, рабочие и социальные трудности.
Компоненты проблемной тревоги включают в себя физические реакции на тревогу (такие как сердцебиение и расстройство желудка), искаженные мысли, которые становятся источником чрезмерного беспокойства, и изменения в поведении, влияющие на привычный образ жизни и взаимодействие с другими. Оставленный непроверенным, беспокойство проблемы может привести к беспорядку беспокойства.
Когда тревожность превращается в расстройство, определение генерализованного тревожного расстройства звучит так: «Наличие чрезмерного беспокойства и беспокойства по поводу различных тем, событий или действий. Беспокойство возникает чаще, чем не менее шести месяцев, и явно чрезмерно». в соответствии с Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, пятое издание опубликовано Американской психиатрической ассоциацией.
Поговори со своим врачом
Если вы считаете, что ваше беспокойство является проблемой, важно поговорить с врачом. Чрезмерное беспокойство может быть вызвано рядом медицинских и психологических состояний. Проблемная тревога также была показана при различных физических заболеваниях, таких как болезни сердца, проблемы с желудком и боль. Но лучшая причина поговорить с врачом – это то, что тревога поддается контролю, а ее осложнений можно избежать с помощью лечения.