free estadisticas Skip to content

Как остановить магическое мышление при генерализованном тревожном расстройстве

Как остановить магическое мышление при генерализованном тревожном расстройстве

Мы все время от времени участвуем в магическом мышлении. Суеверия относятся к категории магического мышления, например, избегание 13-го этажа здания или необходимость иметь конкретный объект для удачи. Когда-нибудь бросали монетку в фонтан? Загадала желание перед тем, как задуть свечи? Даже самые простые действия связаны с магическим мышлением.
Определения
Одним из первых авторов этой темы был Фрейд. Он говорил о магическом мышлении как о защитном механизме, защищающем нас от чувства беспомощности. Этот тип мышления имеет тенденцию быть лучше, когда вы чувствуете потерю контроля или сталкиваетесь с внешними событиями, вызывающими беспокойство, такими как потеря любимого человека. Таким образом, большинство людей используют магическое мышление, чтобы попытаться контролировать то, что нельзя контролировать.

Магическое мышление и генерализованное тревожное расстройство
В случае психического заболевания магическое мышление приобретает другое измерение. В то время как об этом обычно думают в случаях психоза или обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), когда человек считает, что его / ее мысли или действия способны контролировать внешние события, в недавнем исследовании сравнивались уровни магического мышления у людей с ОКР. генерализованное тревожное расстройство (GAD) и нормальная контрольная группа, и показали, что уровни магического мышления были одинаковыми в группе OCD и GAD.
Алекс Ликерман, доктор медицины, определяет магическое мышление как «веру, что одно событие происходит в результате другого без правдоподобной связи причинно-следственной связи». Или конкретно “верить в вещи”сильнеечем доказательство или опыт оправдывают “. В случае генерализованного тревожного расстройства, это, как правило, просто вера в то, что ваше беспокойство каким-то образом контролирует мир вокруг вас.
Устойчивость к лечению
Дэвид Бернс, доктор медицины, пишет, что, хотя беспокойство, испытываемое людьми с ГАД, болезненно, считается, что оно защищает вас от какой-то еще большей катастрофы. Вы можете быть уверены, что сильное беспокойство является ключом к вашему успеху или что если вы не будете чрезмерно планировать, чрезмерно исследовать или вообще слишком беспокоиться обо всем, все рухнет.
Этот тип магического мышления в GAD может затруднить улучшение. Если вы чувствуете, что избавление от беспокойства может привести к плохим результатам, конечно, вы будете сопротивляться этому.
Вы можете беспокоиться о том, что если вы откажетесь от своей тревоги (например, перестанете быть перфекционистом на работе, перестанете быть гермафобом), произойдет что-то плохое (то есть вы станете бездельником, сделаете ошибку и будете отпущены; вы заболею ужасной болезнью).
Как бросить вызов вашему волшебному мышлению
По иронии судьбы, ключом к управлению магическим мышлением является планирование того, что вы уже хорошо умеете делать.
Подумайте о ситуациях, в которых вы можете оказаться, которые могут вызывать беспокойство раньше времени. Намного легче управлять магическим мышлением до того, как оно начнется, чем нарушить ваш паттерн, как только он начался.
Разработайте план, основанный на том, что разумный человек может сделать в той же ситуации. Думая об этом заранее, вы можете увидеть это реалистично, пока вы не испытываете беспокойства.
Например, если вы знаете, что будете посещать больного родственника в больнице и беспокоитесь о переносе микробов, разумным шагом может стать использование дезинфицирующего средства для рук или ношение маски. Необоснованные шаги могут включать в себя привлечение чистящих средств и мытье полов и прилавков.
Несколько других примеров могут включать в себя:

Если вы беспокоитесь о том, чтобы получить рабочий проект в срок, разумным шагом может быть разбиение задачи на управляемые части и выполнение каждой части к определенной дате.
Если вы беспокоитесь о здоровье и безопасности своей семьи, разумные меры могут включать использование защитного оборудования в вашем доме, надлежащие автомобильные кресла, прививки и регулярные осмотры.
Если вы беспокоитесь о своем финансовом положении, разумные шаги могут включать в себя следование бюджету, откладывание сбережений и встречу с специалистом по финансовому планированию.

Слово от Verywell
Будьте уверены, что ваше планирование заранее выполнено во времена слабой тревоги, когда вы можете рационально подумать о разумных шагах, которые вы можете предпринять. Это может даже помочь заручиться поддержкой друга, чтобы помочь вам разработать эти планы. Этот человек также может помочь вам быть в курсе, когда ваше беспокойство может подавлять ваш мыслительный процесс, и проконсультироваться с вами, чтобы узнать, выполняете ли вы свой план во время стресса.