free estadisticas Skip to content

Как остановить мысли от выхода из-под контроля

Как остановить мысли от выхода из-под контроля

Людей с тревожными расстройствами часто беспокоят гоночные мысли. Люди с паническим расстройством могут обнаружить, что гоночные мысли влияют на их общее самочувствие и функционирование. Читайте дальше, чтобы узнать больше о паническом расстройстве и гоночных мыслях, включая советы о том, как остановить гоночные мысли.
Что такое гоночные мысли?
Гонки мыслей включают в себя быстрый переход мыслей или мышления. Такие мысли могут быстро перейти от одной идеи к другой, иногда способами, которые кажутся несвязанными или нелогичными. Мчащиеся мысли могут быть подавляющими и неконтролируемыми. Они могут вызывать чувство стресса и тревоги, заставляя человека чувствовать себя взволнованным и неспособным расслабиться.

Гоночные мысли могут мешать сосредоточиться и выполнить задачи. Такие быстрые модели мышления могут даже держать человека ночью, потенциально способствуя нарушениям сна.
Гоночные мысли часто связаны с расстройствами настроения, такими как биполярное расстройство. Такие мысли также могут быть связаны с тревожными расстройствами, включая паническое расстройство и фобии. Для людей с паническим расстройством гоночные мысли часто поглощаются негативом, самоубийственными убеждениями и беспокойством.
Лекарства иногда используются для лечения этих симптомов, но другие подходы также могут быть полезны. Вот несколько способов борьбы с гоночными мыслями.
Получать поддержку
Мысли о гонках могут быть очень сложными для самостоятельного управления. Если гоночные мысли мешают вашей жизни, вы можете подумать о посещении психотерапии. С помощью психотерапии вы можете работать со специалистом по психическому здоровью, чтобы разработать способы управления своими гоночными мыслями и другими симптомами панического расстройства.
Ваш терапевт также может порекомендовать вам посетить групповую терапию. С помощью групповой терапии вы можете ожидать встречи с фасилитатором, а также с другими клиентами, которые сталкиваются с такими же или похожими проблемами. Групповая терапия может помочь вам преодолеть чувство одиночества, делясь опытом и изучая методы совладания с другими, которые могут иметь отношение к вашим симптомам. Групповая терапия также может дать вам советы и приемы, которые помогут вам преодолеть гоночные мысли.
Помимо профессиональной помощи, также может быть полезно иметь доверенного друга или члена семьи, к которому можно обратиться, когда гоночные мысли кажутся невыносимыми.
Иногда просто поговорить с человеком может помочь вам замедлить ваши мысли. Привлеките любимого человека к тому, кого вы сможете вызвать, когда на смену приходят мысли или другие симптомы.
Подумайте, есть ли у вас друг или член семьи, который хорошо разговаривает или всегда заставляет вас смеяться. Возможно, вам даже не нужно говорить человеку, что вас беспокоит гоночная мысль. Просто иметь друга или члена семьи, к которому можно обратиться, – все, что вам нужно, чтобы держать свои гоночные мысли под контролем.
Запиши это
Написание упражнений может быть позитивным и активным способом справиться со своими гоночными мыслями. Все, что вам нужно для начала, это бумага, ручка и немного времени.
Попробуйте выделить 10 минут в день, чтобы просто написать все свои мысли на бумаге. Не беспокойтесь о грамматике и правописании, просто выведите свои мысли на бумагу и из головы.
Включите как можно больше подробностей, записав все мысли, которые пронеслись у вас в голове. Вы также можете использовать письмо как способ отслеживать свои гоночные мысли и прогресс в их преодолении. Например, вы можете вести дневник, чтобы записывать свое настроение, симптомы и уровень тревоги, а также отмечать, как часто вы испытывали гоночные мысли каждый день.
Кроме того, вы можете отслеживать ваши приступы паники и другие симптомы тревоги. Если вы практикуете со временем, отслеживание может помочь вам обнаружить потенциальные триггеры и источники стресса, которые могут способствовать вашим гоночным мыслям.
Направьте свою энергию
Гоночные мысли могут заставить вас чувствовать себя рассеянным и не сфокусированным, однако, возможно использовать эту умственную энергию и направить ее в хобби или в другую задачу. Когда участвуют в гонке мысли, принесите свое сознание в другом месте. Например, вы можете попытаться привлечь ваше внимание к хорошей книге или пролистать страницы любимого журнала.
Если вам нравятся творческие начинания, такие занятия, как рисование, коллаж или крафтинг, могут помочь отвлечь ваше внимание от мыслей и погрузиться в художественный процесс. Или, возможно, у вас есть интерес к другим хобби, таким как кулинария, фотография или деревообработка.
Когда вы участвуете в чем-то, чем вы увлечены, вы можете обнаружить, что ваша энергия становится более устойчивой и сфокусированной.
При поиске способов переориентировать свою энергию также подумайте о физических упражнениях. Показано, что регулярные физические упражнения помогают снизить уровень стресса. Также было обнаружено, что физические упражнения снижают напряжение, связанное с тревогой, которое ощущается по всему телу. Вы можете обнаружить, что это упражнение успокаивает ваш разум и позволяет вам лучше контролировать ситуацию.
Упражнения могут быть разных видов, например, посещение местного спортзала, занятия аэробикой или йогой или пробежка в парке. Даже просто регулярные прогулки могут помочь вам очистить голову и расслабиться.
Дыши и медитируй
Ваше дыхание может быть мощным инструментом, помогающим вам чувствовать себя спокойным и прекратить гонять мысли. Когда гоночные мысли отвлекают вас, возьмите под контроль глубокое дыхательное упражнение.
Глубокое дыхание

Дышите медленно через нос, расслабляя лицо, когда вы наполняете свой центр дыханием.
Задержите дыхание на мгновение, а затем постепенно выдохните через рот.
Продолжайте повторять эти шаги, замечая, насколько освежающим и расслабляющим является сделать глубокий вдох.

Когда вы глубоко вдохнете, вы можете подумать о том, чтобы добавить медитацию внимательности к вашему дыхательному упражнению. Эта техника релаксации может помочь глубоко расслабиться и вернуть ваше внимание к настоящему моменту.
Во время медитации могут появиться бегущие мысли, но благодаря внимательности вы можете научиться принимать и отделяться от этих мыслей. Медитация осознанности дает вам возможность встретиться со своими гоночными мыслями, не реагируя, что в конечном итоге может помочь вам освободиться от них.