free estadisticas Saltar al contenido

Как остановить хроническое беспокойство, чтобы оно не разрушило вашу жизнь

Как остановить хроническое беспокойство, чтобы оно не разрушило вашу жизнь

Время от времени беспокоиться нормально. Учитывая жизнь многих неизвестных и проблем, беспокойство можно считать очень естественным ответом на многие ситуации. Хроническое и всепоглощающее беспокойство, однако, может быть неприятным и мешать нашей способности свободно и спокойно функционировать в нашей повседневной жизни. Что еще более важно, это может затруднить выздоровление от панического расстройства или агорафобии. В 1967 году исследователи Либерт и Моррис предположили, что тревога имеет два основных измерения:

Беспокойство, который охватывает размышления или повторяющиеся мысли, которые, как правило, сосредоточены на потенциальной неудаче или некотором другом типе отрицательного результата и
Эмоциональность, которое относится к чрезмерному физиологическому возбуждению, такому как потливость, учащенное сердцебиение и т. д., которые сопровождают состояния тревоги.

Другие исследователи изучили эту двумерную модель тревоги и в целом согласны с выводами Либерта и Морриса, поэтому можно с уверенностью сказать, что беспокойство является основным компонентом тревоги.

Беспокойство и страх
Беспокойство может быть нормальным и даже полезным в определенных обстоятельствах. Если вы беспокоитесь о предстоящем экзамене, у вас может возникнуть чувство тревоги. Надеемся, что этот тип беспокойства побудит вас учиться усерднее. Беспокойство становится проблемой, когда оно хроническое, потребляет и, тем не менее, приводит к тревожному избеганию и подавлению.
Другими словами, беспокойство становится страхом. Это отвлекает вас от важных дел и может помешать действиям или решению проблем. Используя приведенный выше пример, допустим, вы беспокоитесь о том, что у вас не получится хорошо на предстоящем экзамене.
Вместо того, чтобы сдавать экзамен, побуждающий вас учиться усерднее, ваше беспокойство поглощает ваш ум, вы не можете сосредоточиться на поставленной задаче и не можете должным образом подготовиться к экзамену. Ваш страх неудачи теперь становится самоисполняющимся пророчеством.
Ваши тревожные мысли – это проблема?
У вас могут быть проблемы с беспокойством, если вы:

Постоянно беспокоиться о будущих неудачах, опасностях или других негативных последствиях
Размышлять или повторять в своем уме то же самое беспокойство или беспокойство
Старайтесь не беспокоиться, избегая определенных ситуаций.
Вы будете парализованы беспокойством и не сможете сосредоточиться на конструктивных решениях ваших проблем или реализовать их.