free estadisticas Skip to content

Как остановка мысли помогает избавиться от негативного мышления

Как остановка мысли помогает избавиться от негативного мышления

Когда возникают приступы паники (тревоги), физические симптомы часто пугают и сбивают с толку. Это состояние приводит к навязчивым, повторяющимся мыслям, которые сосредоточены на беспокойстве и сомнениях. Эти мысли могут вызвать у вас чувство беспомощности, беспокойства или неуверенности в себе. Ваше поведение может начать отражать ваши чувства. Например, вы можете избегать пробовать что-то новое или не участвовать в мероприятиях, которые вам когда-то нравились.
Что остановит мысль?
Одна техника, которую некоторые люди используют, чтобы помочь с навязчивыми негативными мыслями и беспокойством, которые часто сопровождают паническое расстройство и беспокойство, называется остановкой мысли. Основой этой техники является то, что вы сознательно даете команду, останавливаетесь, когда испытываете повторяющиеся негативные или искаженные мысли. Затем вы заменяете негативную мысль чем-то более позитивным и реалистичным.

Принципы, стоящие за остановкой мысли
Принципы того, почему остановка мысли работает довольно просто, прерывание надоедливых и ненужных мыслей с помощью команды остановки служит напоминанием и отвлечением. Фобические и навязчивые мысли имеют тенденцию размышлять или повторяться в вашем разуме. Оставленные непроверенными, они становятся автоматическими и происходят часто. Если вы используете остановку мыслей, вы начинаете осознавать нездоровые мыслительные цепочки и отвлекаете свое внимание от вредных повторяющихся привычек мышления.
Кроме того, использование техники остановки мысли может дать вам чувство контроля. Когда за вами следуют позитивные и обнадеживающие утверждения, вы ломаете привычку негативного мышления и усиливаете чувство уверенности. Если нездоровые шаблоны мышления повлияли на то, как вы себя чувствуете и как себя ведете, то и здоровые, и полезные мысли будут, конечно же, гораздо лучше.
Почему остановка мысли может не сработать
Остановка мыслей может быть эффективной стратегией самопомощи, чтобы помочь некоторым людям преодолеть негативное мышление и по-новому взглянуть на жизнь. Тем не менее, эта техника может не подходить для всех и может даже иметь неприятные последствия при некоторых обстоятельствах. Например, некоторые люди находят, что попытка подавить тревожные мысли только укрепляет их, пока они все не взорвутся или не выскочат сразу.
Большинство психологов не рекомендуют пациентам останавливать мысли, поскольку считается, что восстановление мыслей, которое может произойти, является более разрушительным, чем просто прямое обращение с негативными мыслями. Это может создать чувство ответственности или вины за человека, имеющего негативные мысли, даже не выясняя, откуда эта мысль возникла в первую очередь. А тем, у кого серьезные психические заболевания, не стоит говорить им просто перестать думать о плохих мыслях.
Если вы обнаружите, что ваше негативное мышление и беспокойство стали подавляющими, возможно, пришло время проконсультироваться с лечащим врачом. Терапевт может помочь вам разобраться с этими проблемами и разработать более когнитивные поведенческие стратегии, которые помогут вам справиться с вашими мыслями. Кроме того, ваш терапевт может делать рекомендации, когда это необходимо, предоставляя вам доступ к дополнительным вариантам лечения.
Слово от Verywell
Также важно помнить, что, хотя многие эксперты считают, что ваши мысли влияют на то, как вы себя чувствуете и как себя ведете, это не означает, что ваши мысли находятся исключительно за вашими тревожными симптомами. Существуют биологические, экологические и другие причины, способствующие вашему заболеванию, которые лучше всего могут решить медицинские работники.