free estadisticas Skip to content

Как отношения между родителями и детьми могут повлиять на иммунитет детей

Как отношения между родителями и детьми могут повлиять на иммунитет детей

Неудивительно, что отношения между родителями и детьми, которые часто наполнены конфликтом или пренебрежением, негативно влияют на эмоциональное или психическое здоровье детей, но знаете ли вы, что стиль воспитания также может влиять на физическое здоровье ребенка? Интригующее исследование показало связь между тем, как родитель взаимодействует с ребенком, и физиологическими изменениями у детей.
Одно исследование, опубликованное в Журнал семейной психологии в ноябре 2016 года была исследована связь между стилем воспитания детей и воспалением и активацией иммунитета у детей, которые являются факторами риска поздней болезни. Они обнаружили, что один из специфических стилей воспитания детей занимает первое место по шкале мониторинга плохого воспитания.

Непосвященное воспитание детей, не зная, где дети или что они делают; не наказывать; не показывать тепло или быть вовлеченным в живую жизнь детей, связанную с более высокой активацией иммунной системы.
Каковы Стили Воспитания?
Четыре основных типа родительских стилей, определенных психологами, являются авторитарными, разрешающими, авторитетными и не вовлеченными.

Авторитарный:Родители, которые требуют строгого послушания и не объясняют детям своих правил или решений и наказывают детей, не проявляя особой теплоты или поддержки, являются авторитарными. Дети, которые растут с авторитарными родителями, чаще боятся новых ситуаций и страдают от низкой самооценки, депрессии.
Разрешительный:Родители, которые допускают, обычно не дисциплинируют, не применяют правила, не устанавливают границы или не контролируют поведение своих детей. Дети, чьи родители разрешительны, склонны к импульсивности и игнорируют правила и ограничения, ведут себя агрессивно и подвергаются более высокому риску токсикомании. Они также подвержены большему риску депрессии и тревоги.
авторитетные:В основном лучшее из обоих миров, этот тип воспитания предполагает, что родители устанавливают правила и ограничения и дают детям последствия, когда они не следуют им. Но авторитетные родители также эмоционально отзывчивы и теплые, и они привыкли слушать и общаться со своими детьми. Дети, родители которых используют этот стиль воспитания, как правило, растут с лучшим эмоциональным здоровьем, социальными навыками и сопротивляемостью и чаще имеют безопасные привязанности со своими родителями.

незадействованные: Родители, которые не имеют образования, обычно мало общаются со своими детьми. Они не сердечны и не реагируют на эмоциональные потребности детей и не уделяют много внимания контролю над детьми. Неразвитое воспитание детей ведет к худшим результатам для детей, когда дети оказываются эмоционально замкнутыми, взволнованными и подвергаются большему риску опасных и плохое поведение, а также токсикомания.

Связь между иммунной системой и стилем воспитания
Чтобы исследовать влияние различных стилей воспитания детей на здоровье детей, исследователи из Университета штата Орегон исследовали образцы слюны из 102 детей, у которых в среднем было 9, чтобы найти уровни С-реактивного белка, который измеряет общее воспаление в организме и секреторный иммуноглобулин А, который измеряет активацию иммунной системы. Они попросили родителей детей заполнить анкету для родителей в штате Алабама, в которой измеряются пять аспектов стиля воспитания: позитивное участие родителей, позитивные методы дисциплины, последовательное использование методов позитивной дисциплины, применение телесных наказаний, а также мониторинг и надзор.
Результаты исследования были понятны. Более высокие оценки по шкале плохого родительского контроля были связаны с более высокими уровнями воспаления и иммунной активации у детей.
Что может быть за этой ссылкой? Одна из причин может заключаться в том, что родители просят детей самостоятельно управлять своими возможностями, говорит соавтор исследования Николас Б. Аллен, доктор философии, профессор клинической психологии в Университете Орегона. Мы не говорим о пристрастиях родителей на вертолетах, таких как родители детей школьного возраста, призывающие профессоров спорить по поводу оценок; но совсем не присматривать за 9-летними детьми до такой степени, что родители не знают, кто их друзья или что они делают, это не только открывает ребенку потенциальные риски и неправильный выбор, но и заставляет их испытывать стресс. И этот вид хронического стресса может быть вреден для здоровья ребенка. «Когда есть патогены, активация иммунной системы – это хорошо», – говорит доктор Аллен. «Но хроническая активация не очень хорошая вещь».
Стиль воспитания, который лучше всего подходит для здоровья детей
Как и во многих вещах в воспитании детей и в жизни, умеренность является ключевым фактором. Д-р Аллен говорит, что для детей такие проблемы с парением и чрезмерным вовлечением родителей не годятся, потому что дети должны нормально экспериментировать и быть независимыми. Но отказ от родительских обязанностей, когда родители не участвуют в жизни детей и не имеют тесной связи со своим ребенком, явно не подходит для эмоционального, умственного или даже физического развития детей.
«Стиль родительского воспитания, который лучше всего подходит для здоровья детей, – это стиль, который ни в коем случае не заходит слишком далеко, обеспечивает независимость, а также обеспечивает воспитание», – говорит доктор Аллен.
«Вы хотите, чтобы строительные леса временно оказывали поддержку, пока ребенок строится и развивается, но постепенно отнимаете ее», – говорит он.