free estadisticas Skip to content

Как отсроченное ПТСР лечится рано

Как отсроченное ПТСР лечится рано

ПТСР с отсроченным началом не часто диагностируется, и по этому типу не проводится много исследований. Тем не менее, его появление наблюдалось и изучалось в некоторых исследованиях, и кажется, что почти четверть случаев ПТСР могут быть отсрочены. Это исследование породило некоторые теории о том, что такое ПТСР с отсроченным началом и почему оно происходит.
Что такое ПТСР с задержкой наступления?
ПТСР с отсроченным началом описывает ситуацию, когда у человека не развивается диагноз ПТСР, по крайней мере, через шесть месяцев после травматического события.

В некоторых случаях отсроченное начало ПТСР может быть еще дольше. Например, некоторые люди могут начать испытывать симптомы, согласующиеся с диагнозом ПТСР, только спустя годы после переживания травматического события.
ПТСР с отсроченным началом этого типа чаще всего наблюдается у пожилых людей, у которых может развиться ПТСР в результате травмирующего события, которое произошло, когда они были намного моложе.
причины
До сих пор не решено, почему может возникнуть ПТСР с отсроченным началом. Тем не менее, есть небольшое количество исследований, которые проливают некоторый свет на это состояние.
Похоже, что люди, которые могут подвергаться наибольшему риску, – это те, кто испытывает некоторые симптомы ПТСР, но недостаточно для того, чтобы соответствовать критериям диагноза ПТСР (называемого подпороговым ПТСР) после травматического события. Развитие ПТСР с отсроченным началом в отсутствие каких-либо предыдущих симптомов ПТСР очень редко, и большинство случаев ПТСР с отсроченным началом, по-видимому, отражают ухудшение или повторное возникновение симптомов.
Исследования также показывают, что появление дополнительных жизненных стрессоров или травмирующих событий может увеличить вероятность того, что у кого-то возникнет диагноз ПТСР в ответ на предшествующее травматическое событие. Опыт дополнительной травмы может повлиять на способность справиться с предшествующим травмирующим событием, увеличивая вероятность того, что существующие подпороговые симптомы ПТСР станут более серьезными.
Например, одно исследование ветеранов Второй мировой войны показало, что многие из них имели ухудшение симптомов ПТСР или развитие ПТСР с отсроченным началом намного позже в жизни. Почти половина ветеранов указали, что ухудшение их симптомов было вызвано серьезными изменениями в жизни, такими как потеря работы или члена семьи.
Важность устранения симптомов ПТСР на ранней стадии
После травмирующего события многие люди могут начать испытывать некоторые симптомы ПТСР; для большинства эти симптомы могут естественно уменьшаться с течением времени. Однако у некоторых симптомы могут сохраняться.
Даже если симптомы могут быть недостаточно серьезными, чтобы соответствовать критериям диагноза ПТСР, они все равно могут повлиять на вашу жизнь. Кроме того, если они не будут должным образом решены, они могут увеличить риск возникновения ПТСР с отсроченным началом.
Учитывая это, очень важно предпринять шаги на раннем этапе, чтобы справиться с вашими симптомами ПТСР. Есть несколько здоровых стратегий выживания.
Самое главное, вы хотите быть осторожным, чтобы не полагаться на стратегии выживания, которые направлены на предотвращение или подавление симптомов ПТСР, таких как употребление психоактивных веществ. Эти стратегии могут помочь вам вначале избежать симптомов, но в конечном итоге они только сохраняют ваши симптомы и, как правило, ухудшаются.
Кроме того, если вы заметили, что у вас продолжают наблюдаться симптомы травматического события, произошедшего некоторое время назад, возможно, стоит поговорить со специалистом по психическому здоровью. Вам не нужен диагноз ПТСР, чтобы получить пользу от лечения ПТСР.
Даже если вы не соответствуете критериям ПТСР, терапия, направленная на ПТСР, может помочь устранить ваши симптомы, а также предоставить вам дополнительную поддержку и лучшие стратегии преодоления стрессовых ситуаций в будущем.
Если вы ищете поставщиков лечения в вашем регионе, существует ряд полезных веб-сайтов, которые могут помочь вам найти подходящего терапевта для ваших нужд.