free estadisticas Skip to content

Как отцы могут укреплять отношения со своими сыновьями

Как отцы могут укреплять отношения со своими сыновьями

Отношения отца и сына могут быть сложными. Отцам и сыновьям с совершенно разными интересами может быть трудно общаться друг с другом. Иногда папы и сыновья чувствуют соперничество друг с другом. Иногда их мужская склонность не сообщать о своих чувствах усугубляется, поскольку оба хотят лучших отношений отца и сына, но никто не знает, как это сделать.
Поскольку я наблюдал за моими собственными отношениями с моими сыновьями, думал о своих отношениях с моим отцом и наблюдал, как многие отцы и сыновья взаимодействуют друг с другом на протяжении многих лет, я определил некоторые ключевые элементы для создания и построения крепких отношений отца и сына. ,

Построение прочных отношений с вашим сыном
1. Признайте, что сыновья находятся под влиянием своих отцов. Независимо от того, знаем мы это или нет, наши сыновья учатся тому, чтобы быть мужчиной, прежде всего, наблюдая за своими отцами. Влияние отца на личностное развитие сына часто невидимо, но тем не менее реально. Когда молодой человек наблюдает, как его отец взаимодействует с матерью, он узнает об уважении (или неуважении), о том, как мужчины и женщины взаимодействуют, и о том, как мужчины должны справляться с конфликтами и различиями. Наблюдая за тем, как его отец общается с другими мужчинами, он узнает, как мужчины разговаривают, как они связаны друг с другом и как они решают проблемы мужского пола. Понимание того, что влияние отца на его сына не имеет себе равных, поможет папе глубже задуматься о своих отношениях с сыном и отнестись к ним более серьезно.
2. Развивайте общие интересы. Это урок, который я усвоил у своего отца. Мой папа был офицером правоохранительных органов, когда я рос, и он много работал посменно. Папа был мужчиной во многих отношениях. Он много занимался спортом и наслаждался временем со своими друзьями (что мало у него было, кроме как на работе). Я был скорее книжным червем, рос несогласованно и ненавидел занятия спортом и физкультурой в школе. Он очень усердно работал, чтобы заставить меня заниматься спортом, и подталкивал меня к таким вещам, как бейсбол в Малой лиге, но я бы предпочел сидеть под деревом и читать. Но одной вещью, которую мы оба полюбили, был кемпинг, и мы нашли некоторую реальную общность в лесу, устанавливая палатку или готовя на огне. Когда мы начали максимально проводить время вместе на свежем воздухе и вместе проводить время, занимаясь тем, что нам обоим нравилось, наши отношения росли.
3. Не бойтесь маленькой шумной игры. Моим мальчикам, особенно в молодости, нравилось все, что было активным и грубым. Небольшая борьба на заднем дворе, казалось, прошла долгий путь. Кажется, что с мальчиками, это маленькое дикое поведение является связующим опытом. Вы должны держать их в безопасности, но вы можете пойти на очень небольшой и расчетливый риск, чтобы дать им больше физического опыта. В дальнейшем это может привести к занятиям скалолазанием, скейтбордом и хоккеем на льду.
4. Примите участие в деятельности отца и сына. В нашей семье я обнаружил, что становлюсь ближе к своим сыновьям, когда мы вместе наслаждались разведкой мальчиков. Мы разбили лагерь, путешествовали пешком, работали над значками и достижениями и просто любили быть вместе. Я был скаутмастером для моих двух младших сыновей, и поэтому мы проводим время вместе с ними, их друзьями и мной каждую неделю и один уик-энд в месяц. Подумайте о том, чтобы зарегистрировать своего сына в качестве бойскаута, а затем станьте взрослым волонтером. Этот структурированный опыт создает возможности стать ближе.
5. Возьмите большой проект. Для мальчика есть что-то волшебное в том, что он вовлечен во что-то большее, чем он сам. Это одна из причин, почему мне нравится работать с моими сыновьями над их проектами Eagle Scout. Но эти большие, видимые проекты действительно могут помочь укрепить связь между отцом и сыном. Для меня и моего отца это было восстановление пары автомобильных двигателей и запуск транспортных средств в эксплуатацию. Некоторые папы и сыновья строят ящики для садовых растений, благоустраивают задний двор, строят домик для отдыха или отправляются в большой летний велосипедный отпуск. Что бы это ни было, совместный проект большего, чем жизнь, может создать связь, которая продлится долго и оставит воспоминания, о которых вы будете говорить вместе десятилетиями.
6. Слушайте своих сыновей. Похоже, мужчины вообще борются с эффективным общением. Я обнаружил, что всегда склонен прислушиваться к минуте или двум, прежде чем я решу, в чем проблема, и затем я приступаю к созданию исправления. Начиная с самого раннего возраста наших сыновей, чтобы слушать их без осуждения и не пытаясь исправить положение слишком рано, будет иметь большое значение для построения долгосрочных отношений. Ищите возможности быть со своими сыновьями, когда вы можете просто слушать. Рыбная ловля вместе, поход на спортивное мероприятие или поездка на автомобиле могут быть эффективными способами создания среды для прослушивания. Тогда посвятите себя тому, чтобы тратить только 25% времени на разговоры, а остальное – в режиме активного прослушивания.
7. Не бойтесь больших разговоров. Потратьте время, чтобы рассказать своим сыновьям о сексе и отношениях. Открытость к этим разговорам поможет вашим сыновьям развить лучшее отношение к сексу и девушкам в целом. С постоянно растущим присутствием секса в средствах массовой информации, на компьютере и в беседах с их друзьями, вы обнаружите, что ваши отношения не так крепки, как могли бы, если бы вы избегали говорить об этих сложных темах и позволили им развить свое отношение к сексу и отношения из других источников, которые не могут делиться вашими ценностями.
8. Сосредоточьтесь на позитивах. Наши дети засыпаны негативными сообщениями вокруг них. Просто просмотр рекламных роликов по телевидению создаст у наших сыновей чувство неадекватности. Они, вероятно, не так сильны, у них может не быть шести упаковок пресса или они выглядят так же хорошо, как парни, которых они видят по телевизору. Как отцы, мы должны поймать их на правильных поступках и выразить свое одобрение. Мы должны создать позитивные способы отпраздновать их достижения. Кормление их постоянным подкреплением поможет построить доверительные отношения и преодолеть этот постоянный барьер негативизма, с которым они сталкиваются ежедневно.
9. Сделать один на один раз. Нам нужно выделить время для индивидуальных отношений с каждым ребенком. Поэтому убедитесь, что вы программируете кого-то один раз со своими сыновьями. Мой младший сын любит баскетбол, и мы проводили много часов, снимая обручи на дороге по вечерам после обеда. Мой старший сын любил дебаты в старшей школе, поэтому я достаточно выучился, чтобы стать судьей дебатов, и пошел с ним на выступления и дебаты на турнирах по всему штату. Некоторые из наших лучших воспоминаний сидели вместе в старшей школе или в автобусе, когда ехали на дебатные мероприятия.
10. Сосредоточьтесь на духовном. Помочь сыну обрести духовную основу – важная роль для отца. Какой бы ни была ваша религиозная традиция, помогите своему сыну понять более глубокий смысл жизни. Если у вас нет традиции веры, помогите ему достичь своей внутренней сущности и постарайтесь иметь перспективу, которая поможет ему взглянуть на вещи глубже, чем на поверхность. Когда юноша настроится на природу, на Бога и на себя, в его жизни появится образец, который поможет ему переносить трудности и процветать лично. Отцы могут вести эти разговоры со своими сыновьями естественным образом, поскольку они делятся мыслями и чувствами о жизни, мужественности и духовных вещах.
Слово от Verywell
Сосредоточив внимание на наших сыновьях, проводя позитивное время вместе и рассказывая о жизненных уроках, рассеянных с большой долей тихого и активного слушания, поможет отцам и сыновьям развивать воспитательные и содержательные отношения и помогать нашим сыновьям формировать отношения, которые позволят им развиться в мужчин в самом богатом смысле этого термина.