free estadisticas Skip to content

Как патологическое выделение кожи связано с ОКР

Как патологическое выделение кожи связано с ОКР

Патологическое выделение кожи или раздражение – это психическое заболевание, при котором вы принудительно выбираете кожу, чтобы удалить мелкие неровности, такие как родинки или веснушки, вызывающие повреждения кожи. Оно классифицируется как расстройство, связанное с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), и его симптомы, безусловно, имеют некоторые сходства с симптомами ОКР.
Симптомы патологического выбора кожи
Основной характеристикой патологического выделения кожи, также называемого экскориацией или дерматилломанией, является повторяющееся или компульсивное выделение или даже копание в коже до точки, вызывающей повреждение кожи, образование рубцов и / или инфекцию. Нередко люди, выбирающие кожу, занимаются сбором в течение нескольких часов в день. В результате люди, которые выбирают, часто испытывают трудности с поддержанием постоянной занятости или межличностных отношений.

При уборке люди могут использовать свои пальцы, пинцет, булавки или другие инструменты для удаления пятна. Общие области фокуса включают лицо, спину, шею и кожу головы.
Хотя сбор может включать нормальную кожу, сбор чаще всего вызывается небольшими дефектами, дефектами, струпьями и укусами насекомых. Симптомы выделения кожи могут быть схожи с симптомами ОКР. До выбора, многие люди описывают желание, похожее на принуждение, придираться к несовершенствам кожи и облегчению беспокойства, когда устраняется несовершенство. Позже, однако, человек может чувствовать стыд или смущаться по поводу своего выбора, что часто может привести к депрессии.
распространенность
Примерно от 2 до 4 процентов населения страдают от патологического выбора кожи. Интересно, что большинство людей, обращающихся за лечением, – женщины.
Выбор кожи может начаться в любом возрасте, но обычно начинается в подростковом возрасте с появлением кожных заболеваний, таких как прыщи, экзема или псориаз.
Пикирование кожи или раздражение диагностируется, когда человек безуспешно пытался уменьшить или даже остановить его, что вызывает чрезмерное беспокойство и беспокойство и ухудшает повседневную работу.
Ссылка на ОКР
Неудивительно, что между выбором кожи и ОКР существует тесная связь. Выбор кожи происходит у людей с ОКР гораздо чаще, чем в общей популяции.
Кроме того, выбор кожи часто связан с дисморфическим расстройством тела, которое связано с озабоченностью предполагаемыми телесными дефектами.
Дифференциальный диагноз
Перед постановкой диагноза дерматилломании, другими словами, выбора кожи как расстройства психического здоровья, связанного с ОКР, важно исключить другие возможные причины возникновения. Также важно отметить, что все сборы являются патологическими. Выбор, который рассматривается в спектре ОКР, обычно вызывает значительное расстройство и ухудшение обычной деятельности.
Некоторые проблемы, которые могут быть приняты за комплектацию, включают:

Кожные инфекции, такие как asscabies. Чесотка может быть очень зудящей, но ее часто не хватает, когда она возникает у ухоженных людей среднего класса. Царапин, который почти всегда сопровождает зуд, может скрыть диагноз.
Кожные заболевания, такие как экзема.
Системные (общечеловеческие) заболевания. Повышенный уровень билирубина при заболеваниях печени может вызвать сильный зуд. Зуд может также сопровождать многие другие заболевания.
Химическая зависимость от употребления или отказа от наркотиков.

Процедуры для выбора кожи
Выбор кожи часто вызывает значительное смущение и беспокойство в результате неприглядных ран, вызванных сбором, а также длины, которую пострадавшему человеку, возможно, придется идти, чтобы скрыть свой выбор, например носить длинные рукава в теплые летние месяцы или закрывать лицо шарф.
К сожалению, многие люди не обращаются за лечением из-за смущения, связанного с выбором кожи. Это может быть опасно или даже опасно для жизни, поскольку людям часто требуется медицинское вмешательство для лечения их кожных ран, которые могут легко заразиться.