free estadisticas Skip to content

Как перестать беспокоиться о своем здоровье, когда у вас ГАД

Как перестать беспокоиться о своем здоровье, когда у вас ГАД

Тревога за здоровье относится к страху, связанному с развитием опасной проблемы со здоровьем или уже имеющейся. У тех, кто страдает генерализованным тревожным расстройством (GAD), этот страх может быть постоянным и его трудно отпустить, даже после того, как медицинские анализы покажут, что все в порядке, и врач заверил вас, что ваше здоровье в порядке.
Тревога за здоровье также известна под другими именами, такими как ипохондрия, соматизированное расстройство или тревожное расстройство. Все эти болезни связаны с тем, что есть страх, что с вашим телом что-то ужасно не так.

Подключение к GAD
Если у вас GAD и вы беспокоитесь о своем здоровье, вы можете оказаться ночью, исследуя Интернет. Вы можете распознать симптомы, которые у вас есть, и подумать, что у вас страшная болезнь, такая как рак, или другие проблемы со здоровьем, такие как болезнь сердца. Такие вещи, как головные боли и другие симптомы, которые могут возникнуть из-за тревоги, могут быть неверно истолкованы как нечто иное. Вы можете чувствовать, что врачи что-то упускают, и поэтому вы продолжаете просить больше анализов и искать больше уверенности.
Почему беспокойство о здоровье – проблема
Хотя важно быть на вершине своего здоровья, важно делать это разумным образом. Тревога за здоровье пересекает эту границу, потому что никакие тесты, проверки или заверения никогда не заставят вас чувствовать, что все будет хорошо. По сути, до тех пор, пока вы действительно не заразитесь какой-нибудь ужасной болезнью, ваш ум никогда не будет отдыхать. Это не способ жить.
Вы можете сосредоточиться на своем теле, например, на частоте дыхания или сердцебиении. Вы можете заметить изменения в вашей коже и думать о худшем. Головные боли или боли в животе могут вызвать у вас уверенность в том, что они не являются признаком чего-то скрывающегося. Если вы узнаете о болезни в новостях, вы можете беспокоиться, что вы будете следующей, кто ее получит. Симптомы, которые вызывают наибольшее беспокойство, включают изменения зрения, частоты сердечных сокращений, артериального давления, дыхания и баланса.
Что ваш доктор не знает о тревоге здоровья
Кроме того, если вы продолжаете посещать своего врача без конца, и ваш врач не знает о тревоге по поводу здоровья, вы можете никогда не получить необходимое лечение психического здоровья. Врачи из лучших побуждений могут делать вещи, которые на самом деле усугубляют беспокойство о вашем здоровье, например, говорить вам прекратить читать о побочных эффектах или не выходить в интернет. Они также могут согласиться сделать специальные тесты. Эти действия ухудшают состояние вашего здоровья по двум причинам:

Когда вы перестаете узнавать о болезнях, которые боитесь, они становятся больше и опаснее в вашем уме. Нехватка информации может способствовать страху.
Когда ваш доктор делает тест за тестом, чтобы успокоить ваши страхи, он только доказывает вам, что есть что-то не так, что необходимо продолжать тестирование, чтобы определить.

По сути, когда вы беспокоитесь о своем здоровье, ваш разум продолжает бить тревогу о вашем теле, которое вы не можете выключить. Ваш врач должен знать об этой проблеме и внимательно относиться к ней.
Вот несколько советов по управлению тревогой здоровья с помощью медицинских работников:
Исключить физические проблемы
Во-первых, сделайте все возможное, с помощью вашего врача, чтобы исключить физические проблемы. Также может быть полезно получить медицинскую информацию от ваших родственников, чтобы вы могли оценить риск различных заболеваний. Обладая этой информацией, ваш врач сможет порекомендовать, на что следует обратить внимание и какие анализы могут быть уместными. Например, чрезмерная жажда и изменения в зрении являются признаками диабета. Если у вас есть эти симптомы и семейный анамнез, целесообразно проверить на это заболевание.
Увидеть терапевта
После того, как все медицинские испытания завершены, и с планом для любых текущих проверок, отпусти ситуацию, Неопределенность – вот что вызывает у вас страх. Будьте уверены, что в этот момент разумно предположить, что у вас нет страшной болезни. Теперь, если ваше беспокойство о здоровье сохраняется, спросите своего врача о посещении терапевта. Несмотря на то, что каждый раз, когда у вас вспыхивает тревога, может показаться заманчивым, что вы должны вызывать своего врача, но посещение терапевта будет иметь лучшие долгосрочные результаты.
Обобщенное руководство по обсуждению тревожных расстройств
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Получить лечение
В идеале ваш психотерапевт обеспечит такое лечение, как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Благодаря этой терапии вы узнаете, как мысли влияют на ваши чувства и поведение. Вы узнаете, что не ваши физические симптомы, а то, как вы их интерпретируете, создают ваше беспокойство. И вы научитесь исправлять эти иррациональные мысли.
Исследование
В ходе выборочного телефонного опроса 5118 китайских респондентов в возрасте от 18 до 64 лет было обнаружено, что люди, страдающие как GAD, так и тревогой по поводу здоровья, как правило, старше, менее образованы и имеют более низкий доход в семье. Также было показано, что люди с тревогой по поводу здоровья испытывают больше недоверия к врачам. Это показывает, что самообразование может иметь важное значение в борьбе с беспокойством о здоровье, но также и то, что отсутствие доверия к врачам может питать некоторые из ваших опасений.
Отношения с вашим доктором
В то время как врачи должны знать о проблемах со здоровьем, также важно, чтобы ваш врач не игнорировал ваши опасения. Вам не следует давать ярлыки плохого пациента. Если ваш доктор будет сочувствовать вашим постоянным переживаниям, это может расстроить вас, но хороший врач будет твердым, но и понимающим. Хороший врач также проявит следующие качества:

Призывает вас задавать вопросы и исследовать, а также делиться с вами информацией о том, что ваше исследование неверно или когда ваши опасения необоснованны
Предлагает вам ознакомиться с тем, как вы реагируете на стресс, и выучить симптомы тревоги, чтобы вы могли отличить их от симптомов физического заболевания. Поскольку они частично совпадают, иногда их трудно отличить друг от друга.
Могу сказать вам: «Итак, если бы у вас была (ужасная болезнь), что бы это значило?» Важно говорить о своих страхах и показывать их открыто, чтобы они не росли и не гноились.
Рекомендуем вам прекратить проверять свое здоровье так часто и перестать искать уверенности за пределами разумного
Делится с вами вероятностью того, что вы на самом деле заболели различными заболеваниями, так что вы можете видеть, что они очень низкие
Призывает вас придерживаться привычек здорового образа жизни, таких как правильное питание и физические упражнения
Говорит вам, что полная уверенность и безопасность никогда не гарантируются, но жизнь должна продолжаться

Слово от Verywell
Тревога по поводу здоровья, накладывающаяся на генерализованное тревожное расстройство, может быть источником сильного стресса. Наилучшими вариантами управления этим типом беспокойства являются разумное устранение физических проблем, обращение за психиатрической помощью, если это необходимо, и поиск врача, который с пониманием относится к вашему уникальному набору проблем.