free estadisticas Skip to content

Как перестать принимать антидепрессанты SSRI безопасно

Как перестать принимать антидепрессанты SSRI безопасно

Итак … вы используете препарат СИОЗС короткого действия. Вы должны прекратить или преуменьшить его, вы, как правило, очень чувствительны к эффектам отмены лекарств, и вы хотите знать, что делать, чтобы предотвратить синдром отмены СИОЗС?
Во-первых, спросите своего доктора, доступна ли специальная доза для конкретной цели отлучения от груди. Некоторые фармацевтические компании сейчас производят и предлагают их в виде образца врачам. Спросить.

Если такая доза недоступна, главное, что нужно помнить, это то, что вы хотите попробовать и отучить очень медленно, как правило, вдвое меньше, чем ваш врач обычно рекомендует для процесса отлучения от груди для большинства людей.
Если у вас есть таблетки, а на вкладыше нет указания на то, что разделение или дробление является табу, вы можете разделить их (помогает разделитель таблеток, пара долларов в аптеке). ВСЕГДА проверяйте вкладыш или монографию препарата, чтобы убедиться, что вы можете разделить их. Это позволяет довольно легко вдвое сократить исходную рекомендацию по титрованию и делать каждый шаг вниз в течение недели.
Если у вас есть капсулы, у вас другой тип проблемы … вы, очевидно, не можете открыть их и взять сырое содержимое … но вы все равно можете сузиться. Купите несколько пустых гелевых капсул (очень дешево – пару баксов за сотню). Возьмите одну 24-часовую дозировку и отложите ее в сторону. Откройте капсулы и перераспределите лекарство в пустые гелевые капсулы, чтобы распределить общую 24-часовую дозировку на меньшие порции. Протрите каждую капсулу перед хранением с сухой тканью, чтобы получить любое лекарство от внешней части капсулы. Существует небольшой инструмент, который может помочь вам в этом, если у вас болят руки или проблемы с двигателем. Затем вы откладываете 24-часовую дозировку в сторону и постепенно уменьшаете ее, используя каждую дозу в течение недели.
Я пользовался большим успехом, используя этот метод при титровании от Paxil, одного из самых печально известных лекарств, вызывающих синдром прекращения СИОЗС. Мой доктор отказался признать проблему прекращения приема пищи и, похоже, не мог дать мне никаких полезных советов по уменьшению дискомфорта. Так я и сделал, и последствия были гораздо более терпимыми.
Главное, чтобы производство ацетилхолина в мозге не прерывалось. Одной из самых простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить это в дополнение к ультра-медленному титрованию, является добавление добавок: в частности, холина, лецитина и комплекса В. Витамины группы В помогут поддерживать в мозгу текущие уровни нейротрансмиттера ацетилхолина (истощение которого является причиной синдрома отмены). Вам также следует использовать холиновые добавки или лецитиновые добавки (которые на 13 процентов состоят из холина), чтобы помочь увеличить уровень доступного холина, который мозг использует для производства ацетилхолина во время титрования или прекращения приема.
Также могут быть внесены диетические изменения (временные, если вы хотите, до того, как лекарство будет отлучено от груди). Лецитин и холин можно найти в самых разнообразных продуктах, но многие из самых богатых источников – это продукты с высоким содержанием холестерина и жиров. Яичные желтки являются одним из лучших диетических источников лецитина / холина. Другими отличными источниками диетического холина являются стейк из говядины, печень, органное мясо, шпинат, соя, цветная капуста, зародыши пшеницы, арахис и пивные дрожжи.
Симптомы прекращения не ограничиваются СИОЗС, как многие из вас здесь могут подтвердить. Многие лекарства, действующие на центральную нервную систему, могут вызывать симптомы синдрома отмены: ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI), трициклические антидепрессанты, антипаркинсонические средства, традиционные антипсихотические средства и клозапин. У некоторых людей возникает состояние, известное как отскок, которое возникает при употреблении лекарств короткого действия (возбужденное состояние эмоций, которое возникает в конце цикла дозировки и длится в течение 15 или 20 минут, а затем исчезает). Диетические модификации полезны для этой проблемы.
Приятно осознавать, что профессиональное психиатрическое сообщество признает этот феномен действительным. Хотя симптомы разнообразны и являются как физическими, так и психологическими, в настоящее время распознается характерный синдром отмены СИОЗС.