free estadisticas Skip to content

Как побороть публичную речь, если у вас ПТСР

Как побороть публичную речь, если у вас ПТСР

Многие люди с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) боятся выступать публично. Это форма социальной тревоги. Эти страхи могут оказать огромное влияние на уровень успеха человека на работе или в школе. Тот, кто боится публичных выступлений, может избегать работы, занятий или ситуаций, в которых он должен выступать перед другими людьми. Но вы можете преодолеть эти страхи, даже если вы также имеете дело с ПТСР.
Люди, которые боятся публичных выступлений, часто избивают себя за эти страхи. Однако, если вы боитесь публичных выступлений, важно помнить, что эти страхи имеют смысл. Когда вы говорите перед толпой, вы уязвимы. Это может быть очень страшно для кого-то с ПТСР.

Кроме того, вы можете бояться, что люди оценят вас негативно. Вы можете даже опасаться положительной оценки, потому что, если люди считают, что вы хорошо поработали, они могут ожидать, что вы всегда будете выступать на этом уровне. Вы боитесь, что был установлен новый стандарт, который будет трудно поддерживать.
Советы для публичных выступлений с ПТСР
К счастью, вы можете научиться преодолевать свои страхи. Вот несколько советов для людей, имеющих дело с ПТСР и опасениями публичных выступлений. Этот совет может помочь вам лучше справиться с беспокойством по поводу публичных выступлений, а также повысить уверенность в себе, когда вы говорите перед другими.

Признайте и подтвердите свое беспокойство.Беспокойство нормально, когда люди участвуют в публичных выступлениях. Принятие беспокойства и желание испытать его предотвратит его рост и потенциальное вмешательство в вашу презентацию. Желание расслабиться или попытка подавить беспокойство только отвлечет вас и усилит ваше тревожное возбуждение. Помните, что никто из аудитории не знает, как вы себя чувствуете внутри.
Вдох. Прежде чем начать говорить, уделите немного времени, чтобы сосредоточить внимание на своем дыхании. Это может уменьшить ваше беспокойство и держать вас в фокусе, прежде чем вы представите.
Снимите мышечное напряжение. Не сжимайте кулаки и не сжимайте колени. Используйте жесты рук. Если вы заметили, что напрягаетесь, двигайтесь вокруг. Движение также помогает с дыханием.
Сосредоточьтесь на своем сообщении, а не на своем теле.Когда люди говорят публично, они часто сосредотачиваются на своих внутренних ощущениях или на том, что они краснеют, трясутся и т. Д. Когда мы говорим на публике, небольшие движения тела или небольшие изменения в нашем теле усиливаются. То, что может вызывать у нас сильную дрожь или дрожь, скорее всего, незаметно или незначительно для нашей аудитории. Чем больше мы сосредоточиваемся на этих событиях, тем сильнее они получаются и тем больше наше беспокойство будет мешать нашему посланию.

Практика. Очевидно, что практика важна при выступлении с речью. Однако люди часто практикуют неправильно. Люди часто практикуют речи, проходя в точности то, что они хотят сказать, почти до момента запоминания презентации. Это настраивает вас на провал. Во время выступления, если вы отклоняетесь от того, что вы практиковали или запомнили, вы можете потерять сознание, вызывая всплеск беспокойства. Тренируйтесь проходить через понятия, а не слова. Ознакомьтесь с основными моментами, которые вы хотите, чтобы зрители взяли домой. Эти основные пункты могут быть представлены различными способами.
Иметь воду в наличии. Это может помочь при сухости во рту, но также дает вам возможность сделать вдох, если вам нужно во время вашей речи. Избегайте кофеина или сладких жидкостей.
Планируйте перерывы в вашей презентации. Спросите, есть ли у кого-нибудь вопросы. Даже если ни у кого нет вопросов, это дает вам возможность дышать и собирать мысли. Вы также можете задавать вопросы людям в аудитории как способ дать себе перерыв.

Старайтесь избегать использования заметок. Когда на карточке записок слишком много, люди часто слишком сильно полагаются на них и теряют связь с аудиторией. Если вы используете карточки для заметок, просто укажите краткие пункты.
Действуй уверенно. Говорите с уверенностью и ведите себя уверенно, даже если вы этого не чувствуете. Ваши эмоции в конечном итоге поймут, как вы представляете.
Поддерживайте искренний зрительный контакт с различными членами аудитории. Если вы находитесь в большой комнате, это может помочь разбить комнату на части и направить взгляд на эти разные области комнаты посредством презентации.
Будьте гибкими с вашим вниманием. Когда вы выступаете с презентацией, это нормально, если вы обращаете внимание на того, кто дает отрицательный отзыв. Также нормально интерпретировать это как указание на то, что мы не достигли успеха в доставке нашего сообщения. По правде говоря, мы понятия не имеем, на что реагирует этот человек. Имейте более широкую осведомленность о комнате. Обратите внимание на людей, которые также дают положительные отзывы.

Будьте внимательны, когда начинаете презентацию. Люди иногда приходят в замешательство, когда начинают презентацию, потому что чувствуют, что им так много нужно пройти. Сосредоточьте свое внимание на настоящем и эффективной доставке вашего сообщения для каждой части вашей презентации.
Планируйте заранее. Если есть вероятность того, что у вас не хватит времени, спланируйте заранее, что можно исключить. Кроме того, заранее решите, как вы можете ответить на вопросы, которые могут быть заданы, особенно вопросы, на которые вы не знаете, как ответить.
Будьте знакомы с вашим местоположением. Если вы не знаете, где вы проводите презентацию, постарайтесь приехать пораньше, чтобы получить представление о земле. Чем больше вы знакомы с этим местом, тем менее неподготовленным вы будете себя чувствовать.
Практикуйте уход за собой. Ешьте хорошо в тот день. Выспаться ночью. И, опять же, ограничить кофеин.

Важность практики
Боязнь публичных выступлений может быть трудно преодолеть, особенно если у вас ПТСР. Поэтому не ожидайте, что эти советы приведут к немедленному снижению вашего беспокойства. Они требуют повторной практики.
Также может быть полезно начать с коротких презентаций перед людьми, с которыми вы чувствуете себя комфортно. Попробуйте практиковать эти советы, когда чувствуете меньше беспокойства. Таким образом, вы можете стать более удобным с их использованием.
Хотя вы можете не получить немедленного облегчения, с повторной практикой и публичными выступлениями ваши страхи можно преодолеть.