free estadisticas Skip to content

Как повысить вашу грамотность в области психического здоровья

Как повысить вашу грамотность в области психического здоровья

Термин «медицинская грамотность» относится к знаниям и убеждениям по вопросам здоровья; Повышение медицинской грамотности означает улучшение способности предотвращать, распознавать проблемы со здоровьем и управлять ими. Грамотность в области психического здоровья – это связанная концепция, которая относится к знаниям, убеждениям и представлениям о психических расстройствах.
Грамотность в области психического здоровья является особенно важной темой, когда речь идет о таких проблемах, как настроение и тревожные расстройства. Эти два класса расстройств являются одними из самых распространенных видов психических заболеваний и наиболее дорогостоящими.

Генерализованное тревожное расстройство
В случае тревожных расстройств, таких как генерализованное тревожное расстройство (GAD), люди часто откладывают поиск лечения. Одно исследование показало, что в то время как приблизительно 86% людей с GAD обращаются за лечением в какой-то момент своей жизни; только около трети делают это в первый год начала. Эти задержки могут быть связаны для некоторых с худшим исходом, а в случае молодых людей с беспокойством, ухудшение симптомов от субклинического до клинического статуса.
Задержки в обращении за лечением могут объясняться (1) стигмой в отношении психического заболевания, (2) плохим доступом к ресурсам для лечения или (3) нормализацией симптомов. К счастью, стигма, связанная с психическими заболеваниями и их лечением, постепенно улучшается (особенно среди молодые люди). Кроме того, изменения в системе здравоохранения США (медленно) улучшают доступ к медицинской помощи и ее покрытие. Тем не менее, нормализация симптомов, воспринимающих связанные с ними признаки тревоги, менее проблематична, чем на самом деле, остается сложной проблемой для решения. Из-за тревоги является Нормальная эмоция и биологически адаптивное физическое состояние, которое нужно испытать, очень трудно отделить от разнообразия сада, часто полезного беспокойства от его более расстраивающего и ослабляющего клинического партнера.
Сужение разрыва в грамотности психического здоровья
Но исследование, опубликованное в Журнал общественного психического здоровья на грамотность психического здоровья при тревожных расстройствах предоставляет убедительные доказательства того, что необходимо сократить разрыв в уровне грамотности в области психического здоровья для GAD. В этом исследовании вымышленные виньетки, изображающие людей с легкими / субклиническими, умеренными и тяжелыми случаями GAD, социального тревожного расстройства и крупного депрессивного расстройства, были предоставлены 270 взрослым и двум экспертам-оценщикам (которые прошли обширную подготовку по структурированным клиническим интервью по тревожным расстройствам). ).
Основные выводы этого исследования были:

Специалисты не воспринимают легкие / субклинические и умеренные случаи социального тревожного расстройства как менее серьезные, чем эксперты.
Для GAD произошло значительное недооценка серьезности участниками, не являющимися экспертами, по сравнению с экспертами на всех уровнях мягкий / субклинический, умеренный и тяжелый.
Все степени тяжести основного депрессивного расстройства были переоценены участниками по сравнению с экспертами-оценщиками. По мнению авторов исследования, это может означать, что усилия по повышению осведомленности о депрессии среди населения были эффективными.

Нормализация симптомов может проявляться в отрицании их серьезности или отсутствии знаний о маркерах тяжести. В любом случае может помочь улучшение знаний о тревожных расстройствах и тяжести симптомов.
Чтобы узнать больше о симптомах тревоги и тяжести: