free estadisticas Skip to content

Как повысить вашу устойчивость, чтобы прийти в норму после трудных времен

Как повысить вашу устойчивость, чтобы прийти в норму после трудных времен

Выжившие после стихийных бедствий, жертвы жестокого обращения и пренебрежения, а также солдаты, которые видели самые страшные из войн, слишком хорошо знают истину: в жизни нет недостатка в бедствиях. Будь то небольшая неудача или серьезная травма, мы все испытываем трудности. Различия между нами заключаются не только в том, какие тяжелые формы они принимают, но и в том, как мы на них реагируем. Считаете ли вы себя подавленным вашей, казалось бы, несчастливой судьбой в жизни? Или вы принимаете борьбу?
Устойчивость – это способность справляться с трудностями и использовать вызовы для укрепления силы и процветания. Устойчивость не означает, что вы не боретесь, не совершаете ошибок или не нуждаетесь в помощи. Эластичные люди продолжают подключаться, даже когда ситуация становится уродливой или утомительной. Они учатся на своих неудачах и несчастьях и полагаются на других с уверенностью и доверием.

Даже когда случается трагедия, рост возможен. Позитивные изменения, вызванные травматическим опытом, называются посттравматическим ростом. Эти изменения могут включать в себя более глубокое понимание жизни, усиление чувства собственных способностей и более прочные связи с другими.
Независимо от того, сталкиваешься ли ты с трудностями, будь то травмы или ежедневные неудачи, упругость поможет тебе лучше контролировать свой собственный путь и развивать позитивные изменения. Эти четыре стратегии могут создать ваши резервы устойчивости.
Переосмыслите свои интерпретации
Устойчивые люди находят способ объяснить свои ситуации в более позитивном свете, все еще принимая реальность. Представьте себе новостную трансляцию интервью жертвам стихийного бедствия год спустя. Некоторый выводок: Ну, никогда не вернуть нашу жизнь. Другие находят серебряную подкладку: это было худшее, что когда-либо случалось со мной, но также и одно из лучших. Это сообщество собралось вместе и продемонстрировало свою силу во многих невероятных отношениях.
У нас есть возможность решить, как мы собираемся истолковать трудности, с которыми мы сталкиваемся. Когда мы работаем, чтобы найти понимание того, что мы приобрели, продолжая упорствовать, мы разрабатываем более благодарный подход к жизни. Трудности, которые пугают нас, также дают нам мудрость.
Когда все, что вы видите, является негативным, расширьте свой кругозор, спросив себя: «Что хорошего произошло в результате этой беды?
Определите, что вы можете контролировать
Оптимисты являются одними из самых стойких из нас, и им это удается благодаря тому, что они концентрируют свое внимание на том, как они могут улучшить свои ситуации. Столкнувшись с проблемой, мыслители-пессимисты с большей вероятностью будут слепы к возможности осуществить позитивные изменения. Короче говоря, они принимают менталитет жертвы.
Оптимисты поддерживают более точное представление о контроле, который у них есть. Рассмотрим судебные процессы над адмиралом Джеймсом Стокдэйлсом военнопленным во Вьетнаме. Парадокс Стокдейла, термин, придуманный автором Джимом Коллинзом, – это рецепт устойчивости, который сочетает в себе суровую и объективную оценку реальности (быть военнопленным ужасна) с уверенностью и верой, которые вселяют надежду (это станет лучше, и я могу сделать его лучше). Несмотря на то, что он застрял в одиночном заключении, Стокдейл и его коллеги-заключенные разработали систему прослушивания для общения друг с другом. Как только они могли общаться, они могли поддерживать друг друга.
Реалистичный оптимизм выявляет точки контроля в этом случае, способность общаться и использует их в своих интересах. Устойчивость – это шаг вперед, несмотря на тяжелые обстоятельства. Когда мы критически ищем что-то, что можем контролировать, мы прокладываем путь для себя.
Когда вы чувствуете, что застряли или застряли в бедственном положении, найдите одну вещь, которую вы контролируете, и действуйте над ней.
Искать поддержку
В нашей культуре есть много образов самостоятельного героя, чья личная сила воли дает достаточно силы, чтобы противостоять любым препятствиям.
Но в то время как личная сила имеет большое значение, в конечном счете, чувство общности обеспечивает истинную устойчивость. Исследования детей, подвергающихся значительным трудностям, показывают, что дети, у которых в жизни есть один взрослый, который обеспечивает стабильность и поддержку, гораздо чаще добиваются успеха, чем дети, которые этого не делают. Способность связывать и обрабатывать конфликты в контексте безопасных буферов отношений против многих потенциальных негативных последствий детской травмы.
И преимущества отношений распространяются на взрослых. Рассмотрим Стокдейла и его товарищей по плену. Их коммуникационная система способствовала формированию мышления «мы вместе». Знание, что есть кто-то еще, кто заботится, неоценимо, когда сталкивалось с трудностями.
Уход за вашими наиболее важными отношениями в хорошие времена укрепляет доверие и близость, которые помогут этим отношениям оставаться крепкими в случае бедствий.
Прими вызов и провал
Отказ трудно принять многим из нас. Мы скорее отступаем от сложной ситуации, чем рискуем дурачиться. Но когда мы принимаем точку зрения, что этот вызов может укрепить нас и чему мы можем научиться как на успехах, так и на неудачах, мы упражняли свои силы в сопротивлении.
Это не значит, что мы должны искать невзгод. Но поиск небольших, управляемых способов бросить вызов себе укрепляет уверенность. Возьми тот класс, который тебя интересовал. Сделай тот телефонный звонок, которого ты избегал. Мало-помалу расширяйте свои границы и примите вид исследования и любопытства. Неважно, взлетаете ли вы или терпите крах, вы получаете знания и понимание.
Отождествление с процессом попыток, а не с результатами, является подходом к жизни, повышающим устойчивость.
Слово от Verywell
У каждого есть разные уровни устойчивости, но это навык, который вы можете развивать. Приложите усилия для его развития, прежде чем столкнетесь с трудностями, и вы сможете справляться с трудностями и учиться на них.