free estadisticas Saltar al contenido

Как пограничное расстройство личности может повлиять на успех колледжа

Как пограничное расстройство личности может повлиять на успех колледжа

Пример того, как BPD может повлиять на успех колледжа
История может стоить тысячи слов, когда речь идет о том, как пограничное расстройство личности (ППР) может повлиять на опыт колледжа или университета. Чтобы лучше описать как опыт, так и проблемы, с которыми может столкнуться человек с БЛД, мы будем использовать историю болезни женщины, имя которой было изменено на Марту, чтобы защитить ее конфиденциальность.
Читая этот пример, подумайте о своей жизни. Сталкивались ли вы с обстоятельствами, похожими на те, с которыми столкнулась Марта? Были ли у вас какие-либо реакции? Затем читайте дальше, чтобы узнать, как некоторые из общих проблем, с которыми сталкиваются люди с БЛД, могут сыграть свою роль.

Справочная информация о пограничном расстройстве личности
Давайте начнем с самого начала. Отпустив последний год, Марта планирует вернуться в колледж осенью. Ее перерыв произошел в результате неучастия в уроках предыдущего семестра. Марта как будто бросила курить в середине своего семестра; она перестала ходить в класс, только сдавала некоторые задания и начинала вечеринки. Под угрозой академической стажировки она решила просидеть год и перегруппироваться.
Это был не первый раз, когда у Марты возникали проблемы в колледже. В старших классах она всегда была способной и целенаправленной ученицей. Когда она начала учиться в колледже, ее будущее казалось запланированным и ясным. Всегда одна для дела, Марта изначально планировала создать и управлять некоммерческим фондом для девочек-подростков. Однако когда она пошла в школу, ее планы стали немного туманными.
Пограничная личность отмечена изменением
Когда Марта взяла свой перерыв в колледже, она уже три раза меняла свою специализацию за два года и думала снова об изменении. Она начала ходить в бары до раннего утра, часто выпивая в своей комнате в общежитии, прежде чем она вышла (возможно, занятие самолечением). Она нередко просыпалась, не зная, где она или с кем она была.
Несмотря на все это, ей все еще удавалось посещать занятия, чтобы удержать голову над водой. Но в последнем семестре она просто перестала ходить или что-то делать.
Последствия симптомов БЛД
Мартас последний семестр начался с энтузиазма, который соперничал с ее первым семестром в колледже. Она наконец-то смогла записаться на занятия, проводимые известным профессором в университете. Она приложит все свои усилия к выполнению заданий для класса и даже перестанет выходить из дома. Она чувствовала, что она действительно общалась со своими одноклассниками.
Марта была опустошена, когда ее бумаги не были выделены как исключительные. Профессор, похоже, не видел в ней старшеклассника. Марте казалось, что профессор ей совсем не нравится.
(Подумайте о том, что здесь сделала Марта. Вы когда-нибудь делали что-то подобное в своей жизни?)
Когда Марта говорила об этом своим сокурсникам, они уверяли ее, что профессор относится ко всем студентам одинаково. Отсутствие у них подтверждения было сильно разочаровывающим и ощущалось как дополнительный отказ. Марта чувствовала себя одинокой и злой, когда думала о классе.
(Отсутствие подтверждения в детстве считается одним из факторов риска пограничного расстройства личности, и даже мысли о том, что комментарий или оценка в данном случае являются недействительными, могут вызвать слишком много вредных мыслей, чтобы представить.)
Марта перестала ходить в этот класс. Возможно, она думала, что отсутствие ее ценных вкладов будет упущено. Или, может быть, она злилась и не хотела быть там, где этого не хотели, или она хотела, чтобы все знали, как ей больно. Вскоре она перестала ходить на другие занятия.
(Для постороннего это поведение может казаться самоубийственным, но для человека, живущего с пограничным расстройством личности, оскорбление является глубоким.)
Общие симптомы БЛД
В этом примере Марта демонстрирует следующие пограничные симптомы расстройства личности:

Интенсивные / нестабильные межличностные отношения: Первоначальные чувства Марты к своему профессору и одноклассникам интенсивны и идеализированы. Она чувствует, что она действительно общается со своими одноклассниками и явно боготворила своего профессора. Эти чувства быстро и внезапно меняются, постоянно изменяя восприятие Мартасом своего опыта. Она начинает видеть, что ее одноклассники лишают законной силы, а ее преподаватель придирается к ней, потому что он ее не узнает.
Расщепление: Когда восприятие Марты меняется на девальвацию, это полный переход от хорошего к плохому. Она не может понять, что она когда-либо чувствовала себя по-другому.
Чувствительность к отклонению:Повышенная чувствительность Марты к неприятию вызвала мысли о том, что ее профессор и одноклассники не любили ее. Реальность их чувств действительно неизвестна и, возможно, не имеет большого отношения к опыту Марты.
Импульсивное, саморазрушительное поведение: Марта употребляла алкоголь чрезмерно и была беспорядочной. Она проснется с незнакомцами и в незнакомой обстановке. Ее употребление алкоголя привело к тому, что она не могла принимать безопасные решения о тех, с кем она проводила время.

Нарушение идентичности: Чувство Марты о том, кем она была и что она хотела сделать, было плавным. После того, как она поступила в колледж, она потеряла самоощущение и обнаружила, что сосредоточиться на четкой, направленной на себя цели невозможно.

Как справиться с пограничным расстройством личности (БЛД)
Многие люди с БЛД увидят себя, по крайней мере, до некоторой степени, в примере, описанном выше. Процесс чтения этого примера может даже заставить вас почувствовать, что вы хотите пойти в битву за Марту, поскольку вы понимаете боль в ее сердце, которая привела к ее выборам.
Важно понимать, что способ, которым разворачивается это взаимодействие, можно изменить. И изменение не должно происходить от виновника, меняющего свои пути, а скорее от того, как вы меняете то, как вы интерпретируете события, и при этом меняете способ реагирования на то, что произошло.
Просмотр примеров из вашей собственной жизни может быть полезен, когда они разбиты, поскольку история Марты здесь. Если вы живете с БЛД, найдите хорошего терапевта, который поможет вам разобраться с проблемами, возникающими у БЛД.