free estadisticas Saltar al contenido

Как пограничное расстройство личности препятствует утрате?

Как пограничное расстройство личности препятствует утрате?

Тяжелая утрата, также известная как горе, определяется как набор реакций на значительную потерю. Хотя тяжелая утрата обычно означает потерю близкого человека, это может также означать потерю работы, физических способностей, имущества или других событий.
Тяжелая утрата – сложный процесс, который считается нормальным и может сопровождаться различными эмоциональными реакциями, поведенческими реакциями и мыслями. Например, во время тяжелой утраты вы можете испытывать грусть, гнев и / или облегчение. Вы также можете почувствовать желание уйти от других людей или обратиться за социальной поддержкой.

Потеря, которая является длительной, подавляющей или которая серьезно ухудшает вашу повседневную жизнь, считается «сложной утратой», состоянием, которое может потребовать терапии у медицинского работника.
Тяжелая утрата и пограничное расстройство личности
Хотя исследований в этой области очень мало, люди с пограничным расстройством личности (БЛД), для которого характерен сильный страх оставления, теоретически могут подвергаться большему риску сложной утраты из-за их интенсивной эмоциональной реакции на разлуку с близкими.
Если у вас БЛД, горе может быть гораздо более сильным, когда вы теряете друга или любимого человека, чем для других людей. Вы можете выразить свое горе через импульсивное или разрушительное поведение, такое как пьянство или насилие. Эти действия обычно только усугубляют ваше горе и продолжают цикл боли и страданий.
BPD также может ограничить ваше выражение скорби. Это может вызвать чувство гнева, вины и стыда, что совершенно неоправданно. Разочарование и ярость особенно распространены.
Ваш гнев может быть вызван чувствами беспомощности и одиночества. В случае смерти любимого человека вы можете чувствовать ответственность за то, что произошло, даже если это не так.
Вы уже можете постоянно бороться с чувствами оставления и чувствительности к отвержению, которые могут усилиться со смертью любимого человека. Это может помешать вам справиться с тяжелой утратой, потому что вы чувствуете себя одиноким и одиноким.
Или вы можете настолько привыкнуть прятать свои эмоции, что не сможете пройти через естественный процесс скорби. Подавляя свои чувства и чувство утраты, вы расширяете процесс скорби и усложняете его, снижая вашу способность функционировать.
Тяжелая утрата в терапии
К сожалению, потеря и горе являются частью жизни, и умение справляться с тяжелой утратой необходимо для вашего психического и физического благополучия. Если у вас БЛД, и вы боретесь с эмоциями и горем после потери, обратитесь к психотерапевту, специализирующемуся на расстройствах личности.
Хороший психотерапевт может помочь вам пройти через обычные стадии тяжелой утраты и справиться с этими чувствами гнева, беспомощности и разочарования. Он или она проведет вас через естественный процесс, чтобы вы могли справиться с ним здоровым образом, не прибегая к опасному поведению или самоповреждению.
Вы также можете изучить некоторые методы преодоления трудностей, от медитации на осознанность до ведения дневника.
Хотя процесс тяжелой утраты может быть болезненным и расстраивающим, он необходим для того, чтобы вы могли исцелиться и двигаться вперед. Обращаясь за лечением, вы можете начать учиться тому, как правильно обращаться с потерями.