Exercise 1

Как показало исследование, вечерние упражнения не испортят сон и могут даже снизить аппетит.

Из-за постоянно растущей потребности во времени многим взрослым людям незанятого возраста становится трудно заниматься спортом. Для многих даже мысль о физических упражнениях после напряженного рабочего дня может быть столь же утомительной, сколь и неприятной. Еще одним препятствием для физических упражнений ранним вечером является постоянное убеждение в том, что следует избегать упражнений высокой интенсивности из-за их влияния на сон. Также читайте – эти упражнения помогут вам преодолеть изнурительную боль фибромиалгии.

Также читайте – Эта 15-минутная тренировка Табата – лучший способ получить суточную дозу кардио

Новое исследование, опубликованное в Experimental Physiology, теперь говорит, что 30 минут упражнений высокой интенсивности, выполняемых ранним вечером, не оказывают негативного влияния на последующий сон, а также могут уменьшить чувство голода. В исследовании, проведенном учеными из Университета Чарльза Стерта в Австралии, приняли участие одиннадцать мужчин среднего возраста для завершения трех экспериментальных испытаний по изучению реакции сна и аппетита на упражнения, выполняемые утром (6-7 утра), днем ​​(14-16 часов) и вечер (19.00 – 21.00). От участников требовалось выполнить высокоинтенсивный цикл, включающий шесть одноминутных спринтов максимальной интенсивности, перемежающихся четырьмя минутами отдыха. Перед тренировкой и после нее брали кровь для проверки гормонов, связанных с аппетитом, а во время сна проводили несколько тестов для оценки стадий сна. Читайте также – Почему вы должны включать аэробные упражнения в свой распорядок дня?

Результаты исследования не только показали, что вечерние упражнения не оказали пагубного влияния на последующий сон, но и что дневные и вечерние высокоинтенсивные упражнения были связаны с большим сокращением гормона, стимулирующего голод, грелина. Важно отметить, что однократная тренировка не была связана с уменьшением чувства голода, но, тем не менее, наблюдения этого исследования подтверждают, что упражнения высокой интенсивности рано вечером как жизнеспособное время дня для упражнений.

Пенелопа Ларсен, ведущий автор исследования, прокомментировала это так: в будущем мы надеемся провести аналогичные исследования с привлечением женщин, чтобы определить, могут ли реакции сна и аппетита различаться в зависимости от пола. Кроме того, это исследование рассматривало только одну серию упражнений; поэтому было бы полезно изучить адаптацию длительного сна и аппетита к высокоинтенсивным тренировкам, выполняемым утром, днем ​​или вечером.

Опубликовано: 26 февраля 2019 г., 8:38