free estadisticas Skip to content

Как получить помощь от депрессии после выхода на пенсию

Как получить помощь от депрессии после выхода на пенсию

Хотя может показаться, что выход на пенсию должен быть временем, когда вы наконец сможете расслабиться и насладиться плодами своего труда, иногда это может привести к депрессии. Почему это происходит и что вы можете с этим поделать?
Причины депрессии после выхода на пенсию
Для многих работа приносит чувство полезности и цели. Пожизненное желание быть хорошим поставщиком для своей семьи, успешной и полезной части общества.

Чувство себя самого человека очень сильно связано с тем, что он или она делает для жизни; и с выходом на пенсию может возникнуть чувство потери, из-за которого человеку трудно понять, кто он такой и какова его ценность.
Другой причиной депрессии является тот факт, что динамика в семье меняется. Где один или оба супруга могли работать вне дома и отсутствовали значительную часть дня, теперь оба супруга могут проводить больше времени вместе дома. Роли могут меняться, и может возникнуть большая потребность в совместном принятии решений. Пока не будет достигнуто новое равновесие, могут возникнуть конфликты, поскольку каждый из супругов приспосабливается к новой ситуации.
Наконец, выход на пенсию можно рассматривать как напоминание о том факте, что человек стареет, возникают страхи смерти, болезни и инвалидности.
Как справиться
Многие эксперты предполагают Следующие советы помогут новым пенсионерам упростить переход к следующему этапу их жизни:

Оставайся активным. Делайте вещи, чтобы держать ум и тело активными, например, посещая занятия, занимаясь спортом, занимаясь волонтерской работой или даже работая неполный рабочий день.
Укрепление социальных и семейных связей.Посетите своих детей или предложите присмотреть за своими внуками. Уделите время для участия в мероприятиях с друзьями. Посетите местный общественный центр и найдите занятия, которые вам нравятся, чтобы вы могли завести новых друзей.
Найдите новое чувство цели.Может быть, вы можете заниматься волонтерской работой, связанной с вашей прежней карьерой? Или, может быть, вы всегда глубоко заботились о конкретной причине? Поиск нового способа придать смысл вашей жизни восстановит чувство цели, которое вы когда-то нашли в работе.
Исполни свои мечты.Может быть, вы всегда хотели научиться играть на музыкальном инструменте или путешествовать? Сейчас самое подходящее время. У вас есть свобода, и вы все еще достаточно молоды, чтобы наслаждаться ею. Действуй!
Разработайте график.Когда вы привыкли планировать весь свой день вокруг своей работы, это может быть довольно неприятно, если вы проведете совершенно неструктурированный день. Вместо этого, составьте расписание для себя, определите время, когда вы будете выполнять работу по дому, заниматься спортом или делать волонтерскую работу.

Что делать, если ваша депрессия более серьезна?
Если вы обнаружите, что ваша грусть просто не проходит или начинает серьезно мешать вашей жизни, возможно, вам необходимо обратиться за профессиональной помощью в случае серьезного депрессивного расстройства. Симптомы серьезного депрессивного расстройства включают в себя:

Чувство грусти, депрессии или просто пусто
Потеря интереса к вещам, которыми вы привыкли наслаждаться
Чувство раздражения или беспокойства
Проблемы с засыпанием или сном по утрам
Наличие изменений в аппетите или весе
Проблемы с мышлением, принятием решений или запоминанием вещей
Чувство усталости все время
Чувствовать себя бесполезным или чрезмерно виновным
Чувство беспомощности или безнадежности
Думая о смерти или самоубийстве

Если у вас наблюдаются некоторые из этих симптомов, рекомендуется обратиться к вашему семейному врачу для оценки. Он задаст вам несколько вопросов и проведет тестирование, чтобы определить, могут ли симптомы депрессии быть вызваны какой-либо другой причиной, например состоянием здоровья. или лекарства, которые вы принимаете. Если эти вещи могут быть исключены, то у вас может быть депрессия.
Ваш врач может назначить вам лекарства, или он может направить вас к психиатру или другому специалисту по психическому здоровью за помощью. Как правило, лучшим лечением депрессии будет сочетание лекарств и терапии или консультирование, но ваш врач работать с вами, чтобы определить, что лучше для вас.