free estadisticas Saltar al contenido

Как получить правильную диагностику и лечение вашего ОКР

Как получить правильную диагностику и лечение вашего ОКР

Хотя обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) считается болезнью с биологическими корнями, его нельзя диагностировать с помощью анализа крови, рентгенографии или других медицинских анализов. Специалисты по психическому здоровью, такие как психиатр, психолог или семейный врач или медсестра со специальной подготовкой, обычно ставят диагноз ОКР, используя свое медицинское суждение и опыт.
Многие медицинские работники используют инструмент, называемый структурированным клиническим опросом, чтобы проверить, соответствуют ли ваши симптомы ОКР. Структурированные клинические интервью содержат стандартизированные вопросы, чтобы обеспечить одинаковое интервьюирование каждого пациента. Эти вопросы обычно задают о характере, серьезности и продолжительности симптомов. Вас также могут спросить о вашем настроении или других симптомах, чтобы убедиться, что нет других психологических проблем, требующих решения.

Хотя может быть неловко раскрывать детали ваших навязчивых идей и побуждений, это поможет медицинскому работнику поставить правильный диагноз и предоставить вам наилучшее лечение.
Есть ли у меня ОКР?
Навязчивые идеи – это мысли, образы или идеи, которые не исчезнут, являются нежелательными и вызывают серьезные неприятности. Если у вас ОКР, часто бывает, что одна или несколько одержимостей связаны с повторяющимися сомнениями, необходимостью порядка, заражения микробами, агрессивными или беспокоящими идеями, а также сексуальными и религиозными образами.
Компульсивность – это поведение, которое, по вашему мнению, вы должны совершать снова и снова, чтобы снять беспокойство. Если у вас ОКР, у вас обычно бывают принуждения, умственные действия или ритуалы, связанные с уборкой, подсчетом, проверкой, запросом или требованием подтверждения, а также обеспечением порядка и симметрии.
Однако, если чувство грусти или синевы иногда является нормальным и не означает, что у вас клиническая депрессия, важно помнить, что странная мысль или повторение чего-то пару раз не обязательно означает, что у вас ОКР.
диагностика
Только специалист по психическому здоровью, такой как психиатр, психолог или некоторые семейные врачи, должен диагностировать сложное заболевание, такое как ОКР. Такие ресурсы, как веб-сайты, онлайн-чаты или доски объявлений, или члены семьи могут быть отличной отправной точкой. Но они не являются заменой личной встречи с квалифицированным медицинским работником.
OCD Руководство по обсуждению
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Медицинские работники имеют в виду несколько факторов при постановке диагноза ОКР. Навязчивые мысли и компульсии, вызванные ОКР, вызывают изнурительное беспокойство и отнимают много времени.
Если у вас ОКР, вы обычно проводите больше часа в день, размышляя о своей одержимости или выполнении своего принуждения или ритуала. Например, люди с ОКР часто пропускают работу или встречи из-за принуждения.
Жизнь с ОКР
Если у вас ОКР, навязчивые идеи и / или принуждения не просто раздражают. Они вызывают серьезные сбои на работе, в школе и в ваших отношениях. Если вы не лечили ОКР, часто бывает трудно сохранить работу, интимные отношения или даже дружбу.
ОКР и отношения
Если у вас ОКР, вы обычно признаете иррациональность или чрезмерность своих навязчивых идей или принуждений. Напротив, люди с другими психическими заболеваниями, такими как шизофрения, часто считают, что их странные или необычные мысли совершенно нормальны. Даже при том, что может быть легко признать иррациональность одержимости или принуждения в безопасности офиса профессионала, вы можете испытывать сильное беспокойство, испытывая свою одержимость (например, загрязнение грязью), и вы не можете выполнить свое принуждение (такое сворачивание стирка просто правильный путь).
Симптомы ОКР часто напоминают другие формы психического заболевания, включая генерализованное тревожное расстройство, специфические фобии, синдром Туретта и ипохондрию.
Важно убедиться, что ваши симптомы соответствуют ОКР, а не другим психическим заболеваниям, которые вы получаете той помощи, которая вам нужна.