free estadisticas Skip to content

Как помочь вашему ребенку развить уверенность в себе

Как помочь вашему ребенку развить уверенность в себе

Воспитание детей с достаточной уверенностью в себе, чтобы не только выжить, но и процветать, является целью многих родителей. И хотя основное внимание уделяется самому себе, родители играют важную роль в том, как ребенок развивает компетентность и сильное чувство себя, что важно для его здоровья и психологического благополучия.
Знание того, как поощрять вашего ребенка, и знание того, что ему нужно сказать, когда они обращаются к вам за советом, может означать разницу между ребенком, который верит в себя, и ребенком, который часто сомневается в своих способностях.

Вот несколько общих рекомендаций, которым вы можете следовать, чтобы помочь ребенку развить уверенность в себе.
Делайте частые вклады в банке самооценки
Уверенность в себе и чувство собственного достоинства часто используются взаимозаменяемо, но они не всегда означают одно и то же. Когда вы делаете депозит в банке самооценки вашего ребенка, вы демонстрируете, что вы заботитесь о нем и любите его независимо от результата его поведения. Некоторыми примерами этого может быть рассказ о том, как вы ими гордитесь, или комплимент за то, что они создали или сделали.
Показывая, что вы будете любить и ценить их, независимо от того, что поможет вашему ребенку развить чувство собственного достоинства и чувство собственного достоинства. Когда эти чувства не затронуты, ребенку легче исследовать новые возможности и уверенно принимать неизвестное, что приводит к росту уверенности в себе и готовности доверять своим способностям.
Найдите время, чтобы играть
Дети всех возрастов учатся через игру и взаимодействие с другими. Как родитель, вы часто являетесь первым другом вашего ребенка, что означает, что вы также являетесь первым человеком, который поможет им развить сильное чувство себя.
Полностью присутствуя в игре, проводя время вместе, гуляя на свежем воздухе или просто садясь и читая любимую книгу, вы показываете своему ребенку, что он ценит и стоит вашего времени. А когда ваш ребенок чувствует себя ценным и получает поддержку, он с большей готовностью принимает вызовы жизни.
Обратите внимание, как часто вы хвалите
Детям всех возрастов нравится получать одобрение от своих родителей. На самом деле, похвалы и положительные отзывы часто являются двумя наиболее распространенными способами, которыми дети измеряют свою ценность. Вот почему так важно быть реалистичным в том, как вы хвалите.
Д-р Джефф Налин, PsyD, клинический психолог, а также основатель и исполнительный директор Центра леченияParadigmMalibu, говорит, что должен давать положительные отзывы, когда ваш ребенок успешно справляется с задачей или пытается выполнить новую задачу, но воздерживается от необоснованной похвалы. Хотя похвала ценна, детям также следует приветствовать их компетентность, объясняет он.
Детям, которые получают постоянную пустую похвалу, не хватает мотивации, чтобы раздвинуть свои пределы и выйти за рамки того, что от них ожидают. Они также развивают ложное чувство валидации, которое, по словам Налина, рушится, когда возникают проблемы.
Точнее говоря, небрежное назначение похвалы вашему ребенку может привести к меньшему улучшению успеваемости, увеличению препятствий на пути обучения и повышению уровня тревоги. Вот почему, по словам Налина, дети, которые проявили признательность за их способность выдерживать испытания и ошибки, часто приобретают длительную уверенность, которая приведет их во взрослую жизнь.
Подождите, прежде чем предложить помощь
Детям нужно много практиковаться в жизни, чтобы научиться управлять собой и преодолевать препятствия. Таким образом, предоставление им возможности попробовать что-то самостоятельно, прежде чем предлагать помощь, повышает их уверенность в себе. Родители должны развивать способность ребенка решать проблемы, поскольку они неизбежно станут регулярной частью их жизни, объясняет Налин. Хотя может показаться заманчивым прыгнуть и спасти вашего ребенка, это будет только препятствовать его способности заботиться о себе. «Дети, которые учатся самостоятельно решать проблемы, будут лучше подготовлены к тому, чтобы справляться с проблемами и здоровым образом справляться с тревогой», – добавляет он.
Постановка правильного вопроса – это один из способов стимулировать решение проблем и предлагать поддержку.
Налин говорит, что эта стратегия может побудить ребенка к критическому мышлению, осведомленности и самопознанию.
Принять риск
Ошибки неизбежны, поэтому Налин говорит, что родители должны учить детей тому, что неудача – это часть жизни и большой опыт обучения. Когда дети борются с неудачей, Налин говорит, что важно, чтобы родители предлагали свою безусловную поддержку, слушая и предлагая поддержку, независимо от конечного результата.
Во времена неудач дети должны понимать, что пытаться снова никогда не поздно и что эти усилия бесконечно более ценны, чем результат, объясняет он. Налин также говорит, что родители могут привить эти ценности, рискуя вместе всей семьей. «Начиная новое хобби или занятие или даже заводя новых друзей, это отличный способ научить детей выходить за пределы своей зоны комфорта и ценить радость и волнение, возникающие в результате рисков», – добавляет Налин.
Проверьте свою уверенность
Если вы хотите помочь своему ребенку развить уверенность в себе, вам сначала необходимо провести инвентаризацию самостоятельно. «Дети – великие подражатели, поэтому родители должны осознавать, как они решают свои проблемы», – говорит Налин. Он отмечает, что столкновение с неудачами или препятствиями с изяществом и уверенностью – отличный способ научить детей тому, что их собственные недостатки и разочарования вполне приемлемы и являются нормальной частью жизни. Дети, которые становятся свидетелями решимости родителей попытаться снова после поражения, получат возможность решать свои собственные задачи в лоб », – добавляет он.
Хватит говорить, но
Еще одна вещь, которую вы можете сделать, говорит Дженна Палумбо, LCPC, детский и подростковый терапевт, состоит в том, чтобы изменить свои «но» на «и». Например, мы можем сказать: «Ух ты, ты так быстро сделал домашнее задание, но проверил ли ты свои ответы? К сожалению, твой ребенок слышит:« Ты сделал домашнее задание быстро; Theres не так, как вы сделали это правильно. “Вместо этого она рекомендует добавить” и “в вашем предложении, чтобы вы не отрицали все, что было до” но “. Вот что вы могли бы сказать вместо этого:” Ух ты, ты сделал свой домашнее задание быстро, и я уверен, что вы проверили свои ответы, верно? ”
Слово от Verywell
Одна из самых важных частей воспитания – это обучение и моделирование уверенности. Создавая среду, которая позволяет вашему ребенку чувствовать себя в безопасности и быть любимым, он может более охотно рисковать, совершать ошибки и учиться самостоятельно. Когда ребенок учится доверять своим возможностям, и в то же время способен справляться с неудачами, он способен развивать устойчивость и уверенность, необходимые для процветания.