free estadisticas Skip to content

Как помочь детям преодолеть страх перед монстром под кроватью

Как помочь детям преодолеть страх перед монстром под кроватью

Каждую ночь дети по всему миру беспокоятся, что под кроватью прячется чудовище. Это общий страх, что большинство взрослых может относиться к страху перед монстрами, не является новым. Это страх, который предшествует видеоиграм и социальным сетям и сохраняется на протяжении поколений.
Если у вас есть ребенок, который убежден, что, как только погаснет свет, появляется волосатый монстр, который выползет из-под кровати и схватит его, вы не одиноки. Но может быть сложно узнать, как успокоить беспокойство вашего ребенка и убедить его, что он может спать в одной постели без нападок монстра, живущего под кроватью.

Иллюстрация JR Bee, Verywell.
Страх монстров
Боязнь темноты, особенно одиночества в темноте, является одним из самых больших страхов, испытываемых детьми.
Исследование 2015 года, опубликованное в Международный журнал психофизиологии предполагает, что страх не обязательно темный, а скорее страх ночного времени.
Некоторые исследователи подозревают, что это эволюционно. Ночь – это когда люди могут быть наиболее уязвимы для хищников. Дети, возможно, научились плакать, чтобы привлечь внимание взрослых и защитить себя от ночной опасности.
Так что вполне вероятно, что ваш ребенок боится ночи и темноты зашито. И беспокойство, которое она естественно испытывает перед сном, скорее всего подстегнет ее воображение, поэтому она может быть уверена, что как только вы оставите ее одну, монстр прячется под кроватью.
Вполне вероятно, что популярная культура играет роль в воспитании у детей воображения о монстрах. Всегда есть книги, фильмы и мультфильмы о странно выглядящих существах.
Поэтому, как ни печально, когда вам приходится возвращать ребенка в кровать полдюжины раз, потому что она настаивает на том, что под кроватью находится монстр, может быть полезно лучше понять страхи, соответствующие возрасту, чтобы вы могли лучше решить, как вмешиваются.
Возраст соответствующие страхи
Страхи детства часто не рациональны. Но это не значит, что эти страхи не реальны. Вот что ожидать от вашего ребенка на протяжении веков:

Малыши Дети от 2 до 3 лет могут бояться всего, чего не понимают. Всякий раз, когда они видят что-то, что кажется не совсем правильным, как у бабушки в повязке или на тарелке с трещиной, они могут заплакать.
Дошкольники В возрасте от 3 до 5 лет дети, как правило, боятся воображаемых опасностей, таких как страх, что под кроватью живет монстр. Им трудно отделить реальность от фантазии, и у них есть яркие фантазии, которые питают их страх.
Дети школьного возраста Страхи часто становятся более реалистичными в школьные годы. Ребенок может бояться грозы, лающих собак или пожаров. Они могут также беспокоиться о здоровье своих родителей и собственной безопасности, и они все еще могут испытывать некоторое беспокойство по ночам. По мере того, как их понимание мира растет, иррациональные страхи перед монстрами, живущими под кроватью, должны постепенно начать исчезать.

Как помочь своему ребенку
Важно показывать empathyeven, когда вы чувствуете разочарование, потому что ваш ребенок неоднократно плачет или встает с постели дюжину раз каждую ночь. Вот некоторые стратегии, которые могут помочь страхам перед монстрами, скрывающимися под кроватью (или в шкафу):

Подтвердите свои детские чувства, Вместо того, чтобы говорить: не пугайся, скажи, я знаю, ты сейчас действительно боишься. Это отправляет сообщение, что все в порядке, чтобы чувствовать себя напуганным. Не обвиняйте своего ребенка в том, что он слишком драматичен или пытается привлечь внимание.
Используйте драматическую игру, Поощряйте вашего ребенка использовать кукольный домик, чучела животных или другие игрушки, чтобы показать вам, как кто-то может здоровым образом справиться со страхом перед монстрами под кроватью. Он может изобразить храброго мальчика, который отпугивает монстров, или девочку, которая научится петь себя, чтобы спать, чтобы она не боялась. Драматическая игра может помочь вашему ребенку разработать собственные творческие решения.
Поощрять произведения искусства, Пусть ваш ребенок нарисует монстров или изобразит, что он чувствует, когда пытается заснуть. Разговор об этом может помочь ей чувствовать себя в большей безопасности.
Загляни под кровать, Прежде чем выключить свет ночью, спросите своего ребенка, хочет ли он заглянуть под кровать вместе. Используйте фонарик и осмотрите под ним, если он хочет это сделать. Это может помочь ему противостоять своим страхам в лоб.

Практикуйтесь в темноте вместе, Если ваш ребенок боится темноты, то, когда свет выключен, он может сделать что-то веселое, чтобы помочь ему увидеть, что тьма не так страшна. Вы можете читать книги перед сном только с фонариком или рассказывать ему истории в темноте, пока он не заснул.
Дайте вашему ребенку контроль. Спросите своего ребенка, что может помочь ему почувствовать себя смелым и быть готовым согласиться с его предложениями, если они в пределах разумного. Говорит ли он, что сон со своим чучелом льва помогает ему чувствовать себя лучше, или он говорит, что должен надеть пижаму супергероя, дать ему немного контроля, и вы можете обнаружить, что он чувствует себя лучше.
Используйте ночной свет, но делайте это осторожно, Свет будет мешать вашему ребенку циркадных ритмов и будет держать его дольше бодрствовать. Так что, если вы выбираете ночной свет, убедитесь, что он тусклый и поместите его где-нибудь, чтобы он не сиял на его лице, пока он пытается спать.
Решить проблемы с поведением. Если ваш ребенок неоднократно встает с постели, верните ее в свою постель. Или, если она спорит о сне, не позволяйте ее аргументам откладывать постель. Проявляйте сочувствие к своему ребенку, но последовательно решайте проблемы поведения перед сном.

Контролируйте использование медиа ваших детей. Ограничьте доступ своих детей к средствам массовой информации, которые включают насилие или что-либо, что может быть страшным. Будьте особенно внимательны ко всему, что может потреблять ваш ребенок перед сном. Не читайте истории, в которых участвуют монстры или страшные животные, прежде чем он заснет.
Создать успокаивающий режим сна. Принятие ванны, чтение нескольких книг и прижаться к маме или папе перед сном – вот лишь несколько вещей, которые вы, возможно, захотите включить в программу сна вашего ребенка. Успокаивающий режим сна может помочь вашему ребенку быстрее заснуть, а значит меньше времени беспокоиться о монстрах под кроватью.
Читайте книги о преодолении страха темноты. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что чтение книг о преодолении страха перед темнотой уменьшало ночные страхи у детей в течение нескольких недель. В то время как доступно много книг, дети в исследовании особенно выиграли от чтения и выполнения упражнений в «Дядя Лайтфут», «Переверни тот переключатель: преодоление страха тьмы».

Если ваш старший ребенок все еще верит в то, что голодный лев может волшебным образом появиться под кроватью или в шкафу, напомните ей, что ее воображение может сыграть шутку, особенно если она уже испытывает беспокойство ночью.
Дети более старшего возраста могут извлечь пользу из изучения здоровых стратегий выживания, таких как дыхательные техники или позитивный разговор с самим собой. Затем они могут успокоить свой разум и свое тело, когда их воображение иссякает.
Чего следует избегать
В конце концов, эти стратегии воспитания могут иметь неприятные последствия и привести к ухудшению страхов вашего ребенка:

Дразнить вашего ребенка. Издеваться над страхами вашего ребенка или смущать его может иметь неприятные последствия. Многие взрослые страхи и фобии не обязательно основаны на фактах, как страх полета в самолете или страх публичных выступлений. Так что уважайте чувства своего ребенка, относясь к ней с уважением.
Аргументируй свою логику. Не тратьте свою энергию, пытаясь убедить своего ребенка в том, что монстры под кроватью нелогичны, особенно если у вас есть малыш или дошкольник. Ваша логика не сработает.
Минимизация чувств вашего ребенка. Сказать: «Быть ​​такой бабой, или это не имеет большого значения», вредно. Вместо этого, признайте, что страх вашего ребенка имеет большое значение для нее, и что вы понимаете, что значит бояться.
Пугать вашего ребенка, Важно, чтобы дети постепенно сталкивались со своими страхами. Не делайте ничего радикального, чтобы помочь ребенку преодолеть свои страхи. Запереть ее в своей комнате, когда она в ужасе, или позволить ей смотреть страшные фильмы, усилит ее страхи.

Когда обращаться за профессиональной помощью
В большинстве случаев страх перед монстрами под кроватью медленно уходит по мере взросления ребенка. Это не значит, что страх перед темнотой полностью исчезнет. Для детей старшего возраста нормально быть немного осторожнее с темнотой.
Если страхи вашего ребенка, похоже, мешают его повседневной жизни, вы можете подумать о профессиональной помощи.
Если у него проблемы со сном, потому что он напуган, это может повлиять на его поведение на следующий день. Или, если его страх перед монстрами настолько велик, что он часто говорит о них в течение дня, или все его игры вращаются вокруг монстров под кроватью, поговорите со своим педиатром.
Педиатр может предложить некоторые стратегии, которые могут улучшить сон вашего ребенка, уменьшить его страх или решить проблемы поведения перед сном. Если педиатр считает, что у вашего ребенка может быть беспокойство или фобия, ваш ребенок может быть направлен к специалисту по психическому здоровью.
Разговорная терапия может научить вашего ребенка, чтобы уменьшить беспокойство. Вас могут пригласить принять участие в лечении вашего ребенка, чтобы вы могли помочь поддержать усилия вашего ребенка и помочь уменьшить его страхи.