free estadisticas Skip to content

Как помочь детям развить двигательные навыки

Как помочь детям развить двигательные навыки

Локомоторные навыки являются важной группой грубых моторных навыков, которые дети начинают изучать, как младенцы. Ходьба одна из самых больших вех в физическом развитии для детей младшего возраста – это первое локомоторное мастерство. При ходьбе и других двигательных навыках, которые следуют за ней, ноги перемещают тело из одного места в другое. Эти навыки являются отправной точкой для многих видов спорта и досуга, от футбола до гольфа, танцев и многого другого.
Типы двигательных навыков
Приблизительно в порядке того, как дети учат их, двигательные навыки:

Гулять пешком:Постоянно двигаться одной ногой по земле
Бег: Иногда обе ноги находятся в воздухе во время путешествия
Прыжковая:Перемещение вверх и вниз на одной ноге
Прыжки:Подниматься и опускаться, одновременно поднимая обе ноги в воздух; также может означать прыжок с высоты или прыжок вперед
Скачет: Путешествие одной ногой всегда впереди
Раздвижная:Галопом боком
Вскочив: Прыжки вперед или назад с вытянутой ногой; взлет на одной ноге и посадка на другой
Пропуская: Чередование шагов и хмеля

Когда и как развиваются двигательные навыки
Большинство детей учатся ходить примерно в возрасте 1 года и бегать, прыгать и прыгать в возрасте 2 лет. Они начинают овладевать более сложными навыками скакать, прыгать, скользить и прыгать примерно в 3 года. Дети нуждаются в некотором обучении изучить эти навыки, особенно наиболее сложные.
Тренировка не должна восприниматься как тренировка, просто веселое времяпрепровождение. Детям нужна свобода и пространство для такого рода игр, поэтому убедитесь, что их детский сад предлагает достаточно их.
Игры, которые учат двигательным навыкам
Сделай это игрой. Простые действия, такие как следование за лидером или Саймон Сэйс, могут стимулировать физическую игру, которая развивает навыки. Когда вы идете куда-нибудь с ребенком, покажите ему, как изменять его движения: ускоряться, замедляться, размахивать руками, ходить на цыпочках. Играйте в модифицированные (то есть упрощенные) версии больших детских игр, требующих передвижения, таких как эстафеты и классики. При длительных прогулках используйте сложные навыки, такие как скачка.
Если вы находитесь в помещении, попробуйте поработать над прыжком с места на место или подсчитать, сколько прыжков ваш ребенок может сделать сначала одной ногой, а затем другой. Покажите ей, как поход может привести к пропуску, используя высокие колени.
Что делать, если ваш ребенок борется
Если вас беспокоит физическое развитие вашего ребенка, посоветуйтесь с его врачом или с программой раннего вмешательства вашего школьного округа (в США). Попробуйте эти мероприятия дома.
Умело и уверенно работайте на ходьбе: Установите веревки или полоски ленты и пусть ваш ребенок будет ходить между ними или ставит на пол небольшие предметы (например, мешки с фасолью), чтобы она могла перешагнуть. Нарисуйте волнистые линии мелом или лентой и попросите ее следовать за ними. Сделайте следы из бумаги, и пусть ваш ребенок пойдет за ними на улицу, пусть он шагнет по лужам или снегу и сделает свои собственные отпечатки, а затем последует за ними.
Развить навыки бега: Играйте в гоночные игры и спортивные состязания, такие как футбол. Пусть ваш ребенок бежит с целью: спасти, например, свое любимое чучело из притворной бушующей реки (на самом деле это коврик для прихожей).
Поощряйте прыжки: Пусть она прыгнет в место, где это обычно не разрешено, например, с кровати в ваши руки. Попробуйте мини-батут или покажите ей, как она может безопасно прыгать с слегка приподнятой поверхности (например, балка, обрамляющая игровую площадку). Тогда работайте до более высоких поверхностей. Чтобы помочь ребенку прыгнуть выше, прикрепите целевые картинки к стене и попросите ее вскочить и пометить их. Вы можете использовать любые фотографии, которые мотивируют вашего ребенка.
Практика галопом: Используйте обруч вокруг талии, как поводья на лошади. Начните с того, что вы – лошадь внутри обруча, а ребенок – наездник. Он вне обруча, держится за него, следит за тобой, пока ты скакаешь вперед. Таким образом, он может видеть, как ваши ноги двигаются. Затем переключитесь и позвольте ему попробовать себя в роли скачущей лошади.
Помогите с пропуском: Попросите вашего ребенка пропустить, касаясь стены, чтобы помочь ей сохранить равновесие. Пойте песни, пропуская; ритм помогает вашему ребенку следовать паттерну шаг / хоп, шаг / хоп.