free estadisticas Skip to content

Как помочь детям улучшить свои мелкие моторики

Как помочь детям улучшить свои мелкие моторики

Тонкие двигательные навыки означают координацию между маленькими мышцами, такими как мышцы рук и пальцев, с глазами. Тонкие двигательные навыки включают в себя маленькие мышцы тела, которые обеспечивают такие функции, как письмо, захват мелких предметов и закрепление одежды. Они включают в себя силу, прекрасный моторный контроль и ловкость. Узнайте, почему эти навыки важны, и как помочь детям улучшить их с помощью этого обзора.
Как тонкие моторные навыки влияют на обучение и жизненные навыки
Эти навыки важны в большинстве школьных занятий, а также в жизни в целом. Недостатки мелкой моторики могут повлиять на способность ребенка есть, писать разборчиво, пользоваться компьютером, перелистывать страницы в книге и выполнять задачи по личному уходу, такие как одевание и уход за шерстью.

Практические стратегии для улучшения
Если у вашего ребенка слабые двигательные нарушения, которые могут повлиять на его образование, обсудите ваши проблемы с командой IEP вашего ребенка. Оценка физиотерапевтом или профессиональным терапевтом может определить, являются ли его мелкие моторики опасными и может ли терапия улучшить их.
Команда IEP будет использовать оценки терапевтов и другие оценочные данные, чтобы определить, нуждается ли ваш ребенок в регулярной терапии в качестве сопутствующей услуги. Если вашему ребенку необходима терапия для получения специально разработанных инструкций, эти услуги будут записаны в индивидуальную программу обучения IEP.
Игрушки и игры
Многие игрушки развивают мелкую моторику, в том числе для младенцев и малышей. Для детей школьного возраста идеальными для развития этих навыков являются настольные игры с предметами и частями, которые можно взять и переместить. Например, Jenga – это стратегическая игра, использующая мелкую моторику, которая фокусируется на захвате, который используется в письменной форме.
Автомобили с дистанционным управлением отлично подходят для детей дошкольного и начального возраста. Конечно, нельзя забывать о видеоиграх. Это может помочь, но остерегайтесь синдрома запястного канала. Обязательно проверьте рейтинги видеоигр, чтобы убедиться, что они соответствуют вашему ребенку.
Рисование и раскраска
Развивайте навыки, рисуя вместе с ребенком, используя маркеры, цветные карандаши, цветные карандаши и мел. Рисунки не обязательно должны быть идеальными, а писанина отлично подходит для развития мелкой моторики.
Наборы Scratch Magic имеют классный фактор, который нравится старшим детям. Сделайте свой собственный, раскрасив бумагу в несколько цветов и форм, а затем покрыв лист черным карандашом. Соскоблите оранжевой палочкой или безопасными ножницами.
Оригами
Оригами – это искусство складывания бумаги, которое развивает навыки и является забавным семейным ремеслом. Вы можете использовать конструкционную, упаковочную или другую декоративную бумагу, чтобы придать мелким моторичности навыки создания оригами.
Действия по вырезанию из бумаги развивают навыки и контроль и могут быть настолько простыми или сложными, насколько вам нужно. Начинающие могут начать с вырезания бумажных цепочек и перейти к более сложным проектам.
Более мелкие моторные навыки ремесла

Сделай бумажные снежинки.
Поздравительные открытки и поделки из столовых приборов также являются увлекательным занятием для мелкой моторики.
Киригами – это китайское искусство, которое может развивать мелкую моторику, используя декоративную резку бумаги. Для детей старшего возраста, в возрасте от 9 лет, это может быть веселым занятием, которое вознаграждает детей декоративным подарком на память, подходящим для художественной галереи холодильников.