free estadisticas Skip to content

Как помочь другу с генерализованным тревожным расстройством

Как помочь другу с генерализованным тревожным расстройством

Люди, которые борются с генерализованным тревожным расстройством (GAD), часто нуждаются не только в психотерапии и лекарствах, чтобы преодолеть свои проблемы. Одним из наиболее важных факторов является сильная поддержка со стороны людей в их жизни. Друзья и семья могут быть неотъемлемой частью системы лечения и могут влиять на время восстановления, а также поддерживать ремиссию. Ниже приведены рекомендации по оказанию помощи вашему другу или члену семьи с помощью GAD.
Быть поддерживающим
Это может показаться очевидным правилом, которому нужно следовать, но быть хорошим, поддерживающим может быть тяжелой работой. Убедиться в том, что вы можете слушать эмпатически, не расстраиваясь, давать полезные советы и поддерживать продолжение лечения, нелегко, но это может быть различием между быстрым выздоровлением и длительной борьбой. Кроме того, старайтесь избегать пересечения границ, которые установил ваш друг с точки зрения способа, которым он хочет, чтобы вы помогли. Быть уважительным является ключевым компонентом хорошей поддержки. Это также может помочь узнать, как тревога влияет на отношения.

Воспитывать себя
Делайте все возможное, чтобы узнать о симптомах GAD, лечении и профилактике. Как только вы станете более осведомленным, вам будет легче избежать разочарований и разочарований.
Помогите найти лечение
Для людей, которым еще предстоит поставить диагноз или которые боятся обратиться за профессиональной помощью, поддерживающий друг может оказать существенное влияние на первый шаг. Помогая вашей подруге найти поставщика лечения и поощряя ее пройти, можно показать, что вы хотите для нее самого лучшего. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не чрезмерно инвестировать в этот процесс самостоятельно. Если ваша подруга просто не хочет получать помощь, то большинство методов принуждения ее могут усугубить ситуацию и потенциально могут повредить вашей дружбе. Посмотрите руководство по лечению тревоги для получения дополнительной информации.
Получите вашу собственную помощь
Если вы находитесь в очень близких отношениях с кем-то, кто серьезно борется с GAD, вы также можете устать и расстроиться. Активация вашей собственной системы поддержки может иметь значение между выгоранием помощника и продолжением поддержки. Очень важно поговорить с терапевтом, консультантом или близким другом, чтобы получить поддержку, но постарайтесь не поставить под угрозу доверие вашего друга с GAD к вам.
Веселиться
Людям с GAD нужны не только люди, чтобы обсуждать свои проблемы, но и друзья, которые могут сделать их жизнь веселой и приятной. Если вы не будете слишком сильно давить на себя или пытаться изменить крепкие отношения, то быть веселым и расслабляющим человеком, который может быть рядом, может сделать вас бесценной поддержкой.