free estadisticas Skip to content

Как помочь ребенку, если у него избыточный вес

Как помочь ребенку, если у него избыточный вес

Все большее число детей имеют избыточный вес, и если не будет сделано никакого вмешательства, 80% из них останутся с избыточным весом, как взрослые. Это может поставить их под угрозу многие медицинские проблемы, включая диабет, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и апноэ во сне. Ожирение также может отрицательно повлиять на их самооценку.
В то время как большинство детей не должны садиться на строго ограниченную диету, управление весом с помощью комбинированного подхода разумной диеты и регулярных физических упражнений поможет контролировать их увеличение веса.

Дети обычно нуждаются в определенном количестве калорий каждый день (энергетическая норма), которые их тела используют в качестве энергии для обычной повседневной деятельности (ходьба, дыхание и т. Д.). Рекомендуется, чтобы умеренно активные мальчики потребляли около 1600 калорий для детей в возрасте от 6 до 8 лет, 1800 калорий для детей в возрасте от 9 до 10 лет, около 2200 калорий для детей в возрасте от 11 до 13 лет и от 2400 до 2800 человек. калории для детей от 14 до 17 лет. Для девочек диапазон составляет от 1600 калорий для детей в возрасте от 7 до 9 лет, 1800 калорий для детей в возрасте от 10 до 11 лет и до 2000 калорий для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Это только оценки, и некоторым детям нужно более или менее в зависимости от их метаболизма и повседневной деятельности.
Если ребенок потребляет больше продуктов питания и калорий, чем это требуется для их энергетической нормы, то эти избыточные калории преобразуются в жир для хранения. И наоборот, если ребенок потребляет меньше пищи и калорий, чем требуется для его энергетической нормы, то его жир превращается в энергию для необходимых калорий.
Запас энергии (жир) = энергия в – использованная энергия
Вы можете сбросить вес, соблюдая диету (потребляя меньше калорий каждый день), или занимаясь физическими упражнениями, так что вашему организму требуется больше энергии и больше калорий. В любом случае, жир тела будет сжигаться и превращаться в энергию, и вы будете терять вес.
Ваша первая цель
Первой целью контроля веса у детей должно быть прекращение набора веса и поддержание нормального роста в росте. Таким образом, они могут «расти» в своем весе.
Вы можете начать делать это, если ваш ребенок будет есть здоровее (примерно на 500 калорий в день) и начать программу регулярных физических упражнений и физической активности.
Как только ваш ребенок перестанет прибавлять в весе и начнет регулярно сидеть на диете и заниматься физическими упражнениями, вы можете при необходимости установить дальнейшие цели медленной потери веса (примерно на 10% за раз).
В поисках мотивации
Вашему ребенку легче похудеть, если он мотивирован на это. Но даже без мотивации вы все равно можете помочь своему ребенку сбросить вес, сделав здоровый выбор еды в домашних условиях и поощряя регулярные физические упражнения и физическую активность. Вы можете помочь ему стать более мотивированным, вовлекая всю семью в процесс здорового питания и регулярно занимаясь физическими упражнениями.
Поведения для модификации
Также важно изменить поведение, которое привело вашего ребенка к полноте, и предотвратить потерю веса, в том числе:

Ограничение телевидения: вы должны ограничивать просмотр телевизора примерно одним или двумя часами в день (это включает в себя видеоигры или использование компьютера). Просмотр телевизора не израсходует много калорий и способствует употреблению нездоровой пищи и вредных привычек.
Привычки здорового питанияВаш ребенок должен есть три хорошо сбалансированных приема пищи среднего размера каждый день, плюс две питательные закуски. Откажитесь от пропуска еды (особенно завтрак).
ЗакускиВы должны ограничить количество закусок до двух каждый день, и они могут включать низкокалорийные продукты, такие как сырые фрукты или овощи. Избегайте употребления высококалорийных или жирных продуктов для закусок, особенно чипсов, печенья и т. Д.
ПитьевойВы должны поощрять своего ребенка пить четыре-шесть стаканов воды каждый день, особенно перед едой. Вода не имеет калорий, и это поможет вам чувствовать себя сытым. Другие напитки могут включать в себя диетические газированные напитки и жирное молоко. Не разрешайте ребенку пить обычные безалкогольные напитки или фруктовые соки, так как они содержат много калорий (150-170 калорий на порцию).

DietJournal: помогите своему ребенку вести еженедельный журнал потребления пищи и напитков, а также количества времени, которое тратится на просмотр телевизора, видеоигры и физические упражнения. Вы также можете записывать вес своего ребенка каждую неделю (но не взвешивайте своего ребенка каждый день).

Калории и Размеры Обслуживания
Нет необходимости считать калории, но вы и ваш ребенок должны быть более осведомлены о продуктах, которые вы едите, и о том, сколько калорий они содержат. Вы должны начать регулярно проверять этикетку продуктов, которые едят члены вашей семьи. Вы хотите попробовать еду с низким содержанием калорий, а также с низким содержанием жира. Будьте осторожны с низким содержанием жиров или «диетических продуктов», так как они могут быть с высоким содержанием калорий, даже если они с низким содержанием жира.
Кроме того, начните проверять размер порции готовых блюд и закусок. Порция чипсов может содержать только 200 калорий, но вы можете быть удивлены, когда размер порции составляет всего 10 чипсов.
Еда всей сумки может легко принести вам более 1000 калорий.
Некоторые привычки питания, которые помогут вашему ребенку похудеть, включают в себя:

Здоровая едаВаш ребенок должен есть три хорошо сбалансированных приема пищи среднего размера каждый день. Подавать меньше жирной пищи. Лучше всего готовить пищу, которая запекается, жарится или готовится на пару, а не жареная. В дополнение к небольшой порции постного мяса, предоставьте большие порции овощей.
Однократная порцияИзбегайте подачи секунд основного блюда или десерта. Вы можете съесть больше салата или других овощей, если все еще голодны.
Десерты: подайте свежие фрукты в качестве десерта и избегайте частого употребления мороженого, торта или других высококалорийных продуктов.
Продуктовый магазин: покупайте низкокалорийные и обезжиренные блюда, закуски и десерты и покупайте обезжиренное или обезжиренное молоко и диетические напитки. Избегайте покупки высококалорийных десертов или закусок, таких как чипсы, обычные безалкогольные напитки или обычное мороженое.
Ешь за столом: Не позволяйте ребенку есть или перекусывать за пределами кухни или столовой. И нет еды во время просмотра телевизора.
Избегайте быстрого питания: вам следует ограничить частоту, с которой вы разрешаете детям есть фаст-фуд, так как в нем обычно много жиров и калорий.

Поощрять Фитнес
Неотъемлемой частью любой программы по снижению веса или снижению веса является регулярная тренировка. Поощряйте вашего ребенка участвовать в занятиях по физическому воспитанию в школе и во внеклассных занятиях в школе или в общине. Попробуйте найти физические упражнения, которыми ваш ребенок любит заниматься.
Вот несколько советов по увеличению физической активности вашего ребенка и семьи:

Ходите или катайтесь на велосипеде вместо езды на короткие расстояния.
Погуляйте с другом или выгуливайте семейную собаку каждый день.
Используйте лестницу вместо эскалаторов или лифтов, особенно если вам нужно выйти из пути, чтобы найти лестницу.
Припаркуйте свой автомобиль в конце парковки и дойдите до входа в торговый центр или продуктовый магазин.
Поощряйте регулярные физические упражнения по 20-30 минут 4-5 раз в неделю. Это может включать ходьбу, бег трусцой, плавание, катание на велосипеде, катание на роликах, катание на скейтборде и т. Д. Это также может включать в себя занятия новым видом спорта, таким как баскетбол, волейбол, теннис, футбол и т. Д.
Семейные упражнения: отправляйтесь на обычные семейные прогулки или катайтесь на велосипеде по окрестностям или в местном парке.

Будь хорошей ролевой моделью
Чтобы помочь вашему ребенку побудить себя заниматься спортом и питаться более здоровым, очень важно, чтобы вы обеспечили ему здоровый образ жизни, против которого он может смоделировать свою собственную жизнь. Это включает в себя здоровое питание и участие в регулярной программе упражнений. Кроме того, ограничьте, сколько времени семья смотрит телевизор.
Защитите самооценку вашего ребенка
Хотя важно помочь вашему ребенку набрать более здоровый вес, это не так важно, как поддержание его самооценки.
Вот некоторые советы, которые помогут поддержать вашего ребенка: никогда не рассказывайте ребенку о том, что он толстый, избегайте строгих диет, не откладывайте и не лишайте ребенка пищи, когда он голоден, и не надоедать ребенку о его весе или привычках питания.
Кроме того, убедитесь, что ваш ребенок знает, что лишний вес не меняет того, каким человеком он является и насколько сильно вы его любите.
Важные напоминания

Потерпи. Это хроническая проблема.
Вовлеките всю семью. Здоровые привычки питания и регулярные физические упражнения должны стать частью вашей семьи. Намного легче, если все в доме следуют этим рекомендациям, чем если ваш ребенок должен делать это один.
Разрешите ребенку есть специальные продукты или десерты в особых случаях.
Избегайте строгих диет; голодание; и крах, жидкие, или диеты. Они редко работают и будут препятствовать вашему ребенку продолжать. Диеты для взрослых, такие как диета Аткинса, диеты из капустного супа и т. Д., Не были доказаны как безопасные или эффективные средства диеты для детей.
Позвоните своему педиатру, если у вашего ребенка нет какой-либо потери веса с этим режимом или если это влияет на его самооценку.
Подумайте о том, чтобы обратиться к диетологу за помощью в диете, потере веса и планировании диеты вашей семьи.