free estadisticas Skip to content

Как понять и поддержать детей с их темпераментом

Как понять и поддержать детей с их темпераментом

Как ваш ребенок может реагировать на вещи или приближаться к ситуациям? Может ли он быть осторожным и застенчивым или смелым и бесстрашным? Ему не нравятся громкие и стимулирующие ситуации, такие как вечеринка по случаю дня рождения ребенка, или он тот, кто любит погружаться прямо в действие?
Темперамент определяется как компоненты нашей личности, такие как общительность или стеснительность, с которыми мы рождены.

Дети рождаются с их собственным индивидуальным способом реагирования на окружающий их мир или обращения с ним, который является врожденным, а не изученным или чем-то, что они выбирают.
И, в свою очередь, темперамент ребенка влияет на то, как он испытывает ситуации (например, ребенок, который стесняется и не любит шум, волнение и новые ситуации, будет иметь совсем другой опыт на вечеринке по случаю дня рождения ребенка, чем ребенок, который прыгает прямо и начинает играть в игры и общаться с другими детьми).
Черты темперамента у детей
Вот 9 типичных черт характера ребенка, определенных врачами Александром Томасом, Стеллой Чесс и Гербертом Дж. Берчем.
Уровень активности: Уровень физической активности ребенка – движение, бег, прыжки и т. Д. – по сравнению с неактивными периодами, когда он сидит, все еще занимаясь какой-либо деятельностью.

Высокий уровень активности: дети с высоким уровнем активности имеют тенденцию извиваться и нервничать и не любят сидеть на месте.
Низкий уровень активности: дети с низким уровнем активности предпочитают спокойную, спокойную деятельность.

Ритмичность:Регулярность занятий, таких как еда, сон и бодрствование.

Высокая ритмичность: дети демонстрируют регулярное и предсказуемое питание, характер сна.
Низкая ритмичность: дети проявляют нерегулярное питание, сонливость.

отвлекаемость:Степень, в которой внешние раздражители (звуки, прицелы и т. Д.) Могут влиять на концентрацию и поведение ребенка.

Высокая отвлекаемость: детей легко отвлекают шумы и вещи, которые они видят; иметь проблемы с концентрацией внимания; очень отвлекается на любой небольшой дискомфорт, такой как голод.
Низкая отвлекаемость: дети могут сосредоточиться на деятельности, не отвлекаясь; не беспокоит небольшие неудобства.

Подход / Выход:Реакция на нового человека или предмет, такой как новые игрушки, новые продукты и т. Д.

Высокая доступность: эти дети с энтузиазмом приветствуют и подходят к новым ситуациям и людям.
Низкая доступность: эти дети не любят новых и незнакомых людей, мест и вещей.

Адаптивность:Как ребенок реагирует на изменения в окружающей среде.

Высокая адаптивность: дети хорошо справляются с переходами и быстро адаптируются к изменениям ситуации.
Низкая адаптивность: детям требуется больше времени для обработки переходов, и они могут плакать и цепляться за маму, папу или опекуна, когда сталкиваются с новой ситуацией.

Концентрация внимания и постоянство:Количество времени, которое ребенок посвящает занятиям и как отвлекающие факторы влияют на его внимание к этому занятию.

Высокая концентрация внимания и настойчивость: эти дети не падают духом и не расстраиваются, даже когда есть препятствия; они продолжают пытаться.
Низкая концентрация внимания и настойчивость: эти дети сдаются, когда сталкиваются с препятствиями, и легко расстраиваются.

Интенсивность реакции:Количество энергии, которое ребенок тратит как на положительную, так и на отрицательную реакцию.

Высокая интенсивность реакции: у детей с реакциями высокой интенсивности, как правило, очень сильные реакции – как положительные, так и отрицательные – на вещи.
Низкая интенсивность реакции: у детей с реакциями низкой интенсивности, как правило, приглушенные, менее эмоциональные реакции.

Порог отзывчивости:Сколько стимуляции требуется, чтобы ребенок ответил; чувствительность ребенка к таким раздражителям, как звук, свет и текстуры.

Высокий порог восприимчивости: эти дети, как правило, очень чувствительны к звукам, вкусам, запахам, прикосновениям и т. Д .; они, как правило, разборчивы в еде и могут относиться к тем детям, которые отказываются носить что-либо, что, по их мнению, кажется «царапающим», даже если большинство людей не будут чувствовать ткань как царапину.
Низкий порог восприимчивости: эти дети не чувствительны к изменениям текстур, прицелов и запахов и будут открыты для новых продуктов; они не чувствительны к новому окружению и могут легко заснуть где угодно.

Настроение:Уровень дружелюбного, приятного и счастливого поведения по сравнению с недружественным, негативным, неприятным поведением.

Позитивное настроение. Дети с позитивным настроем обычно веселые, приятные и дружелюбные.
Негативное настроение. Дети, настроенные на отрицательное настроение, обычно капризны, недружелюбны и более склонны к плачу.

Как родители могут работать с чертами характера ребенка
Чтобы лучше поддерживать своего ребенка и работать с его темпераментом, попробуйте следующее.

Не пытайтесь заставить своего ребенка быть тем, кем он не является. Если ваш ребенок цепляется за вашу ногу в начале школы или на вечеринке по случаю дня рождения одноклассников, не пытайтесь заставить его быть похожим на других детей, которые машут на прощание своим родителям. Это, скорее всего, не сработает, вы можете чувствовать разочарование, а ваш ребенок будет чувствовать себя виноватым.
Поощряйте и поощряйте снова. Не отказывайтесь от попыток заставить своего ребенка попробовать что-то, что противоречит его природе, если вы чувствуете, что это будет полезно для него (например, пробовать новую еду или присоединяться к детям на вечеринке).
Не занимайтесь сравнениями. Старайтесь не говорить своему ребенку такие вещи, как, твой брат не делает этого, или твой друг не такой. Дети – это люди с разными темпераментами, предпочтениями и реакциями. Наша задача – воспитывать ребенка, а не делать всех детей одинаковыми.
Положите на позитивный спин. В жизни это имеет огромное значение в том, как мы подходим к вещам. То, как ваш ребенок подходит и реагирует на ситуации, влияет на то, как он испытывает что-то, то, как вы видите своего ребенка, может влиять на ваши реакции. Если у вас есть ребенок, который, как правило, терпит крах, если дела идут не так, как она хотела, работайте с ней, чтобы помочь ей выразить свои чувства более спокойным и уважительным образом, без слез и истерик. Но не заставляйте ее чувствовать, что она не должна выражать себя или быть менее уверенной в том, что она хочет. Подумайте о своем ребенке и опишите своего ребенка другим как человека, который очень уверен в том, что она хочет и любит, и не боится выражать свое мнение.

Подумайте, как ваша собственная личность или опыт окрашивают вашу реакцию на вашего ребенка. Если ваш ребенок застенчив, и вы чувствуете, что раздражаетесь, подумайте о том, что может заставить вас чувствовать себя таким образом. Это потому, что вы были застенчивым ребенком и ненавидели идею, что ваш ребенок идет по вашим стопам? Или вы всегда были смелыми, общительными и бесстрашными и, таким образом, испытывали разочарование в связи с тем, что ваш ребенок так отличается от вашего ребенка? Подумайте, что стоит за вашими реакциями, а затем постарайтесь вспомнить, что ваш ребенок – это человек со своим собственным характером и чертами, а не копия вас.
Постарайтесь вспомнить, насколько это все временно. Вы можете быть обеспокоены тем, что ваш ребенок всегда будет таким (что, черт возьми, прыгает в вещи, не глядя или наоборот – что он никогда не отпустит вашу ногу); но факт в том, что дети растут и меняются. С вашей поддержкой, любовью, ободрением и мягким подталкиванием (но не критикой) ваш ребенок может очень хорошо пройти большую часть пути во многих отношениях и обрести равновесие по мере роста.