Как последствия алкоголизма у мужчин различаются

Как последствия алкоголизма у мужчин различаются

Статистика не хорошая. Согласно отчету Национального совета по проблемам алкоголизма и наркомании, около 17,6 миллионов человек в США страдают от злоупотребления алкоголем или зависимости. Это примерно один на каждые 13 взрослых. Из них более 100 000 ежегодно умирают по причинам, связанным с алкоголем.
Среди взрослых мужчин в четыре раза чаще, чем женщин, сильно пьющих, и в два раза чаще алкоголизма. Хотя физические последствия алкоголизма в значительной степени схожи для мужчин и женщин, существуют условия, которые влияют на мужчин чаще, а другие – совершенно уникальные.

Алкоголизм и травмы
Кроме того, женщины, которые являются зависимыми от алкоголя, подвергаются большему риску развития рака печени, а также некоторых видов рака, связанных с пищеварительным трактом.
В то время как мужчины-алкоголики также подвержены высокому риску цирроза и рака печени, они превышают показатели травм, связанных с алкоголем. Согласно обзору Центров по контролю и профилактике заболеваний, мужчины с большей вероятностью рискуют во время употребления алкоголя, о чем свидетельствует заметно более высокий уровень связанных с алкоголем смертей и госпитализаций.
Цифры говорят сами за себя:

Мужчины почти в два раза чаще, чем женщины, имеют концентрацию алкоголя в крови 0,08 процента или выше.
Мужчины в четыре раза чаще попадают в автомобильную аварию во время питья, чем женщины.
Мужчины более чем в два раза чаще испытывают отравление алкоголем.
Мужчины чаще проявляют агрессию во время употребления алкоголя и в 70 раз чаще причиняют вред ребенку.
Мужчины в пять раз чаще тонут во время питья по сравнению.
У мужчин во время употребления алкоголя риск самоубийства увеличивается почти в четыре раза.

Эти статистические данные в значительной степени основаны на том, сколько мужчин может пить по сравнению с женщинами. Из-за своей меньшей массы тела женщины, как правило, быстрее ощущают воздействие алкоголя и, как правило, испытывают хронические симптомы заболевания 10-20 лет назад.
Это объясняет, почему мужчины на 400 процентов чаще страдают алкогольным психозом просто потому, что у них более высокая способность к употреблению и меньше краткосрочных и среднесрочных последствий.
Алкоголь и смерть, связанная со здоровьем
В то время как цирроз печени и рак печени являются двумя основными проблемами для здоровья как мужчин, так и женщин с длительной алкогольной зависимостью, существуют определенные условия, при которых мужчина с большей вероятностью может умереть.
Согласно исследованию, проведенному в Школе общественного здравоохранения при Университете Миннесоты, существуют определенные состояния здоровья, при которых алкоголики подвержены более высокому риску смерти. По сравнению с подобранной группой мужчин и женщин старше 65 лет, исследователи обнаружили, что:

Мужчины были в два раза чаще умирают от рака печени.
Мужчины были более чем в четыре раза чаще умирают от рака рта, горла или пищевода.
Мужчины были в три раза чаще умирают от инсульта.
Мужчины были более чем в два раза чаще умирают от алкогольной болезни печени.
Мужчины были в девять раз чаще умирают от связанных с алкоголем болезней сердца.

Алкоголь и сексуальная дисфункция
Хотя многие последствия употребления алкоголя связаны с долгосрочным насилием, есть последствия, которые могут повлиять на мужчин в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Главным среди них является мужская сексуальная дисфункция.
Чрезмерное употребление алкоголя может напрямую влиять на функцию яичек и влиять на нормальную выработку мужских гормонов. Когда это происходит, мужчина может испытывать эректильную дисфункцию, импотенцию и бесплодие. В среднесрочной и долгосрочной перспективе это может повлиять на вторичные половые признаки, включая потерю волос на лице и груди, а также аномальный рост тканей молочной железы (гинекомастия).
Кроме того, лекарства от эректильной дисфункции, такие как виагра (силденафил), левитра (варденафил) и сиалис (тадалафил), менее способны всасываться при употреблении с алкоголем, что сводит к минимуму преимущества препаратов.