Eat the carb the right way to benefit from them

Как правильно и в какое время есть углеводы?

Когда доходит до углеводов, мы обычно сбиты с толку, потому что углеводы приобрели плохую репутацию. Считается, что они калорийны и повышают уровень сахара в крови. Но это не вся правда. Углеводы необходимы нашему организму, они снабжают нас постоянной энергией, а также помогают поддерживать различные метаболические, респираторные, пищеварительные и иммунные функции, которые необходимы нашему телу для поддержания жизни. Все углеводы не являются плохими. На самом деле врачи и эксперты считают, что потребление сложных углеводов – это хорошая идея, поскольку они медленно высвобождают энергию и не приводят к резкому скачку уровня сахара. Ваш рацион должен содержать от 50 до 55 процентов углеводов. Читайте также – Предтренировочное питание: лучшие продукты, которые подпитывают ваше тело на многочасовых тренировках

Читайте также – Всемирный день борьбы с диабетом, 14 ноября: пять углеводов, полезных для диабетиков

Также имеет значение то, в какое время у вас есть углеводы. Вот лучшее время для углеводов: Читайте также – Всемирный день ожирения 2018: несет ли индийская диета ответственность за эпидемию избыточного веса в стране?

Завтрак: Это подходящее время для употребления углеводов, так как вашему организму необходимы энергия и глюкоза после ночного голодания во время сна. Когда вы едите углеводы с утра первым делом, ваше тело использует их для пополнения своих клеток в организме, и они не откладываются в виде жира. Поэтому выберите завтрак, богатый углеводами, например овсянку, упму, поху или паратху, и добавьте к нему немного белков, таких как вареные яйца или омлет из яичного белка (с хлебом), протеиновый коктейль или несколько проросших зерен, так как белок лучше всего употреблять вместе с ваши углеводы.

Перед тренировкой: Откажитесь от предтренировочных добавок. Вместо этого съешьте богатую углеводами закуску или еду, так как вашему организму нужна энергия для сжигания калорий и подъема гантелей.

После тренировки: Конечно, вам понадобятся белки после тренировки, но убедитесь, что вы едите также некоторое количество углеводов, например, сэндвич с черным хлебом и курицей, который является отличным сочетанием углеводно-белковой закуски. Углеводы помогают доставлять глюкозу к мышечным клеткам, что ускоряет доставку питательных веществ (например, белка) к разрушенной мышечной ткани.

Правильный способ употребления углеводов:

Г-жа Шалини Арвинд – главный диетолог больницы Фортис, Бангалор говорит, что некоторые из популярных продуктов, богатых углеводами, вызывают споры. Но если эти продукты приготовлены здоровым образом и потребляются в умеренных количествах, они могут быть одним из самых полезных вариантов углеводов. Например, запеченный или отварной картофель, желательно с кожурой (по возможности), является более здоровым вариантом по сравнению с другими обработанными, глубоко прожаренными сортами картофеля. Рис тоже, если его употреблять в умеренных количествах, вместе с другими белками и клетчаткой, дает чувство насыщения и полезное питание. Помните, что употребление большего количества чапати, чем требуется, определенно наносит такой же вред вашему организму, как и рис за бортом. Всегда выбирайте сложные углеводы, которые меньше подвергаются обработке, в том числе цельнозерновые и фрукты, вместо более изысканных и высококалорийных форм, таких как торты, выпечка, макаронные изделия, лапша, сладости и безалкогольные напитки. Не забывайте ежедневно есть разнообразные овощи.

Опубликовано: 26 сентября 2018 г., 13:46