free estadisticas Saltar al contenido

Как предменструальные симптомы и PMDD могут ухудшить биполярное расстройство

Как предменструальные симптомы и PMDD могут ухудшить биполярное расстройство

Давайте посмотрим, что говорят нам исследования о предменструальных симптомах, наложенных на биполярное расстройство, как эти симптомы можно отличить друг от друга, некоторые свидетельства от женщин, которые испытали этот ужасный двойной дуэт симптомов, и что можно сделать, чтобы справиться с симптомами ,
В качестве последнего вопроса, пропускается ли когда-либо диагноз биполярного расстройства и симптомы, ошибочно приписываемые предменструальному дисфорическому расстройству?

Последствия
Одной только жизни с биполярным расстройством должно быть достаточно, однако исследования показывают, что у многих женщин с биполярным расстройством симптомы ухудшаются в предменструальный период.
Хотя может показаться очевидным, что раздражительность предменструального напряжения будет усиливать симптомы биполярного расстройства, исследователи смогли продемонстрировать конкретные способы, которыми эти месячные симптомы могут усугубить биполярное расстройство. Женщины, которые сообщают о значительных предменструальных симптомах:

Имейте больше эпизодов, связанных с их биполярным расстройством, чаще всего депрессивные эпизоды
Опыт меньше времени между эпизодами
Имейте эпизоды, которые являются более серьезными (включая депрессивные, маниакальные и гипоманиационные эпизоды)

Женщины с предменструальными симптомами, которые усугубляют симптомы биполярного расстройства, имеют худшее течение болезни, более короткое время рецидива и более тяжелые биполярные симптомы.
Вхождение
Большой метаанализ (исследование, в котором сравниваются результаты нескольких различных исследований) показал, что от 44 до 68 процентов женщин с биполярным расстройством имели некоторые предменструальные изменения настроения, от 22 до 77 процентов женщин с биполярным расстройством соответствовали критериям для предменструальная дисфория, и от 15 до 27 процентов соответствовали критериям предменструального дисфорического расстройства (ПМДР).
Предменструальные симптомы против PMDD
Предменструальные симптомы, когда они возникают, обычно возникают во время лютеиновой фазы менструального цикла женщины. Это обычно соответствует двухнедельному периоду между овуляцией (которая обычно происходит в середине цикла) и временем начала менструации.
Различные термины, используемые для описания этих симптомов, основаны главным образом на серьезности симптомов. Предменструальный синдром (ПМС) используется для описания очень распространенной раздражительности и эмоциональной лабильности у женщин до их менструации. Предменструальное дисфорическое расстройство имеет специфические критерии, но оно сводится к наличию ПМДР, когда предменструальные симптомы значительно влияют на качество вашей жизни.
Важно отметить, что возможны совпадения, так как предменструальные симптомы женщины могут меняться от месяца к месяцу.
Может ли биполярное расстройство быть диагностировано как PMDD?
Ответ на вопрос, может ли кто-то быть ошибочно диагностирован с ПМДР, когда у него действительно биполярное расстройство, – да. Это одна из причин, по которой женщинам с ПМДР важно отслеживать свои симптомы (см. Ниже).
Доступ к роли ПМС в биполярном расстройстве
Очевидно, может быть полезно определить, усугубляет ли ПМС или ПМДР ваше биполярное расстройство, но, к сожалению, это не очень легко. Нет никаких анализов крови или гормональных тестов, и единственный способ выяснить это – ежедневно отслеживать ваши симптомы в течение по крайней мере двух месяцев.
Некоторые женщины ведут дневник, делая записи каждый день. Несколько объективный способ – записать такие симптомы, как раздражительность и уровень энергии, давая каждому из этих симптомов число от одного до десяти. Например, вы можете оценить свой уровень раздражительности как единицу, то есть вы едва чувствуете раздражительность, или десять, имея в виду раздражительность, которая настолько плоха, насколько это возможно.
Существуют и другие инструменты, которые могут помочь вам следить за своими симптомами, такие как средство отслеживания симптомов PMDD или одно из доступных приложений для телефона, например Clue Connect.
Периоды отслеживания также могут быть полезны для тех, кому был поставлен диагноз ПМДР, но они обеспокоены тем, что у них действительно может быть биполярное расстройство.
Лечение и управление
Поскольку предменструальные симптомы и ПМДР могут значительно ухудшать биполярное расстройство, важно как можно лучше контролировать симптомы ПМДР. Варианты лечения ПМС / ПМДР включают в себя:

Изменения образа жизни – Избегание алкоголя и кофеина может быть полезным, и упражнения очень важны. Диетические изменения могут иметь значение и включать как можно большее удаление углеводов с высоким гликемическим индексом. Диаграмма гликемического индекса может помочь выяснить, какие продукты это включает.
Альтернативные методы лечения – Перед тем, как попробовать какие-либо альтернативные методы лечения, важно проконсультироваться с психиатром, хотя некоторые люди могут помочь таким биологически активным добавкам, как черника и карбонат кальция.
Релаксационная терапия некоторые виды деятельности, такие как медитация и йога, могут помочь некоторым людям и имеют низкий риск побочных эффектов.
Противозачаточные таблетки может помочь некоторым людям, хотя этот подход наиболее эффективен для людей с легкими симптомами и может иногда ухудшать симптомы. Пластыри эстрогена, пероральный прогестерон и гонадотропин-рилизинг гормоны – это препараты второй линии, которые могут принести некоторое облегчение.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), такие как прозак (флуоксетин), часто используются для женщин без биполярного расстройства, но следует избегать для тех с биполярным расстройством (из-за риска ускорения маниакального эпизода.) Если эти лекарства используются, они должны чаще всего использоваться вместе со стабилизатором настроения или антипсихотическими лекарствами, и только тогда с крайней осторожностью. Поскольку СИОЗС очень часто используются для людей с ПМС / ПМДР, это важная причина, почему важно различать ПМДР и биполярное расстройство.