free estadisticas Skip to content

Как предотвратить использование марихуаны ребенком

Как предотвратить использование марихуаны ребенком

Не существует волшебной пули для предотвращения подросткового употребления наркотиков. Но родители могут оказывать влияние, рассказывая своим детям об опасностях употребления марихуаны и других наркотиков, и продолжать активно участвовать в жизни своих детей.
Даже после того, как дети-подростки поступают в старшую школу, родители могут продолжать заниматься школьными делами, отдыхать и общаться с друзьями своих детей.

Исследования показывают, что надлежащий родительский контроль может снизить потребление наркотиков в будущем, даже среди подростков, которые могут быть склонны к употреблению марихуаны, таких как мятежники, которые не могут контролировать свои эмоции и испытывать внутренние страдания.
Примите участие в их жизни
Для решения проблемы злоупотребления наркотиками в вашем районе важно принять участие в программах профилактики злоупотребления наркотиками в вашем районе или в школе вашего ребенка. Узнайте, в каких профилактических программах вы и ваши дети можете участвовать вместе.
Существует множество ресурсов, многие из которых прямо в вашем собственном сообществе, где вы можете получить информацию, чтобы вы могли поговорить со своими детьми о наркотиках. Чтобы найти эти ресурсы, вы можете обратиться в местную библиотеку, школу или организацию общественных работ.
Больше советов для родителей
Вот еще несколько советов для родителей о том, как держать своих детей подальше от токсикомании:
Начните разговор рано: Исследования показали, что если ваши дети чувствуют, что могут поговорить с вами о своих проблемах, а вы уважаете их чувства и мнения, они с меньшей вероятностью обратятся к наркотикам.
Сядьте вместе за обеденным столом: Исследования показали, что количество раз, когда вы сидите со своими детьми на семейном обеде и фактически разговариваете с ними, напрямую связано с уменьшением вероятности того, что они будут вовлечены в токсикоманию.
Отнесите своих детей в церковь: Несколько научных исследований показали, что подростки, вовлеченные в религиозную деятельность, вдвое реже сталкиваются с проблемами злоупотребления психоактивными веществами, даже если у них семейная история алкоголизма.