free estadisticas Skip to content

Как предотвратить и уменьшить тяжесть похмелья

Как предотвратить и уменьшить тяжесть похмелья

Единственный способ предотвратить симптомы похмелья – это вообще не употреблять алкоголь. Однако, если вы планируете пить, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить ваши шансы на похмелье.
Большинство неприятных симптомов, возникающих во время похмелья, вызваны мочегонным действием алкоголя, вызывающим обезвоживание организма и токсины, которые вырабатываются при метаболизме алкоголя в печени. При небольшом планировании влияние этих процессов может быть значительно уменьшено.

Предотвращение похмелья
Лучшее лекарство от похмелья – не получить его во-первых. Вот несколько советов по предотвращению похмелья.

Совет Почему
Пить Умеренно
Если человек не пьет до состояния опьянения, вероятность похмелья практически равна нулю. Хотя есть исключения, только люди, которые пьют в избытке, будут испытывать симптомы похмелья.

вода
Поскольку обезвоживание является одной из основных причин симптомов похмелья, питьевая вода вместе с алкогольными напитками может предотвратить эти симптомы. Выпить стакан воды до того, как вы начнете употреблять алкоголь, чередовать с алкогольными напитками в течение вечера и перед сном будет иметь большое значение для облегчения дискомфорта от похмелья.

Еда Жареной или Жирной Пищи
Употребление в пищу любой пищи перед выпивкой замедлит всасывание алкоголя в организм. В частности, употребление жирной или жирной пищи поможет покрыть слизистую оболочку желудка и замедлить всасывание. В некоторых культурах люди пьют ложку оливкового масла перед употреблением, чтобы замедлить процесс всасывания.

Избегайте сородичей
Вероятность похмелья может быть уменьшена употреблением алкогольных напитков, которые содержат меньше сородичей. Конгенеры – это химические побочные продукты, образующиеся во время брожения, которые влияют на вкус, запах и внешний вид напитка. Чистые алкогольные напитки, такие как водка или джин, содержат мало сородичей, в то время как напитки, такие как виски, бренди и красное вино, содержат больше.

Внебиржевые средства правовой защиты
Есть много безрецептурных продуктов, которые продаются как «лекарства» от похмелья. Те, которые содержат активированный уголь, утверждают, что работают как токсиновый фильтр в организме и могут оказать некоторое влияние на уменьшение симптомов похмелья, если их принимать перед употреблением. Поскольку большинство из этих средств следует принимать несколько раз в течение вечера, каждый раз с полным стаканом воды, это может быть та вода, которая имеет реальные профилактические свойства.

Суть
Если вы вообще пьете алкоголь, вы можете испытать некоторые негативные последствия на следующее утро. Как правило, чем больше вы пьете, тем больше вероятность появления более серьезных симптомов похмелья.
Если вы пьете умеренное количество или чередуете вечером между водой и алкогольными напитками, вы можете уменьшить обезвоживание и токсические эффекты алкоголя и уменьшить многие неприятные симптомы похмелья.
Что делать, если вы ничего не сделали?
ОК, вы проигнорировали все советы. Вы ничего не ели до того, как начали пить, вы не пили умеренно и не избегали сородичей. Настало время ударить мешок, и вы знаете, что вы заплатите цену утром.
Что вы делаете в этот момент? Пить воду.
Даже на этой стадии процесса, если вы можете выпить как можно больше воды перед тем, как нажать подушку, вы можете значительно уменьшить эффект похмелья, вызванный обезвоживанием. Вы можете не избежать всех неприятных эффектов, но вам, безусловно, будет лучше, чем если вы не пьете воду перед сном.
Спасибо за ваш отзыв!

Зарегистрироваться

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.
Это была ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Каковы ваши проблемы?
Другие неточные Трудно понять Verywell Mind использует только высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочитайте нашу редакционную политику, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

АДАМ. «Лечение похмелья». 10 октября 2007 г.
Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом. «Алкогольное похмелье – механизмы и медиаторы (PDF)». 14 января 2002 г.