free estadisticas Skip to content

Как предписанный клонопин может лечить паническое расстройство

Как предписанный клонопин может лечить паническое расстройство

Противозачаточные препараты часто назначают, чтобы помочь справиться с приступами паники и другими симптомами панического расстройства. Клонопин (клоназепам) – это средство против тревожности, которое часто используется для лечения панического расстройства и других состояний.
Что такое клонопин?
Клонопин является торговой маркой препарата клоназепам, типа анти-тревожного лекарства, которое классифицируется как бензодиазепин. Бензодиазепины, включая клонопин, часто называют седативными или транквилизаторами из-за их успокаивающего, седативного и транквилизирующего действия. Другие распространенные бензодиазепины включают ксанакс (алпразолам), валиум (диазепам) и ативан (лоразепам). Клонопин и эти другие бензодиазепины могут помочь уменьшить интенсивность приступов паники и тревоги.

Клонопин обычно назначают для лечения панического расстройства (с агорафобией или без нее). Клонопин обладает противосудорожными свойствами, что делает его эффективным препаратом при лечении эпилепсии и некоторых видов судорог. Он также был одобрен для лечения тревожных расстройств, тревоги, связанной с биполярным расстройством, и других состояний.
Как клонопин лечит паническое расстройство
Клонопин влияет на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), нейротрансмиттер в мозге, участвующий в регуляции нескольких функций, включая сон, чувство возбуждения, расслабление и беспокойство.
Воздействуя на ГАМК-рецепторы, клонопин замедляет работу центральной нервной системы (ЦНС), что снижает нервозность и возбуждение, вызывая чувство покоя и расслабления. Это действие также помогает уменьшить серьезность беспокойства и приступов паники.
Противотревожные эффекты Клонопина проявляются относительно быстро после приема лекарства. Возможно, вам придется принимать дозы несколько раз в день.
Побочные эффекты

Сонливость
Головокружение и легкомысленность
Недостаток координации и неустойчивость
Усталость

Эти побочные эффекты могут исчезать или уменьшаться со временем. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, если побочные эффекты ухудшаются или становятся неуправляемыми.
Клонопин вызывает привыкание?
Все бензодиазепины, включая клонопин, классифицируются как контролируемые вещества. Таким образом, эти лекарства могут вызвать физическую и эмоциональную зависимость и злоупотребление. Если у человека развивается зависимость от клонопина, прекращение приема препарата может стать затруднительным, поскольку могут возникнуть симптомы абстиненции. Общие симптомы отмены включают беспокойство, судороги, тремор, рвоту и раздражительность.
Чтобы уменьшить возможный риск зависимости и зависимости, ваш врач обсудит наиболее безопасный способ введения и контроля лекарств с течением времени. Никогда не пытайтесь уменьшить свою дозировку самостоятельно. Чтобы предотвратить возможные симптомы абстиненции, ваш врач может помочь вам прекратить прием клонопина, постепенно уменьшая дозировку с течением времени.
Меры предосторожности
Есть несколько мер предосторожности, которые следует учитывать при приеме Клонопина:
История болезни: Следует проявлять осторожность, если у вас есть история определенных заболеваний. Поговорите с врачом, прежде чем принимать Клонопин, если у вас был диагностирован эти или любое другое заболевание:

Узкоугольная глаукома
Болезнь печени
Заболевание почек
Наркомания или алкоголизм
депрессия

Аллергическая реакция: Как и у любого лекарства, у вас может быть аллергическая реакция на клонопин. Это лекарство не следует принимать, если у вас в анамнезе чувствительность или аллергия на бензодиазепины. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть симптомы аллергической реакции, в том числе:

высыпание
Затрудненное дыхание или глотание
зудящий
Отек лица, языка, рта или горла

Наркотиков взаимодействий: Все бензодиазепины, включая Клонопин, замедляют работу центральной нервной системы. Следует избегать других веществ, которые выполняют аналогичные действия, таких как алкоголь и некоторые лекарства, при приеме этого лекарства. Прежде чем начать принимать Клонопин, сообщите своему врачу, какие лекарства вы отпускаете по рецепту и без рецепта.
Сонливость: Усталость и сонливость являются частыми побочными эффектами клонопина. Пока вы не привыкли к эффектам от приема лекарств, следует соблюдать осторожность при управлении автомобилем или выполнении других задач, требующих вашей концентрации.
Беременность и уход: Клонопин может быть передан ребенку во время беременности или кормления грудью. Поговорите с врачом о риске приема клонопина во время беременности или кормления грудью.
Пожилые люди: Пожилые люди часто более восприимчивы к воздействию клонопина. Вашему лечащему врачу может потребоваться скорректировать дозировку, чтобы ограничить эти эффекты.