free estadisticas Skip to content

Как прекратить включение алкоголика или наркомана

Как прекратить включение алкоголика или наркомана

Если у вас есть любимый человек, который является алкоголиком или наркоманом, вы, вероятно, слышали, что вы можете быть активистом. Аль-Анон – отличная организация, которая помогает близким алкоголикам не только справиться с алкоголизмом близкого человека, но и рассматривает роль, которую играют близкие люди в обеспечении такого поведения. Но как вы можете узнать, помогаете ли вы, или то, что вы делаете, помогает? Если вы обнаружите, что вы были активистом, как вы можете остановиться?
Давайте поговорим о разнице между активацией и помощью, а затем дадим вам несколько практических советов и примеров о том, как прекратить включать алкоголика.

Включение против помощи алкоголику
Много раз, пытаясь помочь, друзья и члены семьи фактически усугубляют ситуацию, позволяя алкоголикам (например, дарить им неправильные подарки, которые могут вызвать их зависимость).
Что Включает?
Содействие определяется как поступок для алкоголика, который он обычно мог бы сделать для себя, если бы был трезвым. Напротив, помощь – это то, что алкоголик не может или не может сделать для себя, если трезв. Помощь не защищает алкоголика от последствий его действий.
Все, что вы делаете это делает защитить алкоголика или наркомана от последствий его или ее действий, может позволить ему отложить принятие решения о помощи по их проблеме. Поэтому, в конечном итоге, в интересах алкоголика, если вы прекратите все, что делаете, чтобы включить их. Включение не помогает.
Как прекратить включение алкоголика или наркомана
В этот момент вы можете осознать, что у вашего любимого человека был алкоголизм (хотя вы, вероятно, думали, что помогаете), и задаться вопросом, как это изменить. В некотором смысле, умение бросать курить алкоголика или наркомана очень помогает. Мы не можем изменить других людей, но мы мочь изменить наше поведение и реакцию на этих людей. Вот несколько практических способов, которыми вы можете перестать быть активатором сегодня.
(В этих примерах мы можем использовать его или ее, но алкоголик может быть мужчиной или женщиной, супругом, родителем, ребенком, другим родственником, коллегой по работе или другом.)
не

Оправдываться за алкоголика

Взять на себя личные обязанности

Сохранить от правовых последствий

Прекратить делать все, что позволяет алкоголику продолжать свой нынешний образ жизни
Вы работаете и оплачиваете некоторые счета, которые заплатил бы алкоголик, если бы он не потерял свою работу или пропустил работу из-за выпивки? Или вы предоставляете алкогольную еду и жилье? Если это так, вы могли бы включить. Вы предоставляете ему «сеть безопасности», которая позволяет ему потерять или пропустить свою работу без реальных последствий.
Ничего не делайте, чтобы «помочь» алкоголику, которого они могли бы или делали, если бы не пили
Если алкоголик потерял лицензию, он подвозит его к А.А. встреча или собеседование помогают, потому что это то, что он не может сделать для себя. Но поиск расписания встреч в этом районе, изучение требований для получения его лицензии или поиск объявлений о поиске работы – это то, что алкоголик должен делать для себя.
Хватит лгать, скрывать или оправдываться за алкоголика
У вас когда-нибудь был такой разговор: «Извините, сегодня он не может прийти на работу, он подхватил какую-то ошибку гриппа?» когда на самом деле он слишком похмельный, чтобы идти на работу? Этот разговор позволяет, потому что он позволяет алкоголику избежать последствий своих действий. Вы можете сказать: «Но он может потерять свою работу!» Потеря его работы может быть просто той вещью, которая должна произойти, чтобы он решил получить помощь.
Не берите на себя обязанности или обязанности, которые по праву принадлежат алкоголику
Делаете ли вы какие-то домашние дела по дому, которые раньше выполнял алкоголик? Взяли ли вы на себя родительские обязанности перед своими детьми, которыми вы оба делились? Если вы делаете что-то, что делал бы алкоголик, если бы она была трезвой, вы тем самым позволяете ей избежать своих обязанностей.
Не давайте и не одалживайте алкогольные деньги
Если по какой-либо причине вы предоставляете деньги алкоголику, вы можете пойти в винный магазин и купить для него его выпивку. И да, покупка выпивки для него дает возможность. Это то, что вы в конечном итоге делаете, если вы даете алкогольные деньги, независимо от того, что они говорят, они планируют делать с наличными.
Не «спасайте» алкоголика, освобождая его из тюрьмы или оплачивая его штрафы
Спешить, чтобы спасти алкоголика, может удовлетворить какое-то личное желание, которое вы должны чувствовать «необходимым», но это не очень помогает ситуации. Это только позволяет алкоголику избежать последствий своих действий. В Аль-Аноне они называют это «подкладкой подушек», чтобы они никогда не чувствовали боль своих ошибок.
Не ругайте, не спорьте и не умоляйте алкоголика
Вы можете подумать, что, когда вы ругаете или ругаете алкоголичку за ее последний эпизод, это не что иное, как возможность, но на самом деле это может быть. Если единственное последствие, от которого она страдает за свои действия, – это «словесное шлепание» от кого-то, кто заботится о ней, она может скользить мимо, не сталкиваясь с какими-либо значительными последствиями.
Не реагируйте на его последние приключения, позволяя ему реагировать на вашу реакцию, а не на его действия
Если вы скажете или сделаете что-то негативное в ответ на последнюю ошибку алкоголика, алкоголик может отреагировать на вашу реакцию. Если вы сохраняете спокойствие или продолжаете жить так, как будто ничего не произошло, алкоголичке не на что реагировать, кроме ее собственных действий. Если вы отрицательно реагируете, вы даете ей эмоциональный выход.
Не пытайтесь пить с алкоголиком
Многие члены семьи, чувствуя себя брошенными алкоголиком из-за его любовного романа с алкоголем, пытались снова стать частью его мира, пытаясь выпить с ним. Это редко работает. Отношения алкоголика с алкоголем хитры, сбивают с толку и сильны. «Нормальные пьющие» редко могут успевать.
Установить границы и придерживаться их
Сказав: «Если ты не бросишь пить, я уйду!» это ультиматум и угроза, но говорить: «Я не буду пить в своем доме» – это граница. Вы не можете контролировать, бросает ли кто-нибудь пить или нет, но вы можете решить, какое поведение вы будете принимать или не принимать в своей жизни.
Внимательно объясните алкоголику границы, которые вы установили, и объясните, что границы предназначены для вас, а не для него
Члены Аль-Анона учатся тому, что им больше не нужно мириться с неприемлемым поведением в своей жизни. Возможно, вы не сможете контролировать поведение кого-то другого, но у вас есть выбор, когда дело доходит до того, что вы считаете неприемлемым. Установление границ – это то, что вы делаете для своей выгоды, а не для того, чтобы пытаться контролировать поведение другого человека. Чтобы эффективно сделать это, полезно в некоторой степени отсоединиться. Отстранение позволяет избавиться от алкогольной проблемы другого человека и позволяет более объективно взглянуть на ситуацию.
Прочитав этот список, вы, возможно, уже отметили, каким образом вы помогаете своему близкому больному алкоголизмом. Если вам все еще интересно, попробуйте пройти наш тест.
Когда вы перестаете быть активистом
Много раз, когда система поддержки алкоголика удаляется, страх заставит их обратиться за помощью, но нет никаких гарантий. Это может быть чрезвычайно трудно принять.
Посещение Аль-Анона лично поможет вам почувствовать больше возможностей, когда вы прекратите активацию, и будете менее одиноки в этом процессе. К сожалению, никто из нас не может контролировать то, что будет делать другой. Тем не менее, у нас есть возможность устанавливать границы и уважать нашу собственную жизнь. Подумайте о 10 вещах, которые нужно прекратить делать, если вы любите алкоголика, который может помочь вам вернуть свою жизнь независимо от того, бросает ли ваш алкоголик пить.