free estadisticas Skip to content

Как преодолеть паническое промедление

Как преодолеть паническое промедление

Промедление может быть распространенной проблемой для многих людей, имеющих тревожные состояния, включая паническое расстройство. Существуют многочисленные симптомы панического расстройства и общие тревожные черты личности, которые могут способствовать прокрастинации. Здесь перечислены некоторые препятствия, которые могут помешать вашему прогрессу в достижении ваших целей и обязанностей. Прочитайте их и подумайте, позволяете ли вы этим потенциальным препятствиям вести к проволочкам.
Беспокойство и перфекционизм
Многие люди с тревожными расстройствами также страдают от некоторой степени перфекционизма. Ваше личное требование быть совершенным может способствовать вашей борьбе с промедлением. Вы можете подумать, что перфекционизм является положительным признаком. Тем не менее, установление таких высоких стандартов может удержать вас от выполнения ваших задач и часто может привести к ощущению поражения. Вполне возможно, что вы неосознанно используете перфекционизм как способ откладывать выполнение своей работы.

Перфекционизм может проявляться во многих различных формах. Часто это может проявиться через ваши личные разговоры и рассуждения. Например, перфекционизм может принимать форму высказываний. Вы можете подумать про себя: я должен выполнить это задание идеально или не выполнить его вообще. Такая самокритика создает давление на вашу жизнь и может сорвать ваши попытки достичь ваших целей.
Перфекционизм также может привести к прокрастинации, когда вам нужно, чтобы все выстроилось идеально, прежде чем вы почувствуете, что готовы работать над конкретной задачей. Возможно, вы всегда ждете идеального времени, чтобы начать работать над целью. Например, вы можете сказать себе, что не можете работать над техниками расслабления, пока не прочитаете несколько книг по самопомощи при паническом расстройстве. Или, может быть, вы говорите себе, что вы слишком заняты сейчас, чтобы искать профессиональную помощь для вашего состояния. Дождавшись, пока все будет в порядке, вы фактически откладываете любой прогресс и уступаете прокрастинации.
Точно так же беспокойство может удержать вас от выполнения ваших задач и целей. Иногда наше беспокойство по поводу конечных результатов не позволяет нам выполнять определенные обязанности. Например, вы можете отложить просмотр своих счетов, не беспокоясь о том, сможете ли вы их оплатить. Возможно, вы откладывали определенные занятия по самообслуживанию или разговаривали со своим врачом о паническом расстройстве, потому что вы нервничаете по поводу результатов этих задач.
Одна из самых больших проблем, связанных с беспокойством и перфекционизмом, заключается в том, что они могут заставить вас слишком бояться двигаться вперед вообще. Чтобы начать обходить эти проблемы, начните думать о том, как беспокойство и перфекционизм могут сдерживать вас. Дайте себе разрешение на некоторые ошибки. Оцените, если совершенство необходимо и даже возможно.
Может быть полезно начать работу со стрессовой задачей, а затем продолжать беспокоиться об этом. Чем больше мы откладываем вещи, тем больше мы начинаем беспокоиться об этом. Подумайте о том, каких задач вы избегали, и начните принимать меры для их выполнения. Вы можете быть удивлены тем, насколько менее беспокойным вы себя чувствуете, когда начинаете работать над своими целями и обязанностями.
Чувствуя себя разбитым
Столкнувшись с большой задачей, легко почувствовать себя обескураженным объемом предстоящей работы. Промедление может быть признаком того, что вы просто не знаете, с чего начать. Откладывание вещей может временно заставить вас чувствовать себя лучше, но в долгосрочной перспективе это, скорее всего, добавит больше стресса и беспокойства в вашу жизнь.
Временами, когда вы чувствуете себя подавленным и неуверенным в том, с чего начать, просто начните где-нибудь. Выберите одну маленькую вещь, которую вы можете выполнить для достижения своей более крупной цели. Может быть полезно перечислить множество небольших шагов, которые приведут к выполнению более сложной задачи. Например, предположим, что у вас есть цель построить сеть социальной поддержки. Простые задачи, с которых можно начать, могут включать: определение того, кого вы уже знаете, и которое может быть частью вашей системы поддержки, присоединение к форуму поддержки или вопрос к врачу, где можно найти групповую терапию. Цели часто становятся намного более управляемыми, когда вы разбиваете их на более мелкие части.
Страх и низкая самооценка
Иногда нас сдерживают наши собственные негативные убеждения и всепоглощающие страхи. Люди с тревожными расстройствами часто склонны к плохой самооценке и могут испытывать трудности с преодолением негативных стереотипов мышления. Неуверенность в себе и страх могут заставить вас чувствовать, что вы не сможете достичь своих целей. Например, вы можете сделать поспешные выводы, полагая, что у вас нет навыков, необходимых для достижения ваших целей.
Чтобы преодолеть свои личные страхи или негативные представления о себе, начните оценивать, действительно ли у вас нет навыков, необходимых для выполнения определенной задачи. Для начала задайте себе следующие вопросы: Можете ли вы самостоятельно освоить и развить эти необходимые навыки? Есть ли способ, которым вы можете делегировать свои задачи? Знаете ли вы кого-нибудь, кого вы можете нанять, чтобы помочь? Можно ли нанять кого-нибудь, чтобы помочь с выполнением работы?
Например, допустим, у вас есть цель делать больше физических упражнений, но страх и самосознание не позволяют вам ходить в спортзал. Возможно ли, что вы можете попросить доверенного друга пойти с вами? Предлагает ли тренажерный зал гида или тренера, чтобы помочь вам более эффективно использовать оборудование? А может быть, вам будет удобнее заниматься дома. Когда страх и низкая самооценка ведут к проволочкам, попытайтесь преодолеть негативное мышление и найти творческие пути для достижения ваших целей.