free estadisticas Skip to content

Как преодолеть стигму панического расстройства

Как преодолеть стигму панического расстройства

Стигма – это термин, используемый для описания ложных убеждений и негативных оценок, налагаемых на человека на основе определенной характеристики. Одна из проблем жизни с паническим расстройством – это научиться справляться со стигмой, связанной с психическим заболеванием. Многие люди могут дискриминировать страдающих паническим расстройством из-за недостатка понимания, предвзятых представлений и других предубеждений.
Стигматизация паническим расстройством может повлиять на ваши отношения, карьеру и чувство собственного достоинства. Тяжелое суждение окружающих о вашем состоянии также может помешать вам найти необходимое вам лечение. Несмотря на эти потенциальные неудачи, есть способы справиться со стигмой панического расстройства.

Понимание фактов о паническом расстройстве
Клеймо панического расстройства часто связано с отсутствием у широкой общественности знаний об этом состоянии. Есть много неправильных представлений о паническом расстройстве, которые могут способствовать предрассудкам и ложным предположениям. Например, некоторые люди могут полагать, что страдающие паническим расстройством просто чрезмерно реагируют. Другие могут подумать, что люди с тревожными расстройствами эмоционально хрупки или нестабильны.
Самостоятельное обучение может помочь вам противостоять любым негативным реакциям, которые вы услышали. Соберите как можно больше информации, например, о симптомах панического расстройства, диагностике и вариантах лечения. Наличие самых точных и современных знаний о паническом расстройстве может помочь вам справиться с ложными представлениями и суждениями других людей.
Любимые
Из-за стигмы, связанной с психическим заболеванием, ваши близкие также могут испытывать чувство стыда за ваше состояние. Друзья и члены семьи могут побудить вас скрыть свои симптомы или предложить вам легко их контролировать. Даже доброжелательные близкие люди могут ошибиться, придерживаясь неправильного представления о паническом расстройстве. Кроме того, клеймо психического заболевания может помешать вам рассказать друзьям и семье о вашем состоянии.
Возможно, вам придется практиковать прощение, чтобы преодолеть потенциальные негативные суждения близких. Рассказывать другим о вашем состоянии не должно быть сложно, но важно, чтобы вы были осторожны с кем поделиться этой информацией. Лучше всего рассказывать близким, кого ты чувствуешь в безопасности. Сначала узнайте как можно больше о паническом расстройстве, а затем не торопитесь, объясняя свое состояние доверенным друзьям и семье.
Ваша карьера
Стигма панического расстройства может повлиять на вашу карьеру различными способами. Например, вы можете попытаться сохранить свое состояние в секрете, опасаясь, что коллеги могут судить вас, если бы они знали. Возможно, вы чувствуете, что упустили бы возможности или поступили бы иначе, если бы ваши коллеги знали о вашем состоянии.
Трудная правда в том, что люди с психическими заболеваниями могут страдать от дискриминации на работе. Эти типы суждений обычно происходят из-за недостатка знаний и понимания о паническом расстройстве. Чтобы справиться с этой стигмой на работе, нужно научиться управлять своим состоянием, чтобы оно не мешало вашей работе. Чтобы справиться с симптомами панического расстройства, когда вы на работе, подготовьте план того, какие навыки преодоления трудностей вы будете использовать, чтобы контролировать свои симптомы во время работы.
Самооценка
Легко опускаться до себя, когда кажется, что другие судят тебя. Борьба со стигмой психического заболевания может способствовать негативным самооценкам. Например, вы можете винить себя за свое состояние или, возможно, вы называете себя невротиком или сумасшедшим. Стигматизация себя только сделает вашу борьбу более трудной и потенциально поможет снизить самооценку.
Преодолейте свое негативное мышление и самооценку, сначала заметив свой разговор с самим собой. Если вы обнаружите, что разрушительные представления о себе доминируют в вашем мыслительном процессе, попробуйте заменить их более полезными мыслями. Например, возможно, вы думаете про себя: мое беспокойство заставляет меня казаться странным для других, или я маловероятен, потому что у меня паническое расстройство. Постарайтесь превратить эти мысли в более позитивные высказывания, такие как «Мои симптомы» могут быть сильнее, чем у большинства, но многие люди могут относиться к чувству тревоги, или я сильный человек, который продолжает работать над моими проблемами с тревогой. Это может занять много практики, но чем больше вы поймаете и замените отрицательный разговор с самим собой, тем лучше вы будете чувствовать себя.
Найти помощь, которая вам нужна
Клеймо, связанное с жизнью с тревожным расстройством, может препятствовать тому, чтобы страдающий паникой поиск лечения. Тем не менее, правильная диагностика и лечение могут помочь вам справиться с симптомами и вернуться к прежним уровням функционирования.
Руководство по обсуждению панического расстройства
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Если вы считаете, что испытываете симптомы панического расстройства, лучше проконсультироваться с врачом. Ваш врач сможет начать с плана лечения и на пути к выздоровлению.