free estadisticas Skip to content

Как проверить цервикальную слизь и обнаружить овуляцию

Как проверить цервикальную слизь и обнаружить овуляцию

Цервикальная слизь секретируется железами, находящимися в шейке матки. Гормональные изменения в течение всего репродуктивного цикла женщины изменяют количество и консистенцию этой слизи. Цервикальную слизь также можно назвать цервикальной жидкостью.
Работа цервикальной слизи заключается в:

Не допускать попадания веществ в матку через шейку матки
Питать и помогать транспортировать сперму через шейку матки в матку

Вы можете предсказать это, проверяя и отслеживая изменения слизи шейки матки. Да, это будет означать смотреть и (обычно) трогать ваши выделения из влагалища. Вы можете чувствовать брезгливость по этому поводу, но это ваше тело. Знание того, как ваше тело может работать. Вы учитесь осознавать, где вы находитесь в своем цикле и когда вы собираетесь овулировать. Это действительно становится второй натурой.
Понимание связи между овуляцией и цервикальной слизью
Если вы уже отслеживаете основную температуру тела (BBT), неплохо было бы добавить отслеживание цервикальной слизи. Ваша базальная температура тела (то есть ваша температура в состоянии полного покоя) увеличивается, когда вы овулируете. Это связано с увеличением уровня гормона прогестерона.
Ваш BBT скажет вам, если и когда вы овулировалипослеэто произошло. Но если вы хотите забеременеть, вам нужно заняться сексом до овуляции. Изменения цервикальной слизи могут сказать вампередВы овулируете. Эта информация может реально помочь вам выбрать время для беременности.
Непосредственно перед овуляцией гормон эстроген приводит к увеличению слизи шейки матки и превращает ее в эластичное вязкое вещество. Это помогает сперме выживать и плавать.
После овуляции гормон прогестерон заставляет цервикальную слизь становиться липкой и густой. Это останавливает сперматозоиды (и любые другие посторонние вещества) от попадания в матку.
По мере приближения овуляции, ваша цервикальная слизь меняется от консистенции, которая не благоприятна для сперматозоидов, до более плодовитого сорта. В то время как тело каждого человека отличается, общие изменения, которые проходит через шеечную слизь:

Менструация (которая не является цервикальной слизью, но вы все равно не сможете ее обнаружить, когда у вас менструация)
Сухой или липкий
Tocreamylike лосьон
Towet и водянистый
Для сырой консистенции яичного белка
Затем вернемся к сухой и липкой
До менструации снова

Когда ваша цервикальная слизь находится в стадии консистенции влажного или сырого яичного белка, приближается овуляция. Это лучшее время для секса, если вы хотите забеременеть.
Как проверить шеечную слизь
1. Сначала вымойте и вытрите руки.
2. Найдите удобное положение, сидя на унитазе, садясь на корточки или вставая, положив одну ногу на край ванны или сиденье унитаза.
3. Доберитесь одним пальцем до влагалища; Ваш указательный или средний палец, вероятно, лучше. (Будьте осторожны, чтобы не поцарапать себя.) В зависимости от того, сколько цервикальной слизи вы вырабатываете, вам может не потребоваться достигать до сих пор, но вы можете получить образец, близкий к идеалу.
4. Извлеките палец из влагалища и соблюдайте консистенцию какой бы то ни было слизи.
Сделайте это, одновременно глядя на слизь и катя то, что вы найдете между двумя пальцами (обычно большим и указательным пальцами). Попробуйте сжать пальцы вместе, а затем медленно раздвинуть их.

Если то, что вы находите, кажется липким, или результаты скудны, вы, вероятно, еще не овулируете.
Если то, что вы находите, сливочное, овуляция может наступить, но не сейчас.
Если то, что вы находите, влажное, водянистое и слегка растянутое, то, скорее всего, овуляция близка. Найдите время для сексуального секса.
Если то, что вы находите, очень влажное, растягивается между пальцами на дюйм или более и напоминает сырой яичный белок, ваша цервикальная слизь очень плодовитая. Овуляция прямо за углом, и сейчас это идеальное время для полового акта.

5. Если вы планируете свой BBT, вы должны отметить на своей диаграмме слизистые шейки матки. Часто используемыми сокращениями являются S для липкого, C для сливочного, W для влажного и EW (или EWCM) для цервикальной слизи из яичного белка.
Советы по проверке цервикальной слизи
Не проверяйте свою шеечную слизь во время или сразу после секса.
Кроме того, избегайте проверки, когда вы чувствуете сексуальное возбуждение. Жидкости для возбуждения не совпадают с фертильной цервикальной слизью, но вы, вероятно, не сможете увидеть разницу. Проверка после секса также плохая идея, потому что слишком легко перепутать семя с цервикальными выделениями.
Вы можете проверить шеечную слизь, посмотрев на туалетную бумагу или нижнее белье.
Не всем удобно сунуть палец внутрь, чтобы проверить себя. Но ты не обязан. Вместо этого вы можете обратить внимание на то, как ежедневно чувствует себя влажная вульва, обратить внимание на выделения на нижнем белье или посмотреть на туалетную бумагу после мочеиспускания. Фактически, существует целый метод, основанный на этом: метод Овуляции Биллингса, с учетом всего сказанного, однако, многим женщинам легче физически проверить себя и проникнуть внутрь.
Подумайте о проверке слизи шейки матки после дефекации.
Конечно, сначала хорошо вымойте руки! Но если у вас возникают проблемы с обнаружением цервикальной слизи, это может быть легче после дефекации.
Наличие испражнения опускает любые выделения из влагалища ближе к входу во влагалище.
Если у вас есть несколько пятен плодородной цервикальной слизи, ищите дополнительные признаки овуляции, кроме CM.
У некоторых женщин, особенно у женщин с PCOS, на протяжении всего цикла наблюдается несколько пятен слизистой шейки матки. Если это ваша ситуация, прогнозирование овуляции путем отслеживания цервикальной слизи может не сработать.
Вы должны обратить внимание на другие признаки овуляции, такие как изменения положения шейки матки. Вы также можете составить график базальной температуры тела, чтобы вы знали, какая (если таковая имеется) из фертильных цервикальных жидкостей показала овуляцию.
Некоторые лекарства могут помешать вашей жидкости шейки матки.
Антигистаминные препараты высушивают больше, чем ваши пазухи, они также высушивают ваши жидкости шейки матки. По иронии судьбы, Clomidcan не дает вам иметь цервикальную слизь плодовитого качества. В этом случае вы можете не найти столько плодородной цервикальной слизи до овуляции. Итак, вы можете попробовать использовать набор предикторов ановуляции для выявления овуляции.
Если вы никогда не получите цервикальную слизь плодовитого качества, сообщите об этом своему врачу.
Отсутствие плодовитого качества цервикальной слизи может быть признаком гормонального дисбаланса или проблемы с фертильностью. Цервикальная слизь, которая никогда не становится фертильной, иногда называется асостильной цервикальной слизью.
Вы можете снова увидеть плодородную цервикальную слизь прямо перед менструацией.
Некоторые женщины замечают, что их слизь из шейки матки становится влажной или почти похожей на яичный белок прямо перед менструацией. Очевидно, это не признак надвигающейся овуляции. Женщины иногда задаются вопросом, является ли получение большого количества цервикальной слизи непосредственно перед их периодом возможным ранним признаком беременности.
Вы можете спутать с шеечной слизью.
Через день или два после полового акта вы можете спутать сперму с мокрой цервикальной слизью. Имея опыт, вы можете научиться различать их, но для того, чтобы забеременеть, предположите, что вы приближаетесь к овуляции, и пометьте свой календарь или график соответственно.
Не пытайтесь смыть ваши естественные вагинальные жидкости!
Цервикальная слизь нормальная и здоровая. Некоторые женщины смывают «выделения овуляции», думая, что они негигиеничны или вредны для здоровья, но спринцевание может снизить вашу фертильность.
Убедитесь, что вы пьете достаточно воды.
Обезвоживание не поможет вашим попыткам зачать. Если вы не пьете достаточно воды, ваши слизистые оболочки (включая шейный отдел) не будут такими влажными. Ваше тело будет резервировать воду, которая у него есть для самых важных функций организма.
Осторожно рассмотрим добавки.
Некоторые говорят, что добавки витамина Е могут улучшить качество слизи шейки матки. Однако, если вы принимаете какие-либо препараты для разжижения крови (в том числе ежедневный детский аспирин), вам не следует принимать витамин Е. Говорят также, что аминокислота L-аргинин может помочь в увеличении слизи шейки матки, увеличивая кровоток и кровообращение в репродуктивных органах.
Также было сказано, что грейпфрутовый сок и зеленый чай могут улучшить качество слизи шейки матки, но в настоящее время нет клинических исследований, подтверждающих эти утверждения. Имейте в виду, что некоторые лекарства по рецепту нельзя смешивать с грейпфрутовым соком.
Отслеживание изменений слизи шейки матки – это бесплатный и простой способ обнаружить овуляцию и лучше узнать свой цикл фертильности. Существует немного кривой обучения, и может потребоваться несколько месяцев, прежде чем вы научитесь распознавать различные изменения в вагинальных выделениях. Но как только вы овладеете навыками, вы получите мощный инструмент для своего инструмента, который пытается понять.