free estadisticas Skip to content

Как проверить шейку матки и положение шейки матки

Как проверить шейку матки и положение шейки матки

Научиться проверять шейку матки проще, чем вы думаете. Это может звучать так, как будто учат только врачи и медсестры, но нет никаких причин, по которым женщина не может узнать, где находится ее шейка матки и как заметить изменения в положении шейки матки.
Зачем проверять шейку матки
Если вы пытаетесь забеременеть, проверка положения шейки матки может предоставить ключевую информацию. Вы можете обнаружить овуляцию, отслеживая изменения шейки матки. Ваша шейка матки претерпевает тонкие изменения в течение всего менструального цикла. Вы можете определить, когда вы наиболее плодовиты, а когда уже овулировали, проверив его.

Ваша шейка матки также изменяется во время поздней беременности и родов. Вы, вероятно, знаете об этом из фильмов. Когда телевизионные врачи говорят: «Она 10 сантиметров!» они говорят о расширении шейки матки. Шейка матки укорачивается, истончается и расширяется во время родов. Он превращается из плотно закрытых и жестких в начале беременности в 10 сантиметров в ширину и полностью стирается (или истончается) при рождении. Вы можете сами заметить эти изменения.
Пошаговые инструкции
Независимо от того, проверяете ли вы шейку матки на овуляцию, во время беременности или просто из любопытства, вот как начать. Во-первых, вымойте руки очень хорошо. Жизненно важно, чтобы вы не вводили какие-либо инфекции в вашу репродуктивную систему. (Если вы имеете дело с дрожжевой инфекцией или любым другим видом вагинальной инфекции, вам следует подождать, пока инфекция не пройдет, прежде чем проверять шейку матки.)
Если вы находитесь в родах и хотите проверить шейку матки, имейте в виду, что повторные проверки могут привести к появлению бактерий, чего вы не хотите. Это особенно верно, если ваша вода уже сломалась. Хотя вы можете проверить шейку матки самостоятельно, не проверяйте ее слишком часто и всегда следите за тем, чтобы ваши руки были очень чистыми.
Найдите удобное положение, которое позволит вам легко добраться до шейки матки, которая может сидеть на унитазе, поднимать одну ногу на край ванны или сидеть на корточках.
Поймите, где находится ваша шейка матки. Если вы думаете о своем влагалище как о коридоре, шейка матки – это дверь в конце. В то время как у вашего влагалища появляется ощущение губчатости, которое уступает давлению, шейка матки похожа на твердую круглую ямочку.
Доберитесь до своего указательного или среднего пальца внутри влагалища и медленно сдвиньте палец настолько далеко, насколько вы можете достичь, что-то вроде движения вверх. Если вы не близки к овуляции, вы должны легко найти шейку матки. Если у вас овуляция, ваша шейка матки может быть выше в вашем теле и более труднодоступна.
Запишите свое положение шейки матки в таблице фертильности. Принятие к сведению того, что вы чувствуете, не только поможет вам лучше понять изменения, но и поможет обнаружить овуляцию. Подробнее об этом дальше.
Если вы нервничаете, не беспокойтесь. Вы не причините себе вреда.
Советы по проверке шейки матки
Не ожидайте, что вы поймете, что вы чувствуете в первый, второй или даже десятый раз, когда вы пытаетесь сделать это, это умение, которое приходит от практики и терпения. Когда вы узнаете, что это за признаки, наблюдая за изменениями в шейке матки в течение нескольких циклов, вы станете профессионалом.
Не проверяйте свое шейное положение во время или после секса. Ваша шейка матки движется в соответствии с вашим уровнем сексуального возбуждения, независимо от овуляции.
Когда вы только учитесь, старайтесь проверять свое шейное положение каждые несколько дней, даже если вы не думаете, что овулируете. Его легче найти, когда у вас нет овуляции, и у вас будет лучшее представление о том, что вы чувствуете.
Проверяйте свое шейное положение в одно и то же время каждый день. Это может быть хорошее время, когда вы одеваетесь утром.
Изменения до, во время и после овуляции
Есть три изменения, которые вы чувствуете при проверке шейки матки. Во-первых, положение шейки матки высокое, среднее или низкое? Когда вы приближаетесь к овуляции, ваша шейка матки движется вверх и назад. Это может быть настолько высоко, что вы не можете достичь этого.
Ваша шейка матки чувствует себя мягкой или твердой? Эстроген смягчает шейную ткань, делая ее более мягкой (или менее упругой), когда вы наиболее плодовиты. Некоторые говорят, что это ощущается как кончик твоего носа, когда ты не плодовит, и как твёрдость губ, когда ты плодовит.
Открыта или закрыта шейка матки? Шейка матки будет слегка приоткрыта непосредственно перед овуляцией. Отверстие тинино больше, чем тонкая щель. Он откроется снова перед и во время менструации. Однако во время менструации шейка матки будет ниже (и не выше, как до овуляции).
Если шейка матки всегда слегка приоткрыта, не беспокойтесь. Особенно, если вы когда-либо рожали (что может включать выкидыш), ваша шейка может никогда полностью не закрыться. По мере приближения овуляции, вы все равно сможете заметить изменения высоты и мягкости шейки матки.
Цервикальные признаки плодородных дней

Высокая, мягкая и открытая шейка матки – это фертильная шейка матки.
Низкая, твердая и закрытая шейка матки не является плодовитым признаком, и вы, вероятно, еще не овулируете или уже овулировали.

Цервикальная слизь и цервикальная позиция
Когда вы проверяете свое шейное положение, вы должны также обратить внимание на вашу шеечную слизь. Те же гормоны, которые изменяют шейку матки, влияют на слизь шейки матки. Также известная как цервикальная жидкость или выделения из влагалища, слизь шейки матки также изменяется по мере приближения к овуляции.
Обращать внимание на несколько признаков овуляции – это лучший способ определить наиболее плодотворное время. Исследования показали, что половой контакт с плодородной цервикальной слизью может быть наилучшим способом определения времени беременности.
Некоторые женщины пытаются выяснить, беременны ли они, проверяя свое шейное положение. К сожалению, нет возможности узнать, беременна ли ты, проверив свое шейное положение. Вам просто нужно подождать, пока вы не сможете сдать тест на беременность.
Можете ли вы предсказать роды, проверив шейку матки?
Если вы беременны и приближаетесь к дате родов, вы, возможно, надеетесь определить, когда приступите к родам, проверив расширение шейки матки. Это правда, что многие гинекологи проверяют шейку матки при каждом осмотре в последний месяц беременности. Они могут рассказать вам, как меняется ваша шейка матки, а также на какой «станции» находится ребенок.
Вы можете предположить, что это признаки того, что вы скоро начнете рожать, но на самом деле это не так. Вы можете расширяться на 3 сантиметра в течение последних трех недель, но не можете начинать роды до тех пор, пока не наступит срок родов или позже. У вас также может не быть расширения шейки матки до того дня, когда вы родите, а затем быстрое расширение до 10 сантиметров.