free estadisticas Skip to content

Как прощение может помочь с вашей паникой и тревогой

Как прощение может помочь с вашей паникой и тревогой

Прощать тех, кто причинил тебе боль, не всегда легче всего. Однако, когда вы учитесь прощать других, вы освобождаете себя от гнева и негатива, которые связывают вас с этим человеком. Прощение может помочь вам высвободить глубокие чувства грусти и обиды. Это также может помочь вам преодолеть негативные мысли, которые часто вызывают беспокойство и депрессию. Вы заслуживаете освобождения от боли, причиненной кем-то другим. Научитесь отпускать и принимать прошлое таким, какое оно было, и принять вашу жизнь такой, какая она есть сегодня.
Почему ты должен простить
По многим причинам вы можете почувствовать, что слишком трудно прощать других, которые глубоко вас обидели. Вы можете чувствовать, что человек не достоин вашего прощения. Может быть, вы боитесь, что прощение кого-то может создать впечатление, что вы извиняете его или ее противоправные действия.

Прощение может быть особенно трудным, когда вы никогда не получите извинения, которого вы по праву заслуживаете. Вполне возможно, что человек, который обидел вас, даже не сожалеет о том, что сделал. В других обстоятельствах человек, которого вы должны простить, мог умереть, что может сделать закрытие еще более трудным.
Учитывая все эти проблемы, вы можете спросить, почему вы должны прощать.
С одной стороны, прощение освобождает нас. Когда мы держимся за гнев, обиду и обиду, связанные с тем, что другой человек сделал с нами, тогда мы все же позволяем им наносить ущерб в нашей жизни. Человек может давно уйти из вашей жизни, но гнев, который вы чувствуете внутри, все еще остается. Пройдут годы, и вы все еще будете держаться за эти негативные чувства. Прощение может стать вдохновляющим способом отпустить боль, причиненную другим человеком. Речь не идет о том, чтобы извинить человека за жестокое или бесчувственное поведение. Скорее, прощение – это стремление жить здоровой жизнью и преодолеть огорчительные поступки других.
Через прощение вы можете испытать другие эмоциональные преимущества, в том числе улучшение отношений с теми, кто в настоящее время в вашей жизни. Подумайте, как ваш глубокий гнев и обида могут повлиять на ваши отношения. Вы можете обнаружить, что когда вы прощаете других, вы более открыты для доверия, любви и принятия в ваших нынешних отношениях.
Прощение также снимает стресс, гнев и чувство обиды, которые, как известно, негативно влияют на тело и разум. Исследования показали, что управление стрессом и гневом может помочь во сне, уменьшить беспокойство и улучшить общее состояние здоровья и благополучия. Как правило, прощение дает возможность для большого личностного роста и открывает вам более богатые и полноценные отношения.
Способы практиковать прощение
Если вы чувствуете, что готовы прощать, вам может быть интересно, с чего начать. Важно помнить, что прощение – это процесс, для выполнения которого могут потребоваться время и усилия. Я предлагаю начать с малого. Например, попробуйте сначала простить тех, кто совершает только незначительные правонарушения, таких как тот, кто отключает вас в пробке. Принятие таких маленьких шагов может начать открывать ваше сердце к большим актам прощения
Вот несколько способов помочь вам простить других. Попробуйте эти действия и посмотрите, могут ли они помочь вам в вашем пути к прощению.
Вы можете быть одержимы прошлыми событиями, которые причиняют вам боль. Перебирая эти события в уме, вы можете усилить чувство тревоги и депрессии. Используйте технику остановки мысли, чтобы работать в направлении принятия.
Измените свое восприятие того, как вам было больно. Вы узнали что-то о себе через этот опыт? Иногда наш самый болезненный опыт может дать нам ценные жизненные уроки, благодаря которым мы становимся сильнее и проницательнее.
Один из самых эффективных способов справиться со своими эмоциями – это писать дневники. Письмо предоставляет вам безопасное место без цензуры, где вы можете исследовать многие аспекты вашего опыта, отслеживать, где вы находитесь в процессе прощения, и раскрывать множество слоев эмоций. Когда вы пишете журнал, постарайтесь сбалансировать то, на чем вы сосредоточены. Вместо того, чтобы писать только о том, на что вы сердитесь, включите также то, за что вы благодарны за сегодняшний день. Запись в журнале может быть хорошим способом начать исцеление.
По понятным причинам у вас много чувств гнева по отношению к человеку, который вас обидел. Получите эти чувства, написав человеку письмо. Сообщите им подробно все, как они причиняют вам боль и как вы к этому относитесь. Будьте максимально честны, выпуская все свои сдержанные эмоции на бумагу. Пусть человек знает, что вы решили простить их. Вы можете даже объяснить, почему вы прощаете, например, написать: «Я прощаю вас, потому что больше не хочу удерживать боль, которую вы причинили». Как только ваше письмо будет завершено, разорвите его на части. Это занятие позволит вам высвободить эмоции, которые необходимо выразить, а затем отпустить их.