free estadisticas Skip to content

Как психодинамическая терапия может помочь пациентам, страдающим от ПТСР

Как психодинамическая терапия может помочь пациентам, страдающим от ПТСР

Если вы ищете лечение симптомов ПТСР, важно понимать разницу между двумя формами терапии. Получить факты на оба с этим обзором.
Когнитивно-поведенческая терапия
Когнитивно-поведенческая терапия ПТСР основана на идее, что проблемы возникают в результате того, как люди интерпретируют или оценивают ситуации, мысли и чувства, а также на проблемных способах, которыми эти оценки побуждают людей действовать (например, путем избегания) ,

Когнитивно-поведенческая терапия оказалась успешной в снижении симптомов ПТСР.
Психодинамическая Психотерапия
Психодинамические подходы к ПТСР сосредоточены на ряде различных факторов, которые могут влиять или вызывать симптомы ПТСР, такие как переживания в раннем детстве (в частности, уровень нашей привязанности к родителям), текущие отношения и вещи, которые люди делают (часто не осознавая этого) защитить себя от расстраивающих мыслей и чувств, которые являются результатом переживания травмирующего события (эти «вещи» называются «защитными механизмами»).
В отличие от когнитивно-поведенческой терапии, психодинамическая психотерапия уделяет большое внимание бессознательному разуму, в котором размещаются расстраивающие чувства, побуждения и мысли, которые слишком болезненны для нас, чтобы смотреть прямо на них. Хотя эти болезненные чувства, побуждения и мысли находятся за пределами нашего сознания, они все же влияют на наше поведение.
Например, они могут привести к тому, что вы не начнете отношения с кем-то, потому что отношения могут вызвать некоторые из этих болезненных чувств. Поэтому, как и в случае когнитивно-поведенческой терапии, психодинамическая терапия также хочет вызвать изменения в поведении. Просто дорога, по которой нужно идти, различна.
Как работает психодинамическая психотерапия
Для изменения симптомов или поведения необходимо войти в контакт с этими болезненными бессознательными чувствами и «проработать» их. Для этого психодинамический терапевт поможет пациенту распознать используемые защитные механизмы, то, для чего они используются (чтобы избежать болезненных ощущений в подсознании, возникающих в результате травматического опыта), а также соединиться и соответствующим образом высвободить эти чувства и мысли, которых раньше избегали.
Например, в течение нескольких сеансов психодинамический терапевт может заметить, что пациент отрицает степень, в которой травмирующее событие повлияло на ее жизнь. отречение это общий защитный механизм, который может использоваться для защиты людей от чего-то, с чем они не способны справиться.
Точно так же терапевт может заметить, что пациент выражает гнев и обвиняет членов семьи, даже если они не сделали ничего, чтобы заслужить это. В этом случае терапевт может интерпретировать это поведение как признак того, что пациентка действительно расстроена и обвиняет себя в травмирующем событии. Поскольку с этим гневом и чувством вины трудно справиться, он выражается по отношению к другим. Этот защитный механизм называется «смещение».
В обоих этих случаях терапевт интерпретирует поведение пациента и делится этой интерпретацией с пациентом.
Терапевт и пациент могут начать разрушать эти нездоровые защитные механизмы и пролить свет на основную проблему. Благодаря этому пониманию пациент может начать работать с этими болезненными чувствами более здоровым и более подходящим образом.
Исследования по эффективности психодинамической психотерапии
Психодинамическая психотерапия ПТСР изучена не так широко, как когнитивно-поведенческая терапия ПТСР. Однако из проведенных исследований было показано, что психодинамическая психотерапия может иметь ряд преимуществ.
Например, исследования психодинамической терапии ПТСР показали, что после терапии люди сообщают об улучшении своих межличностных отношений, меньшем количестве чувства враждебности и неадекватности, большей уверенности и уверенности в себе и уменьшении симптомов ПТСР и депрессии.
Какой тип терапии следует использовать?
Ответ на этот вопрос действительно основан на ваших личных предпочтениях. Как когнитивно-поведенческая терапия, так и психодинамическая психотерапия могут принести пользу пациенту с ПТСР. Когнитивно-поведенческие и психодинамические терапевты, однако, используют разные подходы к лечению ПТСР, и некоторые люди могут предпочесть один подход другому.
Терапия будет наиболее эффективной, если вы согласитесь с этим подходом и будете иметь хорошие отношения с вашим терапевтом. Поэтому важно найти подходящее место для вас. Вы можете найти поставщиков лечения посттравматического стрессового расстройства в вашем регионе через UCompare HealthCare, а также Американскую ассоциацию по тревожным расстройствам.