free estadisticas Skip to content

Как психотерапия используется для лечения панического расстройства

Как психотерапия используется для лечения панического расстройства

Психотерапия является одним из наиболее распространенных вариантов лечения людей, живущих с психическими заболеваниями. Многие страдающие паническим расстройством решат пойти на терапию, чтобы помочь справиться с трудными эмоциями, выстроить методы преодоления и справиться с симптомами.
Если вы решите, что терапия является подходящим вариантом лечения для ваших нужд, вы будете работать с вашим терапевтом и следовать рекомендованному плану лечения. Этот план будет использоваться в качестве вашей карты или руководства на пути к восстановлению. Ниже приводится информация, которая поможет вам лучше понять план лечения панического расстройства.

План лечения панического расстройства
Посещение терапии может помочь человеку с паническим расстройством справиться с симптомами, преодолеть негативные эмоции и научиться более здоровому поведению. Для достижения этих типов терапевтических целей терапевт и клиент будут совместно работать над планом лечения. Этот план используется для документирования целей, шагов, которые будут предприняты для достижения этих целей и прогресса. Хотя подход к планированию лечения может быть осуществлен менее формально, иногда терапевт будет использовать документ, который может быть подписан как клиентом, так и терапевтом и храниться в файле клиента, чтобы быть переоцененным позднее.
Планы лечения могут различаться в зависимости от типа документации, используемой клиникой, которую вы посещаете. Например, некоторые терапевты будут иметь официальный типизированный документ для проверки и подписи клиентом, в то время как другие могут вручную написать документ в сеансе с клиентом. Независимо от предпочтений или требований терапевтов, план лечения используется для записи прогресса. Это может помочь обеспечить подотчетность терапевта и клиента на одной странице, определить, что работает, направить курс терапии и гарантировать, что клиент получает максимальную пользу от терапии. Этот план также часто представляется страховой компании, чтобы документировать ход и предоставляемые услуги.
План лечения будет описывать несколько аспектов процесса терапии: представление вопросов, целей и задач, вмешательств и стратегий, а также приблизительные временные рамки для достижения целей плана лечения.
Представляющие проблемы, как правило, вначале указаны в плане лечения и используются для описания конкретных проблем клиента, которые он / она хотел бы изменить. Каждая из представленных проблем сочетается с конкретными целями. План лечения обычно ограничен примерно 2-3 измеряемыми и реалистичными целями, каждая из которых имеет несколько сопутствующих целей. Вмешательства – это методы, которые терапевт будет использовать, чтобы помочь клиенту достичь своих целей. Стратегии описывают, как клиент будет действовать как во время сеансов терапии, так и вне их для достижения желаемых целей. Каждая цель будет иметь приблизительное время, за которое она может быть получена.
Терапевт установит эти временные рамки для пересмотра целей, что часто происходит как минимум раз в три месяца. В это время терапевт и клиент анализируют каждую цель и решают, какие цели были достигнуты, что может потребовать еще некоторого времени для достижения, и если какие-либо дополнительные цели необходимо добавить в план лечения. Частое рассмотрение целей будет гарантировать, что они по-прежнему соответствуют потребностям клиентов и могут поддерживать курс лечения на должном уровне.
Руководство по обсуждению панического расстройства
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Пример плана лечения
Мелисса была направлена ​​на психотерапию семейным врачом из-за хронической тревоги, стресса и других панических симптомов. Врач диагностировал у нее паническое расстройство и прописал лекарства, чтобы уменьшить симптомы тревоги и приступы паники. Мелисса сообщает, что ее приступы паники влияют на ее общее функционирование и чувство собственного достоинства. Она надеется, что терапия поможет ей чувствовать себя спокойнее и контролировать свои симптомы.
Представление вопросов: Трудности управления стрессом, тревогой и приступами паники; испытывает низкую самооценку.
Цель № 1: Мелисса разработает способы борьбы с приступами тревоги и паники, чтобы эти симптомы больше не влияли на ее функционирование, что измеряется путем отслеживания ее собственных сообщений о приступах паники и тревоги.
Задача № 1б: Мелисса будет продолжать следить за своим планом назначения лекарств, принимая лекарства от панических атак по указанию врача.
Задача № 1с: Мелисса научится распознавать свои симптомы и распознавать триггеры, следя за своим опытом, используя дневник панических атак.
Задача № 1d: Мелисса изучит стратегии преодоления стресса и тревоги.
Вмешательства / Стратегии
Цель № 2: Мелисса улучшит свою самооценку, что измеряется путем получения более высокого балла по инструменту оценки самооценки.
Задача № 2а: Мелисса узнает о здоровой и низкой самооценке, включая возможные факторы, способствующие ее низкой самооценке.
Задача № 2б: Мелисса научится выявлять и заменять свои негативные мысли и самоубийственные убеждения, которые способствуют ее симптомам.
Задача № 2с: Мелисса будет опираться на свою сеть социальной поддержки, чтобы преодолеть чувство изоляции и развить чувство собственного достоинства.
Вмешательства / Стратегии

Индивидуальная терапия, позволяющая лучше понять проблемы самооценки, узнать о ее когнитивных искажениях, стать осведомленной в области когнитивной реструктуризации, ролевых социальных взаимодействий и получения ресурсов для дополнительной социальной поддержки.
Групповая терапия, основанная на социальных навыках и уверенности в себе, работает через чувство одиночества и повышает самооценку.
Домашние задания, чтобы продолжать улучшать самооценку вне сеансов терапии.

Расчетное время: 3 месяца