binge drinking health risks

Как пьянство может нанести вред вашему мозгу и общему здоровью

Пьянство и даже регулярное употребление алкоголя – это большое НЕТ-НЕТ с точки зрения здоровья. Многочисленные исследования показали, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Новое исследование Университета Иллинойса в Чикагском центре исследований алкоголя в эпигенетике содержит новые доказательства, подтверждающие это утверждение. Согласно статье, опубликованной на веб-сайте университета, в ней говорится, что пьянство в подростковом возрасте может иметь «длительное воздействие на работу мозга и связано с повышенным риском психологических проблем и расстройства, связанного с употреблением алкоголя, в более позднем возрасте». Исследование опубликовано в журнале Трансляционная психиатрия утверждает, что «некоторые из этих устойчивых изменений являются результатом эпигенетических изменений, которые изменяют экспрессию белка, имеющего решающее значение для формирования и поддержания нейронных связей в миндалине, той части мозга, которая участвует в эмоциях, страхе и тревоге». Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Также читайте – Пьянство увеличивается, поскольку люди проводят больше времени дома из-за изоляции от Covid-19

Другие способы, которыми чрезмерное употребление алкоголя или запойное пьянство могут повлиять на вас: Также прочтите – Эксперт: в этом Новом году пообещайте прекратить пьянство и спасти свою печень

Сердечно-сосудистые заболевания: Исследование, проведенное Университетом Вандербильта, показало, что молодые люди, которые часто злоупотребляют алкоголем, более склонны иметь определенные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в более молодом возрасте, чем люди, не употребляющие алкоголь. Пьянство у молодых мужчин связано с более высоким систолическим артериальным давлением, и это частое пьянство оказывает дополнительное влияние на холестерин, оба фактора способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям.

Зависимость от социальных сетей: Исследование, опубликованное в Журнал исследований алкоголя и наркотиков отметил, что студенты колледжей, которые злоупотребляют алкоголем, часто публикуют сообщения в социальных сетях в состоянии алкогольного опьянения и проявляют признаки зависимости от социальных сетей. Пьяницы проявляют большую заинтересованность в социальных сетях (более эмоциональные вложения, которые позволили социальным сетям стать частью их личности). Они также используют больше социальных сетей, чем те, кто не злоупотребляет алкоголем.

На здоровье потомства могут повлиять: Исследование, опубликованное в Журнал эндокринного общества Говорит, что бУпотребление алкоголя во время беременности может иметь отрицательные последствия для роста ребенка, социальных взаимодействий и полового развития.

Проблемы с памятью: Исследование в Журнал неврологии обнаружили, что пьянство в подростковом возрасте влияет на префронтальную кору головного мозга человека (ПФК), которая участвует в планировании действий и подавляет несоответствующие реакции и поддерживает рабочую память (которая управляет кратковременной памятью) и внимание.

Переломы и остеопороз: В исследовании в Журнал исследований алкоголя и наркотиков, было замечено, что девушки, употребляющие алкоголь, могут не достичь максимальной костной массы, что увеличивает риск переломов в зрелом возрасте, а также остеопороза – состояния, при котором кости становятся слабыми и ломкими.

Диабет: Согласно исследованию в BMC Public Health, регулярное высокое потребление алкоголя с 16 лет связано с более высокими концентрациями глюкозы в крови женщин, что является важным фактором риска диабета 2 типа в более позднем возрасте.

Плохой иммунитет: В исследовании, проведенном исследователем из Чикагской школы медицины Стритча при университете Лойолы, было обнаружено, что чрезмерное употребление алкоголя у молодых, здоровых взрослых значительно нарушает иммунную систему.

Повреждение печени: Пьянство может вызвать воспалительную реакцию в печени, которая похожа на кассетную бомбу, посылая различные повреждающие сигналы другим системам организма, говорится в исследовании Гепатология Интернэшнл, журнал Азиатско-Тихоокеанской ассоциации.

С данными ANI и IANS

Опубликовано: 8 февраля 2019 г., 9:31 | Обновлено: 8 февраля 2019 г., 10:23