free estadisticas Skip to content

Как работает обратный калькулятор

Как работает обратный калькулятор

Когда вы думаете о калькуляторах беременности, вы, вероятно, не часто думаете о тех, которые считаются в обратном направлении, но калькулятор обратной беременности – это тот, который считает в обратном порядке от вашей даты родов до даты, когда вы зачали. Хотя может быть трудно точно определить день, когда вы действительно занимались сексом, это может сузить окно времени, в котором зачатие могло произойти.
Метод прогнозирования срока исполнения
То, как мы рассчитываем сроки исполнения, обычно основано не на фактической дате зачатия, а на основе обоснованного предположения. Обычно считается, что эта дата составляет 280 дней с первого дня вашего последнего менструального цикла. Беременность длится в среднем 266 дней. Мы просто добавляем 14 дней к этой дате, чтобы учесть первый день вашего последнего менструального цикла, когда средний день овуляции может быть днем ​​14.

Дело в том, что многие женщины точно знают, когда они овулировали. Это делает 280-ю версию срока исполнения немного бесполезной. Но это хорошо работает, чтобы использовать 266-дневное правило и привязать его к дате овуляции. Так что если вы овулируете на 10-й день, у вас будет срок оплаты 276 дней; если вы овулируете на 20-й день, у вас будет 286-дневная дата родов. Но это прогнозный механизм.
Прогноз обратного срока исполнения
Когда вы смотрите в обратном направлении, становится еще труднее определить, особенно если вы не знаете, когда забеременели. Но это начинается с даты родов. Вы можете использовать одно из удобных колес для беременных, чтобы увидеть, где оно отмечает две недели беременности, но у многих мам не бывает, чтобы эти колеса для беременных лежали вокруг. Так что это включает в себя немного математики.
Как правило, вы берете срок и вычитаете 266 дней. Причина, по которой это сложно, заключается в том, что вы на самом деле не говорите простого уравнения чисел. Вы должны понять это медленно по месяцам и неполным месяцам.
Вот пример с использованием срока оплаты 8 декабря:

8 декабря минус 8 дней в декабре = 258 (30 ноября)
258 минус 30 дней в ноябре = 228 (31 октября)
228 минус 31 день в октябре = 197 (30 сентября)
197 минус 30 дней в сентябре = 167 (31 августа)
167 минус 31 день в августе = 136 (31 июля)
136 минус 31 день в июле = 105 (30 июня)
105 минус 30 дней в июне = 75 (31 мая)
75 минус 31 день в мае = 44 (30 апреля)
44 минус 30 дней в апреле = 14 (31 марта)
14 дней 14 будет 15 марта.

Теперь, чтобы перепроверить эту дату, вы можете поместить свой первый день последнего периода (используя 280-дневный метод, предположим, что это будет приблизительно 1 марта) в калькулятор дат наступления беременности. Это также говорит вам о дате, когда вы должны сдать положительный тест на беременность, почувствовать, как ребенок двигается, и услышать сердцебиение. Обычно вы можете получить хорошие предположения, если все было близко или до этих дат.
Что может быть с обратным расчетом срока оплаты
Это может быть отключено, и насколько оно будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, как была рассчитана дата оплаты, которую вы использовали для начала. Иногда ваш врач или акушерка посчитают это, основываясь на предположении, когда у вас был последний период. Иногда это основано на раннем УЗИ. Если вы угадаете даты, то наиболее точным будет раннее УЗИ, и чем раньше, тем лучше.
Яйцо продлится всего около 24 часов после овуляции, поэтому время зачатия действительно довольно узкое окно с точки зрения яйцеклетки. Но природа действительно хотела, чтобы мы размножались, поэтому в игре важнее, сколько времени сперма может прожить в теле самки, и это может быть от четырех до семи дней в зависимости от условий.
Поэтому, если вы улыбнулись выше и предположили, что наша фиктивная женщина забеременела 15 марта, вы можете быть правы, но она также могла забеременеть от полового акта 10 марта. Кроме того, если эта женщина овулирует раньше в своем цикле, она могла забеременеть чуть позже 14 марта. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что окно возможного зачатия к дате 8-го декабря будет: 7-го марта 17-го. Вы, в индивидуальном порядке, можете сузить это, подсчитав, когда вы знали, что занимались сексом или когда вы этого не делали.
В любом случае, это забавный маленький расчет, с которым можно поиграть, и он демонстрирует тонкости человеческого тела. Так что вместо того, чтобы спрашивать, когда у вас своя дата, я спрошу, когда вы зачали?